全部

林红玉到汶上调研

来源:济宁新闻网

作者:

2022-01-13 09:47:01

济宁新闻网讯(记者 马文洋)1月12日上午,济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉在汶上县调研项目建设、基层社会治理、疫情防控等工作。他强调,要深入贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,牢固树立安全发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,坚持大抓产业、大抓先进制造业不动摇,创新基层社会治理,守牢疫情防控、安全生产、社会稳定等“一排底线”,持续提升人民群众幸福感满意度。

在山东西曼克技术有限公司年产10000套搬运机器人项目建设现场,林红玉仔细询问项目推进、科技研发、产品性能、市场前景等情况,希望企业坚持科技自立自强,敏锐把握市场需求,加快项目建设进度,推动项目尽快投产达效,要求地方和市直有关部门为项目建设提供周到细致服务,加大本土企业和产品宣传推广力度,打响“济宁制造”品牌,助推企业做大做强。

在中都街道坝口社区党群服务中心,林红玉听取了社区基层党建、社会治理、志愿服务等情况,查看了办事大厅、社区食堂、日间照料中心、爱心联盟、心理驿站,要求社区坚持党建统领,立足社区群众需求,整合各类资源,创新基层社会治理,更有针对性地提供包括心理咨询、法律援助等方面的服务,增强人民群众获得感。

林红玉还随机到立国尚书苑小区、广正堂药店督导检查了疫情防控工作,对检查发现的问题提出整改要求。他强调,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,落实好常态化疫情防控机制,加强重点地区入济人员排查管控,坚决守牢疫情防控底线。

林红玉对汶上县的工作给予肯定。他指出,今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年。各级各部门要树牢安全发展理念,按照省委各项工作“事争一流、唯旗是夺”的要求,攻坚克难、奋勇争先,推动各项工作再上新台阶、实现新跨越。要增强大抓产业、大抓先进制造业的定力和韧劲,改造提升传统产业,大力发展“四新经济”,全力突破重大项目建设,加快新旧动能转换。要立足自身实际,选择真正适合本地的产业赛道,明确提升突破的重点任务、实施路径、策略办法、保障政策,加快县域经济高质量发展。要加大招商引资力度,突出产业链招商、精准招商,在招引行业大龙头大集团上实现新突破。要在深化“干部助企攀登”活动、培育“核心产业链”、壮大“链主型”企业上下功夫,培育壮大“231”产业集群,强力突破制造强市建设。要切实加强基层党建,创新社会治理,完善网格化体系,想方设法为群众排忧解难,为孤寡老人、留守儿童等群体提供更贴心的服务,更大力度保障和改善民生。

林红玉强调,各级各部门要切实提高政治站位,始终保持如履薄冰的谨慎态度、居安思危的忧患意识,坚决守住守牢疫情防控、安全生产、生态环境、社会稳定等领域安全底线,全力维护全市和谐安定的良好局面。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

2022,给暖暖的济宁人点赞!

[详细]
济宁新闻客户端 2022-01-13

济宁市党史学习教育总结会议召开

林红玉在讲话中指出,党史学习教育开展以来,在省委第五巡回指导组的有力指导下,全市各级党组织深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央...[详细]
济宁新闻网 2022-01-12
公安心向党护航新征程!济宁公安系统举办系列活动庆祝第二个中国人民警察节

公安心向党护航新征程!济宁公安系统举办系列活动庆祝第二个中国人民警察节

公安心向党护航新征程 济宁公安系统举办系列活动庆祝第二个中国人民警察节[详细]
齐鲁网 2022-01-11

林红玉于永生看望慰问公安民警辅警

2022年1月10日是第二个“中国人民警察节”。济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉,市委副书记、市长于永生上午看望慰问了公安民警、辅警...[详细]
济宁新闻网 2022-01-11

济宁:持续推进楼顶户外广告设施和店招标牌整治

近期,济宁市城市管理局集中开展城区楼顶大型户外广告专项整治行动,整治存在安全隐患的楼顶户外广告设施,打造安全、开阔的城市“天际线”...[详细]
济宁新闻网 2022-01-10

济宁13道菜品斩获多项大奖!“新时代 新鲁菜”2021鲁菜创新大赛评选结果揭晓

“新时代 新鲁菜”2021鲁菜创新大赛各奖项评选结果1月7日揭晓。济宁13道菜品获奖,位居全省前列。济宁市委宣传部、济宁市文化和旅游局、济...[详细]
济宁新闻网 2022-01-08
曲阜:“私人订制”再升级 政务服务更便捷

曲阜:“私人订制”再升级 政务服务更便捷

曲阜:“私人订制”再升级 政务服务更便捷[详细]
齐鲁网 2022-01-08
梁山:察民情解民忧 搭建组织引领为民服务新载体

梁山:察民情解民忧 搭建组织引领为民服务新载体

梁山:察民情解民忧 搭建组织引领为民服务新载体[详细]
齐鲁网 2022-01-07

济宁:标准化助推现代农业高质量发展

济宁市充分发挥标准化在推动现代农业发展中的基础支撑作用,为农业发展注入新动能。[详细]
济宁新闻网 2022-01-07
一图读懂《济宁市地方标准管理办法》

一图读懂《济宁市地方标准管理办法》

[详细]
济宁市市场监督管理局 2022-01-07
梁山县聚焦“老大难”问题 聚力惠民生解难题

梁山县聚焦“老大难”问题 聚力惠民生解难题

梁山县聚焦“老大难”问题 聚力惠民生解难题[详细]
齐鲁网 2022-01-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司