全部

济宁市疫情防控工作会议召开

来源:济宁新闻网

作者:

2022-03-11 14:30:03

济宁新闻网讯 3月9日晚上,济宁市委市政府召开全市疫情防控工作会议,迅速贯彻落实全省疫情防控专题视频会议精神,分析疫情防控形势,安排部署下步工作。

济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉主持会议并讲话,省派驻济宁市疫情防控督导组组长、省商务厅二级巡视员许冰波出席,市委副书记、市长于永生就做好疫情防控工作进行具体安排部署。

会上播放了疫情防控调查短片,指出了当前济宁疫情防控工作中存在的问题和不足。

会议指出,全市各级各部门要充分认清疫情防控形势的极端严峻性,坚持底线思维,立足于有、立足于早,把疫情防控当作当前头等大事抓实抓细抓到位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,切实转变工作作风,以最好状态、最严要求、最高标准,全力构筑疫情防控严密防线,坚决打赢这场疫情防控人民战争。

会议要求,要坚持问题导向,迅速抓好问题整改,坚决筑牢疫情防控底线。要加快推进重点地区来济人员的排查、随访、检测工作,突出抓好“双清零”和数据随机抽检、核查比对工作,坚决做到“应访尽访、应检尽检,不漏一人、不漏一物”。要抓好监测预警机制运行,加强各级各类医疗机构预检分诊管理,压紧压实教育部门监管责任和学校主体责任,严格出济报备和返济核酸检测等防控措施。要严密防范境外疫情输入风险,发挥好社区网格化管理优势,织密织牢境外来人防控网,严格落实入境高风险物品检测消毒要求,坚决堵塞防控漏洞。要持续强化重点人群、重点场所、会议活动防控,做好9大类、30种情形重点人群台账动态更新,及时扩大检测范围、加密检测频次,严格聚集性活动报备,严防人员聚集,加强对商场超市、宾馆酒店、旅游景区等重点场所疫情防控措施落实情况和从业人员健康监测台账的监管。要持续推进疫苗接种工作,做到“应接尽接”。

会议要求,要坚持立足于有、立足于早,关口前移,扎实做好流调溯源能力储备、核酸检测能力储备、集中隔离场所储备、应急物资储备等各项准备工作,备足备齐应急物资,做好万全准备,确保紧急情况下调得出、调得快,用得上、不误事。

会议强调,要坚持从严从实,坚决把各项防控措施落到实处。要压实工作责任,各县市区和市直部门单位主要负责同志要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,抓紧抓实抓细各项防控措施落实,确保所有环节、所有人员、所有点位、所有区域始终不漏管、不失控、不破防。要严格落实行业部门、单位、家庭、个人“四方责任”,每一项工作、每一个环节都要责任到人到岗,切实拧紧责任链条,确保责任落实全面到位。要强化值班值守,严肃工作纪律,加强督导检查,认真查找防控风险点和薄弱环节,对发现的问题要督促限期整改到位。

市级领导,省派驻济宁市疫情防控督导组成员,各县市区、市直有关部门主要负责同志等参加会议。

会议以视频形式召开,各县市区设分会场。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

省级示范!济宁这些幼儿园入选

按照《山东省教育厅关于开展2021年省级示范幼儿园评估认定工作的通知》(鲁教基函〔2021〕17号)要求,山东省教育厅组织开展了2021年度省级...[详细]
山东省教育厅 2022-03-10

担当作为真抓实干 全力构筑疫情防控严密防线

3月9日晚上,济宁市委市政府召开全市疫情防控工作会议,迅速贯彻落实全省疫情防控专题视频会议精神,分析疫情防控形势,安排部署下步工作。[详细]
济宁日报 2022-03-10
山东省首个新型研发机构法人证书在邹城发放

山东省首个新型研发机构法人证书在邹城发放

山东省首个新型研发机构法人证书在邹城发放[详细]
齐鲁网 2022-03-09

济宁:巾帼绽芳华 建功新时代

3月8日是“三八”国际妇女节,济宁市各地举办丰富多彩的庆祝活动,汇聚巾帼力量,展现时代风采。[详细]
济宁新闻网 2022-03-09

济宁市“三八”国际妇女节纪念暨表扬大会召开

3月8日上午,济宁市“三八”国际妇女节纪念暨表扬大会召开,表扬在妇女儿童工作中表现突出的集体和个人,动员全市各级各部门、各级妇联组织...[详细]
济宁新闻网 2022-03-09

济宁:干部转作风到一线 提高经济创新力

济宁市实施“干部作风建设三年行动”,推动干部深入一线,以干部作风的转变,提升经济社会发展创新力。[详细]
济宁新闻网 2022-03-08

济宁:人勤春来早 农忙正当时

人勤春来早,农忙正当时。济宁市各地抢抓农时开展春耕备耕、育苗管理,为全年农业增产增收打下坚实基础。[详细]
济宁新闻网 2022-03-08

济宁对疫情防控工作再安排再部署

于永生要求,全市各级各有关部门要以对人民群众高度负责的精神,突出重点领域、把握关键环节,坚决打赢疫情防控阻击战。要抓实抓严重点地区...[详细]
济宁新闻网 2022-03-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司