全部

济宁6月份全市空气质量状况及14县市区排名公布

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-21 09:08:07

齐鲁网·闪电新闻7月21日讯 根据环境空气质量自动监测数据,济宁市对6月份环境空气质量状况及14县市区排名公布。

6月份,全市环境空气质量综合指数平均为4.07,同比改善0.8%;细颗粒物(PM2.5)平均浓度为28微克/立方米,同比改善11.0%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为62微克/立方米,同比持平;二氧化硫(SO2)平均浓度为10微克/立方米, 同比去年持平;二氧化氮(NO2)平均浓度为18微克/立方米,同比改善18.3%;优良天均值为9天,同比减少3天。

全市大气环境质量污染物浓度情况一览表

环境空气质量综合指数

环境空气质量综合指数最好的县(市、区)是邹城市,为3.87;最差的是汶上县,为4.30;14县(市、区)同比改善幅度最大的是高新区,为改善8.5%,最小的是汶上县,为恶化8.6%。

细颗粒物(PM2.5)

细颗粒物(PM2.5)最好的县(市、区)是高新区,为26微克/立方米;最差的是汶上县,为30微克/立方米;14县(市、区)同比改善幅度最大的是高新区,为改善21.2%,最小的是太白湖新区,为0.0%。

可吸入颗粒物(PM10)

可吸入颗粒物(PM10)浓度最好的县(市、区)是泗水县,为55微克/立方米;最差的是汶上县,为70微克/立方米;14县(市、区)同比改善幅度最大的是任城区,为改善15.7%;最小的是鱼台县,为恶化20.4%。

二氧化硫(SO2)

二氧化硫(SO2)浓度最好的县(市、区)是曲阜市,为5微克/立方米;最差的是嘉祥县,为15微克/立方米;14县(市、区)同比改善幅度最大的是曲阜市,为改善50.0%,最小的是嘉祥县,为恶化36.4%。

二氧化氮(NO2)

二氧化氮(NO2)浓度最好的县(市、区)是太白湖新区,为13微克/立方米;最差的是兖州区,为22微克/立方米;14县(市、区)同比改善幅度最大的是太白湖新区,为改善50.0%,最小的是汶上县,为恶化5.3%。

优良天

优良天最多的县(市、区)是鱼台县,为12天;最少的是汶上县、泗水县、曲阜市、太白湖新区、兖州区、经开区,均为8天;14个县(市、区)同比优良天增幅最多的是鱼台县和金乡县,均为增加1天,最少的是汶上县和曲阜市,均为减少8天;14县(市、区)优良率同比改善幅度最大的是金乡县,为增加3.4个百分点,最小的是曲阜市,为下降26.6个百分点。

闪电新闻记者 杜宗浞  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

总投资477亿元 济宁105个重大项目集中开工

这次集中开工105个产业项目,总投资477亿元、今年计划投资142亿元。全市45个项目参加了全省集中开工活动,主会场所在的汶上化工产业园年产1...[详细]
齐鲁网 2021-07-21

105个产业项目为济宁高质量发展注入强劲动力

7月20日上午,济宁市105个重大产业项目集中开工,项目投资规模大、科技含量高、市场前景好、带动能力强,将为全市高质量发展注入强劲动力。[详细]
齐鲁网 2021-07-21

济宁:持续改善生态环境质量

7月19日上午,济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉到曲阜市调研矿山治理修复、农村生活污水治理工作。他强调,各级各部门要深入学习贯彻...[详细]
齐鲁网 2021-07-20
第八届山东省大学生机器人大赛在济宁邹城闭幕

第八届山东省大学生机器人大赛在济宁邹城闭幕

7月18日,第八届山东省大学生机器人大赛在孟子故里山东邹城圆满落下帷幕。[详细]
齐鲁网 2021-07-18

邹城这场机器人大赛让人“大开眼界”

本届大赛的主题为“投壶行觞”和“机器马术”两项。其中,“投壶行觞”源自我国传统礼仪项目“投壶”,与邹城在弘扬传承优秀传统文化中对该...[详细]
齐鲁网 2021-07-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司