全部

济宁市发布关于强化商场超市宾馆酒店和餐饮服务单位疫情防控工作的通告

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-15 14:40:01

齐鲁网·闪电新闻1月15日讯 根据疫情防控工作需要,为切实加强商场超市、宾馆酒店和餐饮服务单位(以下称为经营单位)新冠肺炎疫情防控工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康,济宁市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室发布了《关于强化商场超市宾馆酒店和餐饮服务单位疫情防控工作的通告》。通告内容如下:

一、各经营单位要在入口处张贴健康码图识,增加体温测量设备,所有人员健康码和体温检测正常、佩戴口罩方可进入。

二、各经营单位要建立员工健康监测制度,每日对员工健康状况进行登记,员工体温正常方可进入经营场所,身体不适时应及时报告并就医;督促员工加强个人防护,佩戴口罩、手套和着工作服上岗,做好手卫生。

三、各经营单位要加强经营场所的通风换气促进空气流通,节日期间人流密集要增加消毒频次,对经常接触的公共用品和设施,每日清洁消毒不少于三次,做好消毒记录。

四、各经营单位要落实限距限流措施,设置“一米线”,提醒顾客保持安全距离;提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,并做好个人防护。

五、各经营单位要加强培训和应急演练,保证员工熟悉责任分工、环境卫生、个人防护、异常情况处置、人员疏散等工作要求。

六、商场超市、餐饮服务单位要严格按照商务部《商场、超市疫情防控技术指南》(第二版)和《餐饮服务单位新冠肺炎疫情常态化防控技术指南》(第二版)落实疫情防控措施;各经营单位要严格落实省市县发布的疫情防控规定。

七、对未按照规定落实疫情防控措施的经营单位,各县(市、区)商务、市场监管、卫生健康部门要督促整改;对推脱整改或整改不到位的,采取公开曝光、纳入失信企业名单、责令停业整顿等措施;根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国刑法》《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等有关法律法规,构成违反治安管理行为或涉嫌违法犯罪的,由公安机关依法处理。


闪电新闻记者 杜宗浞  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市安全生产和疫情防控工作专题会议召开

1月15日晚上,市委、市政府召开全市安全生产和疫情防控工作专题会议,深入学习贯彻全省安全生产专题会议精神,对安全生产和疫情防控工作再安排...[详细]
掌上济宁 2021-01-16

济宁市推动实施苏鲁豫皖“四省八市”政务服务“跨省通办”

近日,济宁市与江苏省徐州市,河南省商丘市,安徽省淮北市、宿州市,泰安市、枣庄市、临沂市,签署了“跨省通办”政务服务战略合作协议,确...[详细]
济宁新闻网 2021-01-16
【牢记嘱托 扎实实施乡村振兴战略】工业无人机行业飞进邹城后八村 带动村民靠脑袋吃饭

【牢记嘱托 扎实实施乡村振兴战略】工业无人机行业飞进邹城后八村 带动村民靠脑袋吃饭

近年来,山东抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,一批产业强镇强村如雨后春笋般涌现。[详细]
齐鲁网 2021-01-14

济宁市“十三五” 文化和旅游工作圆满收官

2016年以来,全市文化旅游系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神...[详细]
济宁文旅 2021-01-14

济宁市公安局关于禁止燃放烟花爆竹的通告

为减少环境污染,保障公共安全和人身、财产安全,根据2020年7月25日发布实施的《济宁市烟花爆竹燃放管理条例》规定,济宁城区全面禁止燃放...[详细]
济宁新闻网 2021-01-14
济宁推进“数聚赋能”攻坚行动

济宁推进“数聚赋能”攻坚行动

济宁市全面贯彻落实山东省《“数据赋能”2020专项行动方案》,以数据应用协同创新为抓手,充分发挥大数据在数据汇聚、政务通办及民生应用中...[详细]
济宁新闻网 2021-01-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司