全部

济宁:“助企攀登”推动制造强市建设

来源:济宁新闻网

作者:

2022-01-24 10:19:01

济宁新闻网讯(通讯员 王如光 李亚军 王安冉)送政策、解难题、抓项目,济宁市扎实推进助企攀登工程,打通阻碍企业发展的堵点卡点,推动制造强市建设。

位于任城区的博拉碳材料有限公司是一家高端炭黑生产企业,日前,企业遇到技术人才短缺问题,助企干部及时联系人才保障组帮助企业制定招引计划,并通过人力资源市场、网络平台发布招聘信息,精准招引8名急需技术人员。

济宁博拉碳材料有限公司总经理巢玉宝表示,通过驻企干部的精准帮扶,解决了企业人员配置,在人才引进以及人员稳定方面起到了非常重要的作用,同时也节省了大量的资源,企业可以集中精力去做产品研发和市场开发。

做好助企攀登工作,就要当好“店小二”和“服务员”。通过调研梳理,助企干部帮助这家企业积极争取政策,解决环保升级、二期规划等问题6项。

驻企干部谢将告诉记者:“帮助企业申报了以工代训补贴和稳岗补贴共计3万余元。此外公司还有一个技改项目,总投资1093万元,目前已经完工投产,经过联系市、区工信部门详细咨询相关政策,准备为企业申报‘零增地’1000万元以上技改奖励。”

“我们相信在2022年我配合会更加的完善,而且对我们企业发展中存在的问题掌控把握更加精准,能够更加有的放矢,有针对性地做出一些解决方案、政策以及应对措施。”巢玉宝表示。

产业发展,要素先行。济宁市组建人才、政策支持、金融、土地等7个要素保障组和高端装备、高端化工、新一代信息技术、新能源等7个产业集群发展专班,细化分工,精准施策。像博拉碳材料企业一样,2021年,济宁市402家攀登企业通过“要素保障+产业专班”工作机制,928项问题诉求得到有效解决。

山东东岳专用汽车制造有限公司董事长总经理张养训告诉记者:“助企攀登人员对我们扶持很大,在人才引进、资金运作和政策运作上给了我们很多的关心和支持。使企业解了很多的‘扣’。下一步我们准备把新能源汽车作为发展的重中之重,在国际事业园建一个新能源汽车广场,把充电、换电、电动汽车销售服务、改装融为一体,真正成为东岳公司的新的增长点。”

2021年,围绕402家攀登企业,济宁市组建28个市级、188个县级助企攀登小组,共梳理攀登企业项目472个,年度完成投资239.8亿元。为攀登企业新发放贷款62.74亿元,引进各类人才、用工13515人,解决项目用地3276亩。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁代表团审议省政府工作报告

1月23日下午,省十三届人大七次会议济宁代表团举行全体会议,审议省政府工作报告。省政协主席付志方,副省长王心富,省人民检察院检察长陈...[详细]
济宁新闻网 2022-01-24
中国人民政治协商会议第十届汶上县委员会第一次会议开幕

中国人民政治协商会议第十届汶上县委员会第一次会议开幕

中国人民政治协商会议第十届汶上县委员会第一次会议开幕[详细]
齐鲁网 2022-01-21

济宁市委经济工作会议精神引起热烈反响

2021年,济宁市坚持高点定位、勇争一流,全市经济运行稳中向好、进中提质,实现“十四五” 良好开局。市委经济工作会议,全面总结2021年经...[详细]
济宁新闻网 2022-01-21

济宁市委经济工作会议召开

1月20日,济宁市委经济工作会议召开,深入学习贯彻落实中央经济工作会议、省委经济工作会议和全省新旧动能转换“五年取得突破”重点项目现...[详细]
济宁新闻网 2022-01-21
姜亚南受贿案一审公开开庭

姜亚南受贿案一审公开开庭

姜亚南受贿案一审公开开庭[详细]
齐鲁网 2022-01-20

济宁市全面提升食品安全保障水平

为深入推进“食安济宁”建设,全面提升济宁市食品安全保障水平,近日,济宁市政府印发了《济宁市“十四五”食品安全规划》(以下简称《规划...[详细]
齐鲁网 2022-01-20
金乡:发挥网格员职能 全力做好疫情防控

金乡:发挥网格员职能 全力做好疫情防控

金乡:发挥网格员职能 全力做好疫情防控[详细]
齐鲁网 2022-01-19

济宁构筑产业集群 打造“制造强市”

围绕制造业强市建设目标,济宁市聚焦“231”产业集群,实施技术改造,大力度助企攀登,推动产业转型升级,高质量发展。[详细]
济宁新闻网 2022-01-19

济宁市人大常委会任免名单

[详细]
济宁新闻网 2022-01-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司