全部

梁山:察民情解民忧 搭建组织引领为民服务新载体

来源:齐鲁网

作者:

2022-01-07 18:46:01

齐鲁网·闪电新闻1月7日讯 “我为群众办实事”实践活动开展以来,梁山县委始终坚持“群众利益无小事”,组织发动县乡机关干部、民情书记、下派干部等党员干部队伍,创新开展“遍访企业”“遍访村居”“遍访群众”即“三遍访”活动,引导各级党员干部在“我为群众办实事”实践活动中守初心、担使命,察民意、解民忧,搭建起组织引领、服务下延、凝聚民心的为民服务新载体,持续增强党在群众中的凝聚力、向心力、号召力,有力提升群众的获得感、幸福感,不断把党史学习教育成果转化为为群众办实事、解难题的实际行动。

发挥组织引领作用 全力搭建为民服务平台

健全为民服务的组织体系。县委把开展“三遍访”活动作为“我为群众办实事”实践活动重点任务,先后召开县委书记专题会、县委常委会、党建工作领导小组会等会议,研究部署、推进落实。充分发挥各级党组织的政治优势和组织优势,建立起县委统领、县委组织部统筹、县直职能部门党组(党委)和乡镇(街道、开发区)党(工)委主体落实、党员干部和民情书记、下派干部主动作为的群众诉求收集办理机制。

塑造为民解忧的干部队伍。坚持把开展“三遍访”活动作为推进转变干部作风重要平台、培养锻炼干部重要渠道。统筹县乡机关党员干部,会同2000余名民情书记、170余名下派干部,成立262支遍访群众服务队、115支遍访企业服务队,对全县415个村居、8个社区、92个小区共计27万余户群众和1万余家企业开展“全覆盖、无遗漏”走访。特别注重年轻干部的锻炼成长,从县直部门单位选派500余名政治素质高,热爱基层工作,敢担当、肯吃苦的35周岁以下的年轻干部编入遍访群众(企业)服务队,深入基层一线,倾听民意诉求,受教育、长才干、做贡献。

畅通收集民意的高效通道。聚焦群众关切的热点问题,结合村(社区)“两委”换届、安全生产、信访维稳、疫情防控、乡村振兴等县委、县政府重点工作,建立《聚焦服务民生、开展“三遍访”走访主题申报制度(试行)》,定期设计走访主题,广泛收集各领域、深层次问题,集中交办、推动解决。扎实推进第一书记和“万名干部下基层”服务队到帮扶村和企业开展走访,认真组织“两代表一委员”到选区、界别和行业进行走访,实现民意诉求全覆盖收集。

党员干部主动作为 解决群众问题务求实效

力量下沉,领导干部带头行动。县委明确28名县级领导干部、262名县直部门党组(党委)和乡镇(街道、开发区)党(工)委班子成员,担任遍访群众(企业)服务队队长,带头下沉、直插一线,主动上门、用心倾听,让群众“吐槽”“找茬”,变“被动听意见”为“主动找问题”,带领各走访干部勇于担当、积极作为,着力解决群众困难和问题,不断在谋民生之利、解民生之忧中实现自身价值。“三遍访”活动开展以来,累计收集企业、群众等问题、诉求、意见建议1528条,当场协调办理1230条,推办转办298条。

基层“吹哨”,部门干部报到。将“三遍访”活动中收集的企业、群众等问题、诉求、意见建议的办理,纳入“乡呼县应、上下联动”工作体系建设,完善县乡“属地管理”事项主体责任和配合责任清单制度,充分赋予村(社区)党组织“权力”,发挥其解决群众困难问题的“主阵地”作用;对其无法独立解决的群众诉求,由乡镇(街道、开发区)党(工)委通过“O2O”平台向有关县直部门党组(党委)“呼叫”。“被呼叫”县直部门党组(党委)委派班子成员或业务科长,在规定时间内赶赴现场,及时与乡镇(街道、开发区、村(社区)党组织联动解决问题。

突出重点,抓实民生政策落实。组织教育、医保、卫健、民政、人社、信访、生态环境等县直职能部门党组(党委)开展“三遍访”活动民生问题排查整改,建立50余项问题《整改工作台账》,每月调度整改推进情况。紧紧围绕农村基层治理、为民服务、政策落实等情况,以及企业生产经营中的实际困难,重点针对影响群众满意度提升的七个方面,指导各走访干部结合本单位本岗位职责,满腔热情、力所能及地为群众、为企业办实事、办好事,着力解决群众所需所急所盼。

