全部

济宁市41个项目参加全省春季重大项目集中开工仪式

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-26 21:44:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月26日讯 今天上午,全省春季重大项目集中开工仪式以视频连线方式举行。济宁市委副书记、市长林红玉,市政协主席张继民,市委副书记于永生出席济宁分会场活动。

此次全省集中开工812个项目,涵盖产业升级、基础设施、社会民生、重大平台四大类,总投资6737亿元,年度计划投资2095亿元。这些项目投资体量大、带动能力强、发展前景好,将进一步扩大有效投资、加快全省新旧动能转换步伐。

林红玉在活动中介绍了济宁市集中开工项目情况。他说,近年来,在省委、省政府坚强领导下,济宁市始终把项目建设作为新旧动能转换的主战场,一切围绕项目转、一切围绕项目干,一批项目相继落地,项目集聚态势加速形成。今天,省市联动举行重大项目集中开工活动,济宁市纳入省集中开工的41个项目,总投资256.9亿元,涉及高端装备、新一代信息技术、新能源、新材料等多个领域。济宁市分会场设在济宁高新区中韩高端装备合作产业园,园区计划总投资75 亿元。今天开工的镐成永生高端热模锻设备项目,由济宁永生重工公司与韩国镐成机械工业株式会社合资建设,建成达产后,将成为集专用设备制造、材料表面处理设备等为一体世界领先的自动化热处理高端装备产业基地。他表示,我们将以此次全省集中开工为号令,大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,头拱地、往前冲,落实好“三个坚决”,加快培育壮大“十强”现代优势产业集群,持续优化营商环境,推动项目快建设、快投产、快达效,确保实现一季度“开门红”。

市委常委、副市长田和友,市委常委、宣传部部长、秘书长董波,市人大常委会副主任王宝海在济宁分会场出席活动。

闪电新闻记者 贾鑫  通讯员 郝明雷 济宁报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁一季度重大项目集中开工

2月26日上午,济宁市举行2021年一季度重大项目集中开工仪式。济宁市委副书记、市长林红玉讲话并宣布项目集中开工,济宁市政协主席张继民出...[详细]
济宁新闻客户端 2021-02-26

济宁组织收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

1月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行,习近平总书记向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。济宁市组织广大...[详细]
济宁新闻网 2021-02-26

济宁1月份154个乡镇空气质量排名

根据济宁市环境空气质量自动监测数据,对1月份全市154个乡镇的环境空气质量进行了排名,现将结果通报如下[详细]
济宁新闻网 2021-02-26
济宁及时启动应急预案 全力做好普通国省道清雪除冰保畅工作

济宁及时启动应急预案 全力做好普通国省道清雪除冰保畅工作

济宁公路系统及时启动应急预案 全力做好普通国省道清雪除冰保畅工作[详细]
齐鲁网 2021-02-25

济宁1月份全市空气质量状况及14县市区排名公布

1月份,全市环境空气质量综合指数平均为8.08,同比恶化3.1%;细颗粒物(PM2.5)平均浓度为106微克/立方米,同比改善7.8%;可吸入颗粒物(PM...[详细]
济宁生态环境 2021-02-24

"数"说"十三五"|济宁市居民收入连续5年跑赢GDP

2016年以来,随着经济由高速增长阶段转为高质量发展阶段,济宁市城乡居民收入分配格局逐步完善,收入来源更加多元,收入结构不断优化。“十...[详细]
济宁新闻网 2021-02-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司