全部

济宁市公安局兖州分局原党委副书记、政委孔飞超严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-27 12:24:11

齐鲁网·闪电新闻11月27日讯 日前,经济宁市纪委监委指定,任城区纪委监委对济宁市公安局兖州分局原党委副书记、政委孔飞超严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,孔飞超丧失理想信念,背弃初心使命,无视中央八项规定精神,违规收受礼品,接受可能影响公正执行公务的宴请;在辅警聘用方面为他人说情打招呼,谋取人事利益;违规投资生产项目,从事营利活动;把党和人民赋予的权力作为攫取私利的工具,利用职务便利在工程款结算、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额财物;徇私枉法,甘当黑恶势力“保护伞”。

孔飞超严重违反党的组织纪律、廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿罪、徇私枉法罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国人民警察法》等有关规定,经济宁市兖州区纪委常委会会议研究并报兖州区委批准,决定给予孔飞超开除党籍、开除公职处分;经济宁市任城区纪委常委会会议研究,决定收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

闪电新闻记者 贾鑫  济宁报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市纪委通报4起损害营商环境典型问题

济宁市纪委通报4起损害营商环境典型问题

济宁市纪委通报4起损害营商环境典型问题[详细]
齐鲁网 2021-11-27
金乡县助力企业解难题 全力优化营商环境

金乡县助力企业解难题 全力优化营商环境

金乡县助力企业解难题 全力优化营商环境[详细]
齐鲁网 2021-11-27

济宁水库运行管理有了“千里眼、顺风耳”

记者从11月25日上午召开的《关于切实加强水库除险加固和运行管护工作的实施方案》政策解读新闻发布会上获悉,为确保水库、塘坝安全运行,近...[详细]
济宁新闻网 2021-11-26

济宁以文促旅 建设世界文化旅游名城

近年来,济宁市立足文化资源富集优势,积极做好文旅融合文章,推动文旅产业高质量发展,努力建设具有国际影响力的文化旅游名城。[详细]
济宁新闻网 2021-11-26
济宁市兖州区急寻接触者 轨迹公布!

济宁市兖州区急寻接触者 轨迹公布!

济宁市兖州区急寻接触者 轨迹公布![详细]
齐鲁网 2021-11-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司