全部

致市直机关各级党组织和全体党员干部的倡议书

来源:济宁新闻网

作者:

2021-02-04 11:55:02

当前,全球疫情持续加速蔓延,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势。随着春节临近,人员大规模流动和聚集性活动增多,将极大增加疫情传播风险。

为坚决守住和巩固来之不易的疫情防控成果,济宁市委市直机关工委向市直机关各级党组织和广大党员干部发出如下倡议:

就地过年我带头

就地过年、亲情不减。广大党员干部要坚决响应疫情防控要求,带头就地过年,积极劝导身边亲朋好友、在校子女春节期间不返乡。非必要不出市,非必要不到中高风险地区,非必要不出境,减少人员流动、减少旅途风险。确有必要离济的,严格报批,合理安排行程,切实做好安全防护,尽量降低疫情传播风险。

疫情防控冲在前

各级党组织要强化组织力,提升号召力,做好就地过年党员群众管理服务,及时回应和满足就地过年需求。广大党员干部要关键时刻站出来、危急关头豁出来,在保障自身健康安全前提下,坚守工作岗位,积极参加党组织开展的就地过年群众活动和疫情防控志愿服务,助力筑牢“外严防输入、内严防反弹”坚实防线。

倡树新风作示范

从自身做起,从家庭出发,倡树文明新风。戴口罩、勤洗手、常通风、不喝生水、不食用野味。少串门、少走动、不扎堆,不聚集、保持社交距离。家庭和私人聚餐等活动控制在10人以下,不参加50人以上聚集活动。厉行节约,反对浪费,使用公筷,剩餐打包。带头移风易俗,倡导红事缓办、白事简办。鼓励通过网上视频、电话问候、短信交流、微信互动等方式“线上拜年”,共度欢乐祥和、健康安全、文明喜庆的春节。

疫情就是命令,防控彰显担当。希望市直机关各级党组织和广大党员干部立即行动,众志成城,勇于担当,主动作为,让党旗在“疫”线飘扬、党徽在“疫”线闪光!衷心祝愿广大党员干部及家人身体健康、万事如意、牛年大吉! 

中共济宁市委市直机关工作委员会

2021年2月3日

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

图说济宁“十三五”时期文旅项目建设成果

十三五期间,济宁市文化和旅游局聚焦招大引强,全力全速突破重点项目,落地项目总投资超过400亿元,11个单体投资过亿元的项目建设完成并投...[详细]
济宁文旅 2021-02-03
济宁全面排查涉疫奶枣产品 保障人民群众生命健康安全

济宁全面排查涉疫奶枣产品 保障人民群众生命健康安全

近日,枣庄市向济宁市发送了《关于通报涉疫奶枣产品有关信息的风险提示函》,一批涉疫奶枣产品通过线上渠道流入济宁,济宁市立即组织相关单...[详细]
济宁新闻网 2021-02-02

2020年济宁经济运行持续复苏向好

2020年,面对新冠肺炎疫情影响和复杂严峻经济形势,济宁市坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六...[详细]
济宁新闻网 2021-02-02

2021年1月份“济宁好人之星”评选结果公布

由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、济宁日报社、济宁广播电视台组织的“济宁好人之星”1月份评选现已结束。经过网络投票...[详细]
济宁新闻网 2021-02-01
微山县涉疫奶枣排查情况通报

微山县涉疫奶枣排查情况通报

微山县涉疫奶枣排查情况通报[详细]
齐鲁网 2021-02-01

济宁这十件事办到心坎上了!关系着每个人的生活

2021年济宁市政府为民办十件实事出炉,涉及医疗、教育、交通、养老等,这些民生实事关系着每个济宁人的生活,一起来看看吧。[详细]
济宁新闻网 2021-01-31

济宁发布第三批进口冷链食品疫情防控典型案例

12月14日,任城区市场监督管理局执法人员在开展冷链食品专项检查时发现,瑞麟冷冻食品营销中心购进进口冷链食品,未履行进入市区提前24小时...[详细]
济宁新闻网 2021-01-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司