全部

济宁代表团审议省政府工作报告

来源:济宁新闻客户端

作者:

2021-02-04 11:57:02

济宁新闻网讯(记者 马文洋)2月2日至3日,省十三届人大五次会议济宁代表团举行全体会议和分组审议,审议省政府工作报告,审查山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案。

省政协主席付志方,省检察院检察长陈勇,市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委副书记、市长林红玉,省人大常委会委员马平昌,省人大财政经济委员会副主任委员周洪等出席。

付志方在听取部分代表发言后说,李干杰省长所作的报告,总结“十三五”时期及2020年工作客观全面,谋划“十四五”时期目标任务科学系统,部署2021年工作重点突出,完全符合中共十九届五中全会精神,符合习近平总书记对山东工作的重要指示要求,符合我省经济社会发展实际。我完全赞同。希望大家紧紧围绕报告提出的各项目标任务,结合济宁市委、市政府工作安排,在抓落实、促发展上打头阵、当先锋。要努力发挥自身优势,充分传承利用好儒家文化、运河文化、金乡大蒜、嘉祥种业等传统特色资源、特色产业、特色产品优势,善于培育家政服务业等新优势,增强市场竞争力。要努力培育新的经济增长点,集中力量抓一批质量高、效益好的重点项目,带动调整产业结构,实现动能转换,有序扩大就业。要努力创新生产方式,重视提升生产、管理、经营、服务等各个领域的数字化智能化水平,用新技术改造传统产业,进一步增强发展实力。

陈勇在发言时说,李干杰省长所作的政府工作报告,系统展示了5年来特别是2020年全省上下牢记习近平总书记嘱托,担当作为、奋力攻坚的生动实践,科学部署“十四五”特别是2021年各项目标任务,对我省“十四五”发展开好局、起好步必将起到巨大促进作用。报告鲜明提出建设人民满意的忠诚、服务、法治、高效、廉洁政府,对于不折不扣落实各项工作任务具有强有力的推动作用。下一步,山东检察机关将认真落实报告确定的目标任务,倾力服务大局、司法为民,持续提升法律监督品质,为我省“十四五”发展贡献检察力量。同时建议政府加大支持力度,为检察机关促进依法行政营造更加良好的环境。

傅明先在发言时说,听了李干杰省长作的政府工作报告,倍感振奋、深受鼓舞。报告政治站位高、目标定位准、措施部署实,是一个立足新阶段、贯彻新理念、融入新格局、开启新征程的好报告。“十三五”时期,济宁在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、省政府坚强领导下,经济发展质效明显提升,乡村振兴全面起势,生态环境显著改善,重点领域改革深化推进,城市及基础设施全面跃升,风险防控有力有效,人民群众获得感幸福感安全感明显提升。2021年是“十四五”规划开局之年,也是济宁建设现代化强市的起步之年,我们将深入学习贯彻报告精神,全力以赴抓好推动科技创新、提升动能转换成效、释放内需潜力、推动城市建设和都市区融合发展、打造乡村振兴引领区、推动文化赋能城市发展、深化改革开放、推进生态文明建设、保障改善民生、筑牢安全发展底线10项重点工作,全面开创新时代现代化强市建设新局面。

林红玉在发言时说,听了李干杰省长作的政府工作报告,感到非常振奋。报告站位高、成绩靓、谋划深、思路新、措施实、民生厚,既有“时间表”,又有“路线图”,既是“集结号”更是“冲锋号”,具有很强的前瞻性、全局性和战略性,每一项都有目标、有措施,简洁凝练、清晰明了,非常有利于基层抓落实。济宁一定按照省委省政府部署,全力做好建设高水平创新型城市、构建高能级现代产业体系、打造内陆城市对外开放新高地、扛牢弘扬中华优秀传统文化历史重任、织密织牢民生保障网络等各项工作,确保“十四五”开局之年起好步、开好局。

来自各行各业、各条战线的代表们围绕加快实施新旧动能转换重大工程、弘扬优秀传统文化、提高保障和改善民生水平等各抒己见、畅所欲言,积极为全面开创新时代现代化强省建设新局面,把宏伟蓝图变为美好现实贡献智慧和力量。

根据大会安排,省有关部门负责同志到会听取意见建议。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

图说济宁“十三五”时期文旅项目建设成果

十三五期间,济宁市文化和旅游局聚焦招大引强,全力全速突破重点项目,落地项目总投资超过400亿元,11个单体投资过亿元的项目建设完成并投...[详细]
济宁文旅 2021-02-03
济宁全面排查涉疫奶枣产品 保障人民群众生命健康安全

济宁全面排查涉疫奶枣产品 保障人民群众生命健康安全

近日,枣庄市向济宁市发送了《关于通报涉疫奶枣产品有关信息的风险提示函》,一批涉疫奶枣产品通过线上渠道流入济宁,济宁市立即组织相关单...[详细]
济宁新闻网 2021-02-02

2020年济宁经济运行持续复苏向好

2020年,面对新冠肺炎疫情影响和复杂严峻经济形势,济宁市坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六...[详细]
济宁新闻网 2021-02-02

2021年1月份“济宁好人之星”评选结果公布

由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、济宁日报社、济宁广播电视台组织的“济宁好人之星”1月份评选现已结束。经过网络投票...[详细]
济宁新闻网 2021-02-01
微山县涉疫奶枣排查情况通报

微山县涉疫奶枣排查情况通报

微山县涉疫奶枣排查情况通报[详细]
齐鲁网 2021-02-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司