全部

林红玉在兖州区新兖镇开展党史学习教育专题宣讲

来源:济宁新闻网

作者:

2021-06-23 14:22:06

济宁新闻网讯(记者 马文洋)6月22日上午,济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉在兖州区新兖镇开展党史学习教育专题宣讲。省委党史学习教育第五巡回指导组副组长商玉昌及有关成员到会指导。市委党史学习教育巡回指导组参加。

林红玉在作专题宣讲时指出,党史学习教育启动以来,我们深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,自觉把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,与学党史、悟思想、办实事、开新局贯通起来,在学思践悟中砥砺初心使命,从百年党史中汲取奋进力量,为推动济宁争先进位和高质量发展提供了坚强保证。

林红玉强调,重温百年党史,必须在波澜壮阔的民族振兴史中,进一步强化“越是艰险越向前”的使命担当。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,全市党员干部的使命和责任就是在“十四五”乃至未来十年内,推动济宁经济社会实现高质量发展,实现“综合实力确保全省第5位,奋力跨入全省第一方阵、争当鲁南经济圈排头兵”的目标。兖州要紧盯确定的十四五奋斗目标,一年接着一年抓,一年接着一年干,一步一步、扎扎实实地把每个产业抓实并做大做强,为全市争先进位和高质量发展作出兖州贡献。

林红玉指出,重温百年党史,必须在与时俱进的理论创新史中,进一步学出“气壮山河志不移”的绝对忠诚。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,要在勤学原文中深悟原理、在对标对表中校正偏差,切实做到学思用贯通、知信行统一,真正转化为济宁的生动实践。对党忠诚是共产党人首要的政治品质,要结合这次党史学习教育,不断增强“两个维护”的思想自觉、行动自觉,更加坚定地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要把“两个维护”融入血脉中,体现到坚决落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署的具体行动上,落实到一言一行、方方面面。

林红玉强调,重温百年党史,必须在矢志不渝地为民造福史中,进一步厚植“一枝一叶总关情”的爱民情怀。我们学习党史,一定要牢记“为了谁、依靠谁、我是谁”,学会换位思考,始终同老百姓坐在一条板凳上想问题、办事情。要把财力更多投向民生事业,在就业、教育、医疗、养老、农村“七改”等方面加快补齐短板,让群众有更稳定的工作、更优质的医疗、更普惠的教育、更可靠的保障,真正让人民群众共享到改革发展的成果,把以人民为中心的发展思想落实到我们的实际工作中。要牢记老百姓的事再小也是天大的事,把群众最关心的“急难愁盼”问题兜上来、解决好。广大基层干部要真心实意为群众办实事,真正把群众安危冷暖放心上,认真细致做好群众工作,真正好事办好办扎实。要牢记做到群众需要什么就抓什么,以“当官不为民做主、不如回家卖红薯”的责任担当,以“衙斋卧听萧萧竹、疑是民间疾苦声”的爱民情怀,以“吃百姓饭,穿百姓衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓”的赤子之心,努力为全市人民创造更加幸福美好的生活。

林红玉指出,重温百年党史,必须在筚路蓝缕的艰苦创业史中,进一步激发“敢叫日月换新天”的奋斗精神。大无畏的革命精神是党和国家的宝贵财富,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,实事求是是我们党的思想路线。近年来,兖州区经济社会发展各个方面取得了令人振奋的成绩,为全市大局作出了突出贡献。希望兖州各级领导班子和广大干部要始终保持良好的精神状态,统筹做好新旧动能转换、乡村振兴、双招双引、园区建设、安全生产、环境保护、党的建设等各项重点工作,一心一意抓落实、克难攻坚谋发展,不达目的誓不罢休,在苦干实干中开创各项工作新局面。

林红玉强调,重温百年党史,必须在正风祛弊的自身建设史中,进一步锤炼“打铁必须自身硬”的过硬作风。我们党自成立之日起,就把严明纪律和规矩摆在重要位置。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央站在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的新高度,把加强纪律建设摆在更加突出的位置,以严明的纪律管全党、治全党,为党和国家事业提供了坚强的纪律制度保障。要带头严守政治纪律和政治规矩,带头严守廉洁自律底线,带头加强道德修养,时刻自重自省自警自励,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,继续维护好、巩固好、发展好济宁风清气正的良好政治生态。

林红玉强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,也是最好的营养剂。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量,坚决打赢济宁争先进位和高质量发展攻坚战,奋力开创新时代现代化强市建设新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市直有关部门、单位主要负责同志,市委办公室机关第一党支部全体党员;兖州区有关负责同志等参加。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

2020年度济宁市技术能手名单公布 看看都有谁

2020年度济宁市技术能手名单公布 看看都有谁

2020年度济宁市技术能手名单公布 看看都有谁[详细]
齐鲁网 2021-06-23
梁山县人民医院原党委委员、副院长吴端贝严重违纪违法被开除党籍开除公职

梁山县人民医院原党委委员、副院长吴端贝严重违纪违法被开除党籍开除公职

梁山县人民医院原党委委员、副院长吴端贝严重违纪违法被开除党籍开除公职[详细]
齐鲁网 2021-06-23
梁山县人民医院输血科主任郑磊严重违法被开除公职

梁山县人民医院输血科主任郑磊严重违法被开除公职

梁山县人民医院输血科主任郑磊严重违法被开除公职[详细]
齐鲁网 2021-06-23
济宁发布高温黄色预警 未来两天全市大部地区最高气温可达35℃以上

济宁发布高温黄色预警 未来两天全市大部地区最高气温可达35℃以上

济宁发布高温黄色预警 未来两天全市大部地区最高气温可达35℃以上[详细]
齐鲁网 2021-06-22

济宁发布臭氧污染预警 22日0时启动臭氧应急响应管控

根据我市臭氧污染预警会商研判专家团队会商结果,预计2021年6月21日起,我市将出现持续性臭氧污染天气过程。经市重污染天气应急工作领导小...[详细]
济宁新闻网 2021-06-22
颗粒归仓 济宁嘉祥68.2万亩小麦收获完毕

颗粒归仓 济宁嘉祥68.2万亩小麦收获完毕

截至6月20日,嘉祥县68.2万亩小麦全部收获完毕,其中机械收获68.1万亩,累计上阵小麦联合收割机12260台,玉米机播48.6万亩。[详细]
齐鲁网 2021-06-22
济宁发布臭氧污染预警 22日0时启动臭氧应急响应管控

济宁发布臭氧污染预警 22日0时启动臭氧应急响应管控

济宁发布臭氧污染预警 22日0时启动臭氧应急响应管控[详细]
齐鲁网 2021-06-22
6月23日起 济宁这两条公交线路局部走向临时调整

6月23日起 济宁这两条公交线路局部走向临时调整

6月23日起 济宁这两条公交线路局部走向临时调整[详细]
齐鲁网 2021-06-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司