紧盯民意受理办结 着力打造服务群众工作品牌

紧扣服务成效,建立“闭环”管理机制。建立群众诉求办理、重点督办、综合考评“闭环”管理机制,对群众诉求受理、办理、督办情况实时考核、定期通报。对群众诉求,指导各走访干部能当场答复或解决的,及时答复或协调解决;不能当场答复或解决的,汇总到县社会治理服务中心(社情民意服务中心),统一转办解决,并密切跟踪办理情况,及时反馈办理结果。严格落实首问负责制,承办单位在5日内办结并予以回复。在规定时限内未受理或办结回复的,列入《社会治理大督办》范围;对于督办后仍重视不够、落实不到位的,启动问责程序。

定期回访评判,注重宣传引导。对已办结事项,县社会治理服务中心(社情民意服务中心)组织县直部门党组(党委)、乡镇(街道、开发区)党(工)委和走访干部,进行电话回访,征求群众评价意见。县委组织部及时梳理总结“三遍访”活动经验做法,共累计在市级以上新闻媒体、工作平台推送展示各县直部门单位、走访干部收集、办理群众诉求有效措施、经验做法和突出成效10余篇。

严肃工作纪律,用好评价结果。组建由县纪委监委、县委办公室、县委组织部、县政府办公室等部门组成的“三遍访”活动联合督查工作专班,不定期到县直部门单位、乡镇(街道、开发区、村(社区)进行随机抽查,直插一线,及时把握。建立正向激励和逆向约束机制,定期通报、评价工作落实情况,将开展“三遍访”活动纳入县对部门单位和乡镇年度综合考核。


闪电新闻记者 贾鑫  通讯员 庄严 济宁报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁:标准化助推现代农业高质量发展

济宁市充分发挥标准化在推动现代农业发展中的基础支撑作用,为农业发展注入新动能。[详细]
济宁新闻网 2022-01-07
一图读懂《济宁市地方标准管理办法》

一图读懂《济宁市地方标准管理办法》

[详细]
济宁市市场监督管理局 2022-01-07
梁山县聚焦“老大难”问题 聚力惠民生解难题

梁山县聚焦“老大难”问题 聚力惠民生解难题

梁山县聚焦“老大难”问题 聚力惠民生解难题[详细]
齐鲁网 2022-01-06

济宁:做好森林防火 守住安全底线

1月5日上午,济宁市森林防火工作推进视频会议召开,通报近期森林防火工作督导、暗访发现的问题,就做好当前森林防火工作提出要求。[详细]
济宁新闻网 2022-01-06

济宁:全力疏堵保畅 方便群众出行

2021年,济宁市大力推进城区疏堵保畅项目建设,进一步完善城区路网,提升道路通行能力,为群众出行创造良好交通环境。[详细]
济宁新闻网 2022-01-06

京杭运河济宁以南实现二级航道通航

日前,京杭运河济宁至台儿庄(济宁段)航道“三改二”主体工程顺利通过交工验收,济宁以南实现二级航道通航,为加快济宁市港航物流业发展提...[详细]
济宁新闻网 2022-01-05

元旦假期济宁文化旅游市场整体平稳安全有序

2022年元旦假期期间,济宁市县文化和旅游部门统筹抓好文旅行业常态化疫情防控和假日旅游各项工作,全市文化旅游产品供给充足、类型多样,假...[详细]
齐鲁网 2022-01-04
视频丨好客山东 文化济宁

视频丨好客山东 文化济宁

[详细]
中央广播电视总台 2022-01-04
元旦假期 济宁24家重点景区共接待游客13.02万人次

元旦假期 济宁24家重点景区共接待游客13.02万人次

元旦假期 济宁24家重点景区共接待游客13.02万人次[详细]
齐鲁网 2022-01-03
济宁市文化旅游宣传片在央视及山东卫视各大媒体热播

济宁市文化旅游宣传片在央视及山东卫视各大媒体热播

济宁市文化旅游宣传片在央视及各大媒体热播[详细]
齐鲁网 2022-01-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司