全部

胡玉松严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-20 19:38:09

齐鲁网·闪电新闻9月20日讯 日前,经济宁市纪委监委指定,曲阜市纪委监委对济宁市中级人民法院原民事审判第二庭副庭长、四级高级法官胡玉松严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,胡玉松丧失理想信念,背离初心使命,无视中央八项规定精神,违规收受消费卡,接受可能影响公正执行公务的宴请,收受明显超出正常礼尚往来的财物,以隐名股东的形式违规从事营利活动获取巨额分红;以案谋私,利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,在案件审理、资产保全等方面为他人谋取利益,并非法收受他人巨额财物。

胡玉松严重违反党的廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大甚至十九大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经济宁市中级人民法院党组会议研究,决定给予其开除党籍、开除公职处分;经曲阜市纪委常委会会议研究,决定收缴其违纪违法所得,将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。


闪电新闻记者 贾鑫  济宁报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

体验非遗文化 让生活更美好

在中秋佳节来临之际,任城区金城街道举办“非遗文化”体验活动,邀请社区网格员以及社区居民走进济宁书城,学习制作泥塑作品。[详细]
济宁新闻客户端 2021-09-20

济宁六艺太极拳亮相第二届中国国际文化旅游博览会

9月16日至20日,在山东国际会展中心进行的第二届中国国际文化旅游博览会山东体育展厅的舞台上,伴随着柔美的音乐,身穿汉服的六艺太极拳爱...[详细]
济宁新闻客户端 2021-09-20
2021嘉祥大豆种子高峰论坛暨成果转化地展现场会举行

2021嘉祥大豆种子高峰论坛暨成果转化地展现场会举行

2021嘉祥大豆种子高峰论坛暨成果转化地展现场会举行[详细]
齐鲁网 2021-09-19

孔子文化节、尼山论坛9月27日-28日在曲阜举办

“2021中国(曲阜)国际孔子文化节 第七届尼山世界文明论坛”将于9月27日至28日在山东曲阜举办。9月17日下午召开的新闻发布会上,山东省委...[详细]
大众日报 2021-09-18
中国国际文旅博览会济宁展厅人气超旺

中国国际文旅博览会济宁展厅人气超旺

9月16日,备受瞩目的第二届中国国际文化旅游博览会在山东济南盛大开幕。有着“孔孟之乡 运河之都”美誉的济宁市,组织近40家文旅企业携千余...[详细]
齐鲁壹点 2021-09-18
济宁泗水通报3起违反中央八项规定精神典型问题

济宁泗水通报3起违反中央八项规定精神典型问题

济宁泗水通报3起违反中央八项规定精神典型问题[详细]
齐鲁网 2021-09-18
第十七届中国(梁山)专用汽车展览会开幕

第十七届中国(梁山)专用汽车展览会开幕

第十七届中国(梁山)专用汽车展览会开幕[详细]
齐鲁网 2021-09-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司