全部

济宁市委政法工作会议召开 安排部署今年政法工作任务

来源:济宁新闻网

作者:

2021-02-24 16:38:02

济宁新闻网讯(记者 张伟)2月23日,济宁市委政法工作会议召开,传达学习习近平总书记重要指示精神、省委书记刘家义批示和中央、省委政法工作会议精神,安排部署今年政法工作任务。市委副书记、市长林红玉主持会议,市委副书记于永生讲话。

林红玉在主持会议时强调,要强化政治引领,牢牢把握政法工作正确方向。全市政法机关要始终把党的政治建设放在首位,提高政治判断力、领悟力、执行力;要以全面开展政法队伍教育整顿为着力点,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军;要把贯彻《中国共产党政法工作条例》作为重要抓手,进一步健全政法工作体系。要聚焦重点任务,建设更高水平的平安济宁法治济宁。要坚持底线思维,提升预测预警能力,主动防范重大风险,全力维护全市社会大局稳定;要树立强基导向,坚持重心下移、力量下沉,有力推进司法改革、科技赋能,不断扬优势、补短板,提升基层治理能力;要强化法治保障,严惩各个领域违法犯罪,积极助力企业转型升级,有效回应群众需求,着力打造优质法治营商环境,推动经济社会高质量发展。要狠抓工作落实,有效凝聚干事创业合力。对标对表习近平总书记重要指示,深入落实省委、市委部署,细化工作任务,加强分类指导,抓好各项工作任务落实。全市各级党委政法委要抓好统筹协调,政法各单位要继续充分发挥职能作用,拧紧工作链条,打通工作堵点,确保各项工作抓出成效。各级各有关部门要支持政法机关依法履职,关心关爱政法干警,营造干事创业的浓厚氛围。

于永生在讲话中指出,今年,我市政法工作要以政治建设为统领,实施好政治护航、高标创安、治理提升、法治引擎、教育整顿五大工程,统筹做好保安全、护稳定、促发展各项工作,为“十四五”开好局、起好步创造安全稳定的社会环境。

市法院院长李胜良、市检察院检察长宋晓磊出席会议并传达了相关指示批示和会议精神。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁1月份全市空气质量状况及14县市区排名公布

1月份,全市环境空气质量综合指数平均为8.08,同比恶化3.1%;细颗粒物(PM2.5)平均浓度为106微克/立方米,同比改善7.8%;可吸入颗粒物(PM...[详细]
济宁生态环境 2021-02-24

"数"说"十三五"|济宁市居民收入连续5年跑赢GDP

2016年以来,随着经济由高速增长阶段转为高质量发展阶段,济宁市城乡居民收入分配格局逐步完善,收入来源更加多元,收入结构不断优化。“十...[详细]
济宁新闻网 2021-02-24

关于做好寒潮天气防范应对工作的紧急通知

据气象部门预报,受较强冷空气影响,预计21日夜间至23日,我市将出现大风降温天气。预计最低气温降幅6~8℃,最高气温降幅12~14℃。最低气...[详细]
济宁新闻网 2021-02-22

济宁召开全市提升干部执行力动员大会

2月21日上午,济宁市委、市政府召开全市提升干部执行力动员大会,深入贯彻全省2021年工作动员大会精神,动员全市上下迅速紧起来、动起来、...[详细]
济宁新闻网 2021-02-22

济宁市印发高速铁路沿线安全控制红线管理办法

为规范高速铁路沿线矿产资源开发管理秩序,加强高速铁路安全防护,确保高速铁路安全畅通,近日,济宁市出台了《高速铁路沿线安全控制红线管...[详细]
掌上济宁 2021-02-20

济宁市委市政府召开安全生产专题会议

会议指出,全市各级各部门主要负责同志要站在政治和全局的高度,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,以对党负责、对人民负责、对自...[详细]
济宁新闻网 2021-02-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司