全部

济宁:持续改善生态环境质量 增强人民群众的获得感幸福感

来源:济宁新闻网

作者:

2021-07-20 09:51:07

济宁新闻网讯(记者 马文洋)7月19日上午,济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉到曲阜市调研矿山治理修复、农村生活污水治理工作。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,切实增强做好生态环保工作的责任感、紧迫感,紧盯生态环保突出问题,倒排工期、挂图作战,攻坚克难、全力推进,确保按时完成整治任务,推动济宁市生态环境质量持续改善,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

林红玉首先来到防山镇污水处理站,听取污水收集、管网维护等情况汇报,现场指出存在的问题,要求当地有关负责同志要切实担起生态环保政治责任,尽快建设完善污水处理设施,加强日常监督管理,确保农村污水达标处理。在曲阜文建石材厂废弃矿山地质环境治理工程现场,林红玉实地查看整治效果,询问还有什么困难需要解决,要求坚持科学治理、规范治理,确保质量效果,让荒山重新披上绿装。

林红玉指出,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实新发展理念,正确处理生态环保与经济发展的关系,坚定走人与自热和谐共生的绿色发展之路。各级行业主管部门要切实负起责任,履职尽责,主动作为,加强督导指导,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持问题导向,聚焦中央和省环保督察反馈问题,聚焦群众关心关注的突出问题,明确任务目标,细化工作措施,卡紧时间节点,坚持当下改与长久立相结合,既治标又治本,以钉钉子的精神抓好问题整改。要狠抓干部作风建设,不断提升干部执行力,把做好生态环保工作作为对干部作风能力的现实检验,确保各项任务落到实处、取得实效。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

第八届山东省大学生机器人大赛在济宁邹城闭幕

第八届山东省大学生机器人大赛在济宁邹城闭幕

7月18日,第八届山东省大学生机器人大赛在孟子故里山东邹城圆满落下帷幕。[详细]
齐鲁网 2021-07-18

邹城这场机器人大赛让人“大开眼界”

本届大赛的主题为“投壶行觞”和“机器马术”两项。其中,“投壶行觞”源自我国传统礼仪项目“投壶”,与邹城在弘扬传承优秀传统文化中对该...[详细]
齐鲁网 2021-07-18
济宁发布防汛Ⅱ级预警 各级各部门需迅速落实各项防范措施

济宁发布防汛Ⅱ级预警 各级各部门需迅速落实各项防范措施

济宁发布防汛Ⅱ级预警 各级各部门需迅速落实各项防范措施[详细]
齐鲁网 2021-07-15

市县同权!济宁61项相关行政权力事项下放

为持续深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,全面打造一流营商环境,推动“市县同权”改革向纵深发展,近日,济宁市人民政府印发了《...[详细]
济宁新闻网 2021-07-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司