全部

第八届山东省大学生机器人大赛在济宁邹城闭幕

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-18 18:42:07

   

齐鲁网·闪电新闻7月18日讯 7月18日,第八届山东省大学生机器人大赛在孟子故里山东邹城圆满落下帷幕。

本次大赛的主题为“投壶行觞”和“机器马术”两项,其中,“投壶行觞”源自我国传统礼仪项目“投壶”,与邹城在弘扬传承优秀传统文化中对该礼仪的复原交相呼应,让参赛学子通过现代科技的形式传承中华优秀传统文化,感受孟子故里儒家文化的深厚魅力。竞赛项目分为“投壶行觞”项目和“机器马术”项目两类进行,共吸引山东科技大学、山东建筑大学、山东理工大学、济南大学、烟台大学、哈尔滨工业大学(威海)等14所省内高校,22支队伍,300余人参赛。大赛期间,组委会还举办了山东省大学生机器人大赛创新创业主题报告会。

经过两天的激烈角逐,“投壶行觞”项目的决赛在哈尔滨工业大学(威海)和枣庄学院之间展开,最终哈尔滨工业大学(威海)摘得本届大赛桂冠,枣庄学院获得亚军,山东理工大学和青岛理工大学获得季军。泰山学院1队获得“机器马术”项目的一等奖,潍坊科技学院2队、泰山学院2队和泰山学院4队获得“机器马术”项目的二等奖,泰山学院5队和哈尔滨工业大学(威海)获得“机器马术”项目的三等奖。山东科技大学、山东建筑大学、济南大学、临沂大学等4所高校获得最佳组织奖。哈尔滨工业大学(威海)获得最佳设计奖。

据了解,自2014年以来,邹城已先后承办了六届全国大学生机器人大赛、六届山东省大学生机器人大赛,有力助推了邹城市智能制造产业高质量发展,塑造出大抓产业、大抓创新的发展优势。

 

闪电新闻记者 贾鑫 杜宗浞  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

邹城这场机器人大赛让人“大开眼界”

本届大赛的主题为“投壶行觞”和“机器马术”两项。其中,“投壶行觞”源自我国传统礼仪项目“投壶”,与邹城在弘扬传承优秀传统文化中对该...[详细]
齐鲁网 2021-07-18
济宁发布防汛Ⅱ级预警 各级各部门需迅速落实各项防范措施

济宁发布防汛Ⅱ级预警 各级各部门需迅速落实各项防范措施

济宁发布防汛Ⅱ级预警 各级各部门需迅速落实各项防范措施[详细]
齐鲁网 2021-07-15

市县同权!济宁61项相关行政权力事项下放

为持续深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,全面打造一流营商环境,推动“市县同权”改革向纵深发展,近日,济宁市人民政府印发了《...[详细]
济宁新闻网 2021-07-15

济宁:学史力行担使命 办好实事践初心

济宁市各地创新形式,扎实开展党史学习教育,通过“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众所想所盼,用实际行动检验学习教育成果...[详细]
济宁新闻网 2021-07-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司