全部

济宁市“优才计划”敲定 事业单位招1000人

来源:掌上济宁

作者:

2021-02-20 09:33:02

掌上济宁讯(记者 万德龙)记者从市人社局获悉,今年我市将继续实施事业单位“优秀青年人才引进计划”(简称“优才计划”),主要面向德才素质好、文化层次高、有培养前途和发展潜力的急需紧缺人才,引进数量在1000名左右。

引才范围

●普通高校全日制博士研究生;

●42所一流大学建设高校全日制本科及以上毕业生,98所一流学科建设高校所列学科全日制本科及以上毕业生;

●2018至2020年度全球TOP200高校全日制硕士研究生。其中,报考省财政困难县、直管县(泗水、微山、鱼台、金乡、嘉祥、汶上、梁山)的,可放宽至普通高校全日制硕士研究生。

●根据中组部、人社部《关于应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知》(人社厅发〔2020〕27号)要求,本年度“优才计划”主要面向2021届高校毕业生和国家规定择业期(2年)内未落实工作单位的往届毕业生。

●自2017年起,由国家统一下达招生计划,考试招生执行相同政策和标准的非全日制研究生与全日制研究生,学历学位证书具有同等效力。

●其中,我市党政机关、企业、事业单位(含中央、省属驻济单位)在职人员以及实行控制总量备案管理的人员不得应聘。

组织考试

考试不受报名比例限制,不设笔试环节,采取面谈、面试等方式确定人选。资格审查合格人数超过岗位计划数3倍以上的,可先通过面谈等方式按1:3的比例筛选确定进入面试范围人选,也可直接面试,面谈成绩不计入面试成绩。面试可根据岗位实际,采取灵活方式进行。面试满分为100分,合格分数线为80分。

调剂使用

●引进全日制博士研究生、全球TOP200高校和国内“双一流”高校毕业生,可不受岗位限制,符合《济宁市高层次人才周转编制管理使用办法(试行)》的,可实时追加用编进人计划,足额给予编制保障,已满编超编的事业单位可申请使用周转编制办理入编手续,待事业编制空缺后,转为使用本单位编制,周转编制予以收回。

服务及其待遇

●试用期满,在岗位空缺、人岗匹配的基础上,由用人单位提出聘任意见,聘任到管理岗位的博士研究生和硕士研究生,可分别确定为七级职员(正科级)、八级职员(副科级);聘任到专业技术岗位的,并优先晋升专业技术职务。符合公务员调任条件的,在全市范围内优先予以调任。

●全职引进的博士研究生,按济宁市委、市政府《关于实施“智汇济宁·才绘圣城”工程加快集聚新时代创新创业人才的若干措施》(济发〔2020〕13号)规定享受相关待遇。

新闻1+1

市卫健委所属事业单位

“优才计划”下周一报名

2021年市卫生健康委员会所属事业单位“优才计划”下周一报名。据悉,今年的引才数量为237名。本次报名采取网上报名、网上初审的方式进行。

报名时间:2021年2月22日9:00至2月26日16:00;查询时间:2021年2月22日11:00至2月27日16:00;报名网站:济宁市卫生健康委员会网站。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市印发高速铁路沿线安全控制红线管理办法

为规范高速铁路沿线矿产资源开发管理秩序,加强高速铁路安全防护,确保高速铁路安全畅通,近日,济宁市出台了《高速铁路沿线安全控制红线管...[详细]
掌上济宁 2021-02-20

济宁市委市政府召开安全生产专题会议

会议指出,全市各级各部门主要负责同志要站在政治和全局的高度,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,以对党负责、对人民负责、对自...[详细]
济宁新闻网 2021-02-19

春节期间济宁市文化旅游市场安全文明祥和有序

春节假日期间,济宁市纳入监测的23家重点景区共接待游客41.05万人次,营业收入928.36万元, 其中三孔景区接待游客5.32万人次,营业收入159....[详细]
济宁文旅 2021-02-18

济宁社会事业全面进步 城乡居民收入稳步提升

“十三五”时期,济宁市坚持稳中求进工作总基调,统筹做好“六稳”工作,经济运行总体平稳,社会事业全面进步,民生福祉日益改善,城乡居民...[详细]
济宁新闻网 2021-02-18
济宁:“产业小生态”聚变 智能终端产业加速成长

济宁:“产业小生态”聚变 智能终端产业加速成长

济宁市在双招双引中,通过对产业链进行整体规划,打造产业小生态,链式招商使智能终端产业从无到有,快速发展。 [详细]
齐鲁网 2021-02-17

新春走基层|济宁文化旅游地标绽放“新年味”

“孔府遗风皆博爱,曲阜有情尽文明。上联讲孔子以仁爱之心传家,下联说‘小家有情大家安’,千百年来流传的孔氏家风浸润,处处干干净净、人...[详细]
大众日报 2021-02-17

春节我在岗 | 岗位过春节 一线保平安

新春佳节,万家团圆。然而在这背后,总有一群无私奉献的普通人,舍小家为大家,在平凡的工作岗位上默默守护着千家万户的祥和安宁。[详细]
济宁新闻网 2021-02-16

新春走基层 | 农村危房改造 改出群众“稳稳的幸福”

安居才能乐业。济宁聚焦“两不愁三保障”,全力推进农村危房改造工程,提升群众获得感。[详细]
济宁新闻网 2021-02-16

黄河滩区村落搬出“水窝子”,八旬老汉笑开花

杨奇松曾盖过8次房子,光高台就有4米多高。“那时就像燕子衔泥一样,一点点地填筑着高台。”说起黄河滩区旧时的生活,济宁市梁山县的杨奇...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2021-02-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司