全部

济宁一季度重大项目集中开工

来源:济宁新闻客户端

作者:

2021-02-26 21:30:02

济宁新闻网讯(记者 董振)2月26日上午,济宁市举行2021年一季度重大项目集中开工仪式。

济宁市委副书记、市长林红玉讲话并宣布项目集中开工,济宁市政协主席张继民出席,市委副书记于永生主持。

林红玉代表济宁市委市政府对项目的开工表示热烈祝贺。他说,重点产业项目是加快培育新动能、增强发展后劲的重要支撑,抓好重点项目建设就抓住了高质量发展的“牛鼻子”。今天(2月26日)集中开工的114个项目,总投资659亿元,年内计划投资248.1亿元,涵盖了高端装备、新一代信息技术等“231”产业集群和现代物流、高效农业、文化旅游多个领域,投资体量大、科技含量高、市场前景好、带动能力强。颜店新城是今天开工仪式的主会场,山东泰毂年产300万只轮毂产业园二期项目、总投资10亿元,建成达产后预计年收入20亿元,今年同步计划实施的100个过亿元项目,将为加快推进新城提质提速发展,注入强劲动力、提供重要支撑。

林红玉强调,今年是“十四五”开局之年,也是济宁市建设现代化强市的起步之年,开局就是决战、起跑就要冲刺。全市上下要树牢“大抓项目”的鲜明导向,“把工地当阵地、把现场当赛场”,迅速掀起新一轮“大抓产业、大上项目”的热潮。各县市区、各部门单位要把今天的开工仪式作为项目建设的动员大会、誓师大会,主动作为、密切配合,全面落实“要素跟着项目走”制度,全力破解项目建设过程中的难点、堵点和卡点,营造优质高效环境,确保项目顺利建设。各项目建设单位要牢固树立安全发展、生态发展理念,紧紧抓住项目建设的黄金期,加足马力、大干快上,按照项目建设时间节点,倒排工期、挂图作战,全力推动项目快建设、快投产、快达效。希望广大企业立足自身实际,抢抓发展机遇,顺势而动、借势而为,不断做大做强,为推动济宁加快新时代现代化强市建设作出积极贡献。

济宁市委常委、副市长田和友,市委常委、宣传部部长、秘书长董波,市人大常委会副主任王宝海出席开工仪式。

开工仪式通过视频连线方式进行,各县市区、功能区设分会场。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁组织收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

1月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行,习近平总书记向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。济宁市组织广大...[详细]
济宁新闻网 2021-02-26

济宁1月份154个乡镇空气质量排名

根据济宁市环境空气质量自动监测数据,对1月份全市154个乡镇的环境空气质量进行了排名,现将结果通报如下[详细]
济宁新闻网 2021-02-26
济宁及时启动应急预案 全力做好普通国省道清雪除冰保畅工作

济宁及时启动应急预案 全力做好普通国省道清雪除冰保畅工作

济宁公路系统及时启动应急预案 全力做好普通国省道清雪除冰保畅工作[详细]
齐鲁网 2021-02-25

济宁1月份全市空气质量状况及14县市区排名公布

1月份,全市环境空气质量综合指数平均为8.08,同比恶化3.1%;细颗粒物(PM2.5)平均浓度为106微克/立方米,同比改善7.8%;可吸入颗粒物(PM...[详细]
济宁生态环境 2021-02-24

"数"说"十三五"|济宁市居民收入连续5年跑赢GDP

2016年以来,随着经济由高速增长阶段转为高质量发展阶段,济宁市城乡居民收入分配格局逐步完善,收入来源更加多元,收入结构不断优化。“十...[详细]
济宁新闻网 2021-02-24

关于做好寒潮天气防范应对工作的紧急通知

据气象部门预报,受较强冷空气影响,预计21日夜间至23日,我市将出现大风降温天气。预计最低气温降幅6~8℃,最高气温降幅12~14℃。最低气...[详细]
济宁新闻网 2021-02-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司