全部

济宁市导游入选文旅部“金牌导游”培养项目

来源:济宁文旅

作者:

2021-11-25 16:00:11

日前,文旅部公布了2021年“金牌导游”培养项目入选人员名单,济宁市推荐的曲阜市三孔旅游旅行社有限公司导游赵婷榜 上有名,全省共7名导游入选,济宁市已连续两年推荐导游成功入选该项目。

“金牌导游”是由文旅部面向旅游企业组织开展的示范性旅游人才项目,是加强导游队伍建设的重要举措,旨在通过加大对一线优秀导游的培养和支持,鼓励入选导游开展业务研究和实践,以点带面,示范引领,助推导游队伍提高专业素养,有效提升旅游服务质量。

济宁市于2013年首次启动“文化济宁金牌导游”评选活动,至今共举办了4届评选了79名文化济宁金牌导游,严格标准、优中选优,选拔了一批爱岗敬业、诚实守信、业务精湛、服务规范、执业文明的优秀导游队伍。同时,高度重视“文化济宁金牌导游”的培养工作,由市旅游公共服务中心每年开展金牌导游素质提升专题培训班,进一步树立导游职业道德、规范导游礼仪、提升导游带团技巧、提高应对突发事项能力,塑造“文化济宁”金牌导游服务品牌。2021年为庆祝建党百年盛典,为宣传“孔孟之乡 运河之都”优秀传统文化,展示济宁市导游人员专业素养,在推进济宁市世界文化旅游名城建设中充分发挥导游员城市形象展示员、宣传员的突出作用,济宁市文化和旅游局组织实施“讲传统文化 话文化济宁 庆百年盛典”济宁市导游人员庆祝建党百年盛典系列活动,联合市总工会、团市委、市妇联、市人社局共同举办了第六届导游(导学)技能大赛,在抖音上开设了济宁文旅网络新媒体宣传平台,创新推出“金牌导游讲文化济宁”系列专题抖音短视频,全方位、多举措宣传“孔孟之乡 运河之都”优秀传统文化,展示济宁市金牌导游人员专业素养,受到了一致好评。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展

济宁市坚持以“两创”为引领,不断尝试将优秀传统文化与精神文明、学校教育、基层社会治理、乡村振兴等“时代关切”“文化关照”“群众关心...[详细]
齐鲁网 2021-11-25

济宁市大数据创新应用加快突破

为全面推进大数据创新应用,激发数据要素潜力,根据《山东省大数据创新应用突破行动方案》部署,数字济宁建设领导小组下发了《济宁市大数据...[详细]
济宁新闻网 2021-11-25
高架上的济宁

高架上的济宁

[详细]
齐鲁网 2021-11-25
济宁24项非遗项目入选山东省第五批省级非遗代表性项目名录

济宁24项非遗项目入选山东省第五批省级非遗代表性项目名录

济宁24项非遗项目入选山东省第五批非遗代表性项目名录[详细]
齐鲁网 2021-11-24

济宁:以优秀传统文化培育时代新人

济宁市围绕立德树人根本任务,把优秀传统文化全方位融入思想道德教育、文化知识教育、艺术体育教育、社会实践教育各环节,深度推进优秀传统...[详细]
济宁新闻网 2021-11-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司