全部

济宁市重点项目财政资金保障专班保障项目顺利推进

来源:济宁新闻网

作者:

2021-09-13 09:15:09

济宁新闻网讯(记者 曹务行 田子良 姜若谦 通讯员 张一 王众 柏学文)济宁市重点项目财政资金保障专班创新思路举措,精准施策,全力保障资金需求,为全市重点项目的顺利推进提供坚实保障。

内环高架快速路是2019年济宁市启动的重点建设项目,建设初期受疫情影响,进度放缓。为确保整体工程如期交付,济宁市及时调整工期安排。济宁公用快速路建设工程有限公司董事长边伟介绍,全线要人员翻番、设备翻倍,13个标段的人力物力增加,短期之内资金需求量较大,山东公用快速路公司将情况汇报给财政专班。

济宁市财政资金保障专班工作人员深入各标段,快速处理资金落实和使用方面遇到的问题,优化资金支付流程,减少项目资金审批环节,提高支付和使用效益。边伟表示,有了资金保障,工人工资、机械设备费用的支付,有了稳定的支出,工人从心理上干劲儿更足,才使得项目顺利推进。

精准施策,高效推进。济宁新机场项目概算投资近23亿元,为加快建设步伐,保障专班抢抓政策机遇,指导建设单位成功发行专项债券,有效保障资金需求。济宁新机场建设指挥部办公室成员张长方告诉记者,专班多次派人到建设现场,与机场指挥部、建设单位、施工单位等人员沟通和协调,积极想办法、出主意,确保了项目建设资金及时、足额拨付。

济宁市重点项目财政资金保障专班实行一个重点项目一个资金保障方案,定期到项目建设现场一线办公,及时准确了解工程进展和资金需求,并对资金支付各环节实行全流程监控,最大限度发挥投资效益。济宁市重点项目财政资金保障专班副主任张浩然表示,专班所有人把项目建设现场作为财政履职践诺的主战场,现场解决项目资金落实和使用方面的问题。下一步将主动靠前服务,加强与各作战指挥部的联系和沟通,加大资金的保障力度,加快工作进度,全力为重点项目建设提供财政资金的保障和支持。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市网络文明周9月13日正式启幕

本次网络文明周将发布济宁市网络文明倡议书和2021年度以来涉济十大网络辟谣典型案例,聘任网络文明监督员,同时设置了网络文明主题展览、网...[详细]
济宁新闻网 2021-09-13

济宁市2021年“全国科普日”活动启动

9月11日,济宁市2021年“全国科普日”活动在汶上启动,并开展主场活动暨“科普惠农”志愿服务。活动现场,志愿者向村民积极推广葡萄、生姜...[详细]
济宁新闻网 2021-09-12
济宁市纪委通报2起诬告陷害典型案例

济宁市纪委通报2起诬告陷害典型案例

济宁市纪委通报2起诬告陷害典型案例[详细]
齐鲁网 2021-09-11

任城:打好治水提升战 塑造城乡好生态

任城区统筹实施城乡环境综合整治,着力打好治水提升战,促进生态环境整体改善。[详细]
济宁新闻网 2021-09-10

济宁将开展2021年“全国科普日” 系列活动

今年济宁市全国科普日系列活动将立足面向基层、服务发展、惠及群众,着力组织好济宁主场活动、县市区主场分活动、市直单位系列联合行动等活...[详细]
齐鲁网 2021-09-10

山东卫视《国学小名士》第四季今晚开播

大型青少年国学文化节目《国学小名士》第四季耀彩回归。本季节目聚焦中华传统文化经典著作《孟子》,重磅嘉宾云集,新鲜看点纷呈。将于9月9...[详细]
齐鲁网 2021-09-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司