全部

用非遗点亮古丝绸之路 济宁非遗文化展演走进英吉沙

来源:济宁新闻网

作者:

2021-07-19 14:34:07

济宁新闻网讯(记者 曹务行 通讯员 瓦依提)日前,济宁——英吉沙非遗文化展演在新疆英吉沙县举行。

本次展演以“用非遗点亮古丝绸之路”为主题,连续三天在英吉沙举行4场活动,共展出26项非物质文化遗产,其中包括英吉沙本地的传统模制法土陶烧制技艺、木戳印花布制作技艺等。来自济宁的8位非遗传承人展示了剪纸、刺绣、糖画、面塑、葫芦雕刻等技艺。

展演现场,还通过“文旅+电商”直播,宣传英吉沙色买提杏,促进当地农民增收。

英吉沙县委副书记、济宁援疆指挥部指挥孙希忠表示,将加大组织山东的非遗传承人,以及有关的文化人才到英吉沙县开展结对交流的力度,加强两地之间的文化交流和学习共建,增进民族之间的感情。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

邹城这场机器人大赛让人“大开眼界”

本届大赛的主题为“投壶行觞”和“机器马术”两项。其中,“投壶行觞”源自我国传统礼仪项目“投壶”,与邹城在弘扬传承优秀传统文化中对该...[详细]
齐鲁网 2021-07-18
济宁发布防汛Ⅱ级预警 各级各部门需迅速落实各项防范措施

济宁发布防汛Ⅱ级预警 各级各部门需迅速落实各项防范措施

济宁发布防汛Ⅱ级预警 各级各部门需迅速落实各项防范措施[详细]
齐鲁网 2021-07-15

市县同权!济宁61项相关行政权力事项下放

为持续深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,全面打造一流营商环境,推动“市县同权”改革向纵深发展,近日,济宁市人民政府印发了《...[详细]
济宁新闻网 2021-07-15

济宁:学史力行担使命 办好实事践初心

济宁市各地创新形式,扎实开展党史学习教育,通过“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众所想所盼,用实际行动检验学习教育成果...[详细]
济宁新闻网 2021-07-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司