全部

济宁划定禁止使用高排放非道路移动机械区域 4月1日起实施

来源:济宁新闻网

作者:

2021-02-22 09:00:02

济宁新闻网讯 为减少非道路移动机械污染物排放、保障人民群众身体健康,济宁市政府日前发布通告,划定禁止使用高排放非道路移动机械区域,自今年4月1日起开始实施。

一、禁止使用高排放非道路移动机械区域

东至东二环(S104)、西至西二环(新G105)、南至南二环(临菏路)、北至北二环(G237—S104—济宁北环路);兖州区北环城路以南、泗河西岸以西、大安河以东、丰兖西路—大禹南路—南环城路—日兰高速一线以北。

二、非道路移动机械种类及高排放标准

非道路移动机械种类:工程机械(含装载机、推土机、压路机、沥青摊铺机、非公路用卡车、挖掘机、叉车等)、材料装卸机械、工业钻探设备、机场地勤设备、空气压缩机、发电机组、渔业机械等装配有发动机的移动机械和可运输工业设备(农业机械、林业机械除外)。

高排放标准:所装用柴油机达不到《非道路移动机械用柴油机排气污染物排放限值及测量方法(中国第三、四阶段)》中第三阶段标准的柴油机非道路移动机械。

三、管理要求

禁止使用高排放非道路移动机械区域内,违反规定使用高排放非道路移动机械的,由市生态环境局依法予以处罚,市住房城乡建设局、市城市管理局等有关部门应予以配合。

非道路移动机械所有人应向市生态环境局提供机械的种类、数量、使用场所等信息。市住房城乡建设局、市城市管理局等有关部门要在各自职责范围内,对非道路移动机械尾气污染防治情况实施监督管理。

四、鼓励购置使用节能环保型和新能源非道路移动机械;鼓励淘汰更新老旧非道路移动机械。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁召开全市提升干部执行力动员大会

2月21日上午,济宁市委、市政府召开全市提升干部执行力动员大会,深入贯彻全省2021年工作动员大会精神,动员全市上下迅速紧起来、动起来、...[详细]
济宁新闻网 2021-02-22

济宁市印发高速铁路沿线安全控制红线管理办法

为规范高速铁路沿线矿产资源开发管理秩序,加强高速铁路安全防护,确保高速铁路安全畅通,近日,济宁市出台了《高速铁路沿线安全控制红线管...[详细]
掌上济宁 2021-02-20

济宁市委市政府召开安全生产专题会议

会议指出,全市各级各部门主要负责同志要站在政治和全局的高度,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,以对党负责、对人民负责、对自...[详细]
济宁新闻网 2021-02-19

春节期间济宁市文化旅游市场安全文明祥和有序

春节假日期间,济宁市纳入监测的23家重点景区共接待游客41.05万人次,营业收入928.36万元, 其中三孔景区接待游客5.32万人次,营业收入159....[详细]
济宁文旅 2021-02-18

济宁社会事业全面进步 城乡居民收入稳步提升

“十三五”时期,济宁市坚持稳中求进工作总基调,统筹做好“六稳”工作,经济运行总体平稳,社会事业全面进步,民生福祉日益改善,城乡居民...[详细]
济宁新闻网 2021-02-18
济宁:“产业小生态”聚变 智能终端产业加速成长

济宁:“产业小生态”聚变 智能终端产业加速成长

济宁市在双招双引中,通过对产业链进行整体规划,打造产业小生态,链式招商使智能终端产业从无到有,快速发展。 [详细]
齐鲁网 2021-02-17

新春走基层|济宁文化旅游地标绽放“新年味”

“孔府遗风皆博爱,曲阜有情尽文明。上联讲孔子以仁爱之心传家,下联说‘小家有情大家安’,千百年来流传的孔氏家风浸润,处处干干净净、人...[详细]
大众日报 2021-02-17

春节我在岗 | 岗位过春节 一线保平安

新春佳节,万家团圆。然而在这背后,总有一群无私奉献的普通人,舍小家为大家,在平凡的工作岗位上默默守护着千家万户的祥和安宁。[详细]
济宁新闻网 2021-02-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司