全部

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神】济宁:文化赋能 产业引领 奋力争当鲁南经济圈排头兵

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-10 19:58:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月10日讯 深入学习贯彻六中全会精神,济宁市以强烈的文化“两创”担当、创新的产业发展理念,奋力争当鲁南经济圈排头兵。

济宁市在忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”上争当表率,深刻领会“十个明确”内涵要义,坚定不移在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,埋头苦干、勇毅前行,奋力走好新的赶考之路。

济宁市委书记林红玉说:“进一步建立落实省委‘六个一’发展思路、‘六个更加注重’策略方法、‘十二个着力’重点任务的责任清单和工作台账,确保党中央决策部署和省委省政府工作要求在济宁全面准确地落实落地。”

济宁作为坐拥丰富传统文化资源的“孔孟之乡、运河之都”,按照习近平总书记“四个讲清楚”的要求,全力做好优秀传统文化研究阐发、传播交流、文化普及和转化创新“四篇文章”,建成孔子博物馆、尼山圣境等一批牵动性先导性重大工程,持续扩大国际孔子文化节、尼山世界文明论坛影响力,干部政德教育成为享誉全国的金质名片。

济宁市委书记林红玉说:“更高标准创建中华优秀传统文化‘两创’先行示范区,更高水平打造世界文化旅游名城,更大力度建设世界文明交流互鉴高地,把济宁的优秀传统文化‘两创’推向一个新高度。”

奋力争当鲁南经济圈排头兵,文化创新是精神内核,产业发展是重要动力。济宁市深入贯彻新发展理念,加快由资源型城市向先进制造业强市的转变,新经济、新产业、新平台、新动能蓬勃兴起。今年1-10月份,新建省级以上创新平台、申报高新技术企业、入库科技型中小企业数量均较上年实现翻番,制造业增加值占工业比重达到60%;现代港航物流业发展迅猛,全市内河航运吞吐量3820万吨、同比增长19.8%,成为山东最大的内河航运港口。

济宁市委书记林红玉说:“大抓产业、大抓先进制造业、大抓招商引资,组织千名干部开展助企攀登活动,全面加快制造强市建设;进一步优化整合全市港口资源,全力打造山东对内陆和国际开放桥头堡;强力推动济宁都市区一体化发展,奋力争当鲁南经济圈排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”

闪电新闻记者 刘伊霞 李锋 亓顺峰 贾鑫 济宁台 冯斌 相旺 蔡珂珂 王超 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁:合理配置能源要素 满足企业用能需求

济宁市制造强市建设指挥部能源保障组在全力保障电力、煤炭、天然气供应的基础上,拓展项目用能空间,推动能源要素向攀登企业集合。[详细]
济宁新闻网 2021-12-10
补短板、强弱项!山东持续提升优势农业产业机械化水平

补短板、强弱项!山东持续提升优势农业产业机械化水平

山东补齐短板弱项 提升优势农业产业机械化水平[详细]
齐鲁网 2021-12-09

省委宣讲团党的十九届六中全会精神报告会举行

12月8日,山东省委宣讲团党的十九届六中全会精神报告会举行。省委宣讲团成员、省妇联主席孙丰华作宣讲报告,济宁市委书记、市人大常委会主...[详细]
济宁新闻网 2021-12-09

济宁市推行AEO企业认证 加速外贸增长

海关AEO认证,是建立在信用管理为基础上的认证体系,通过认证的企业可以大幅度提高通关效率。济宁海关主动对接企业AEO认证需求,开展精准培...[详细]
济宁新闻网 2021-12-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司