全部

山东省矿山和地质灾害应急救援中心在济宁市揭牌

来源:济宁新闻网

作者:

2021-12-23 14:49:12

济宁新闻网讯(记者 董振 通讯员 马迪)12月22日上午,山东省矿山和地质灾害应急救援中心暨山东能源集团应急救援中心在济宁市揭牌。副省长汲斌昌,济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉,市委副书记、市长于永生参加活动,省应急厅厅长秦传滨主持揭牌仪式。

山东省矿山和地质灾害应急救援中心是省委、省政府为实现应急救援力量精准布局、就近调配、快速出动、有力有序,布局建设的我省五个区域应急救援中心之一,依托山能集团兖矿能源救护大队建设,现有9个直属中队,配备高精尖救援装备,中心分为调度指挥、救援训练、装备储备、快速反应平台、室内外体能训练、仿真模拟等功能区域,是省内各类矿山、地质灾害等灾害事故应急救援的“尖刀”和“拳头”,承担全省范围内矿山、地质灾害等应急救援职能。

汲斌昌和于永生为“山东省矿山和地质灾害应急救援中心”揭牌;国家矿山安全监察局山东局局长辛广龙,山东能源集团党委书记、董事长李伟,省消防救援总队总队长李建春,副市长张胜明等为“山东能源集团应急救援中心”揭牌。

随后,与会领导考察了应急救援中心调度指挥中心,观看了应急救援中心专题片和济宁市基层应急救援能力建设宣传片,视频连线观摩了救援队伍现场集结、井下巷道应顶板事故救援、火灾事故救援和滑坡泥石流救援演练,现场参观了五个应急救援中心展板、省矿山和地质灾害应急救援中心应急装备。

下午,秦传滨一行到任城区观音阁街道前铺应急救援站、华城应急救援站调研基层应急救援站点建设工作。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

为民惠民靠民 金乡县把文明创建办到百姓心坎上

为民惠民靠民 金乡县把文明创建办到百姓心坎上

为民惠民靠民 金乡县把文明创建办到百姓心坎上[详细]
齐鲁网 2021-12-22

林红玉到基层宣讲党的十九届六中全会精神

12月21日上午,济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉到基层联系点兖州区酒仙桥街道东苑社区,参加他所在的市委办公室机关第一党支部主题党...[详细]
济宁新闻网 2021-12-22
泗水县原粮食局党组书记、局长张士孝接受纪律审查和监察调查

泗水县原粮食局党组书记、局长张士孝接受纪律审查和监察调查

泗水县原粮食局党组书记、局长张士孝接受纪律审查和监察调查[详细]
齐鲁网 2021-12-21

共叙合作情谊 共商发展大计

大美淮海气象万千,巍巍尼山洙泗流长。12月20日,第四届淮海经济区协同发展(济宁)座谈会在曲阜尼山讲堂成功举办。来自苏鲁豫皖四省有关部...[详细]
济宁日报 2021-12-21

第四届淮海经济区协同发展(济宁)座谈会举行

12月20日上午,第四届淮海经济区协同发展(济宁)座谈会在曲阜尼山讲堂举行,共叙合作情谊,共商发展大计。山东省委常委、常务副省长王书坚...[详细]
济宁日报 2021-12-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司