全部

严打!济宁市市场监管局开展低速电动车生产、销售领域专项整治行动

来源:严打!济宁市市场监管局开展低速电动车生产、销售领域专项整治行动

作者:

2021-12-12 10:35:12

为深入贯彻落实市委、市政府深化全国文明城市创建工作推进会议精神,全面整治、查处低速电动车生产、销售领域存在的隐患和问题,严厉打击违法生产、销售假冒伪劣和不合格低速电动车行为,济宁市市场监督管理局组织开展低速电动车生产、销售领域专项整治行动。

12月11日上午,市市场监管局印发《开展低速电动车生产、销售领域专项整治实施方案》(济市监字〔2021〕129号),安排部署各县(市、区)局开展低速电动车生产、销售领域专项整治行动,切实统一思想,提高认识,勇担部门责任,高标准完成目标任务,确保此次专项整治行动取得实效。

12月11日下午,市局党组成员、副局长胡国梁带队对任城区运河路雅迪电动车专卖店,绿源电动车专卖店等15家电动车销售企业、商户进行了突击检查。重点检查产品是否有产品质量合格证;是否明确标有厂家名称、地址;产品外观质量是否存在明显不符合国家标准要求的项目。对列入CCC目录的低速电动车重点关注是否取得CCC认证、是否正确使用CCC认证标志、是否存在伪造、冒用、买卖认证标志等违法行为。在检查过程中胡国梁向销售者强调,要建立并执行进货检查验收制度,验明产品合格证明和其他标识,拒绝接收、销售非标准电动车,向消费者提供符合国家标准、质量合格的产品。

本次低速电动车生产、销售领域专项整治自2021年12月11日开始,至2022年2月11日结束,为期2个月。在此期间将组织技术专家对低速电动车生产企业开展监督检查,坚持“抓源头、治违法、促规范”,严肃查处无证生产、超出强制性产品认证范围生产等问题。

下一步,市市场监管局将加强与工信、公安等部门的联动,对相关企业开展联合检查。积极鼓励、引导有条件的低速电动车生产企业加大研发投入,通过转型升级、并购重组等方式与现有机动车生产企业合作,生产符合相关标准的道路机动车辆产品,从源头上化解低速电动车隐患。

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神】济宁:文化赋能 产业引领 奋力争当鲁南经济圈排头兵

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神】济宁:文化赋能 产业引领 奋力争当鲁南经济圈排头兵

深入学习贯彻六中全会精神,济宁市以强烈的文化“两创”担当、创新的产业发展理念,奋力争当鲁南经济圈排头兵。[详细]
齐鲁网 2021-12-10

济宁:合理配置能源要素 满足企业用能需求

济宁市制造强市建设指挥部能源保障组在全力保障电力、煤炭、天然气供应的基础上,拓展项目用能空间,推动能源要素向攀登企业集合。[详细]
济宁新闻网 2021-12-10
补短板、强弱项!山东持续提升优势农业产业机械化水平

补短板、强弱项!山东持续提升优势农业产业机械化水平

山东补齐短板弱项 提升优势农业产业机械化水平[详细]
齐鲁网 2021-12-09

省委宣讲团党的十九届六中全会精神报告会举行

12月8日,山东省委宣讲团党的十九届六中全会精神报告会举行。省委宣讲团成员、省妇联主席孙丰华作宣讲报告,济宁市委书记、市人大常委会主...[详细]
济宁新闻网 2021-12-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司