全部

济宁市老干部情况通报会召开

来源:济宁新闻网

作者:

2022-01-30 21:54:01

济宁新闻网讯(记者 马文洋)1月29日上午,济宁市老干部情况通报会召开,学习贯彻党的十九届六中全会精神,通报2021年全市经济社会发展情况和2022年工作安排。济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉出席会议并讲话,市政协主席张继民,市政协党组书记霍媛媛出席,市委常委、组织部部长王春河主持会议。

会上播放了2021年全市经济社会发展情况专题片。

林红玉在讲话中指出,2021年,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委、省政府的坚强领导下,坚持高点定位、勇争一流,锚定“跨入全省第一方阵、争当鲁南经济圈排头兵”的奋斗目标,攻坚克难、奋勇争先,埋头苦干、狠抓落实,经济综合实力、重大基础设施、现代港航物流、各项民生事业、干部队伍建设等重点工作实现新突破,“十四五”开局之年交出一份优异答卷。这些成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,得益于省委、省政府的正确领导,得益于全市广大党员干部群众的顽强拼搏、真抓实干,得益于各位老领导、老同志的直接参与和无私奉献。

林红玉指出,今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,是新一届领导班子工作开局之年,做好今年的工作,任务艰巨而繁重。市委、市政府将牢牢把握习近平总书记对山东工作“三个走在前”的总要求,深入贯彻落实省委、省政府工作部署,坚持思想再解放、境界再提升、标杆再拉高,以“争一流、争第一、争唯一”的胆略气魄,全面展开“1359”思路布局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

林红玉指出,广大离退休干部是济宁发展的宝贵财富,做好老干部工作是党委、政府的重要责任。新的一年,市委、市政府将深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,以更加敬重之心、更加关爱之情、更加务实之举,更大力度办好为老服务实事,以实际行动推动老干部工作高质量发展。希望各位老领导、老同志在保重身体的前提下,继续发扬政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心支持市委、市政府的工作,多提建设性意见和建议,多做凝心聚力、团结鼓劲、维护大局、促进发展的工作,更好地推动济宁争先进位和高质量发展。

连广生、刘景伦、赵树国、祝金焕、梁之安、陈民、韩军、王应进等市级老同志、市级领导,市直有关部门、单位老干部代表等参加会议。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

2021年济宁市地区生产总值5069.96亿元

2021年济宁市地区生产总值5069.96亿元

1月29日,济宁市政府新闻办组织召开新闻发布会,介绍2021年济宁市经济社会运行有关情况,并回答记者提问。据悉,2021年,济宁市地区生产总...[详细]
齐鲁网 2022-01-29
济宁公安发布5类电信网络诈骗典型案例

济宁公安发布5类电信网络诈骗典型案例

1月29日,济宁市政府新闻办召开济宁市打击治理电信网络新型违法犯罪工作新闻发布会。发布会上,通报了当前电信网络诈骗典型案例和济宁市电...[详细]
齐鲁网 2022-01-29

济宁:生态优先 打造“绿色港航”

济宁市坚持生态优先,全方位推进港航污染防治,打造“绿色港航”。[详细]
济宁新闻网 2022-01-28

奋力走在前 济宁这样做

[详细]
掌上济宁 2022-01-27

“三个走在前”,济宁勇争先

济宁锚定"跨入全省第一方阵,争当鲁南经济圈排头兵"奋斗目标,以"争一流、争第一、争唯一"的胆略气魄,坚定不移实施制造强市、现代港航物流...[详细]
齐鲁壹点 2022-01-27

这就是山东 | 济宁文化“两创”正当时

济宁是中华文明重要发祥地和儒家文化发源地,是孔子、孟子、颜子、曾子、子思子五大圣人的故乡,文化底蕴深厚。近年来,济宁牢记习近平总书...[详细]
济宁新闻客户端 2022-01-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司