全部

济宁市考核工作会议召开

来源:济宁新闻网

作者:

2022-05-14 09:07:05

济宁新闻网讯(记者 马文洋 秦伯璞)5月13日下午,济宁市考核工作会议召开,总结2021年度省对济宁市综合绩效考核和全市政绩考核工作情况,研究部署2022年度考核工作攻坚目标及推进措施,动员各级各部门紧紧抓住目标考核任务“争一流、争第一、争唯一”,确保各项工作在全省“保五争三奔第一”。

市委书记、市人大常委会主任林红玉出席会议并讲话,市委副书记、市长于永生主持,市政协主席霍媛媛,市委副书记李兴伟等市领导出席。

会上,有关市领导通报了考核情况,宣读了表彰决定,部分县市区和市直有关部门作了发言,谈了如何用好考核“指挥棒”,调动干事创业积极性,推动争先进位和高质量发展的经验做法,并谈了下步思路打算。

林红玉在讲话中指出,去年以来,全市上下深入贯彻党中央决策部署和省委、省政府工作要求,紧紧围绕省对市考核做了大量富有成效的工作,勇争一流的势头更加强劲、创新发展的活力更加迸发、以实绩论英雄的氛围更加浓厚。今年是党的二十大召开之年,也是新一届党委、政府履职的第一年。全市各级各部门要牢牢把握“三个走在前”的总要求,按照省委、省政府“事争一流、唯旗是夺”要求,以坐不住、等不起、慢不得的责任感紧迫感,努力把各项工作往前赶,高质量完成任务目标,全面推进争先进位,确保在全省“保五争三奔第一”。

林红玉要求,要认清面临的形势,准确把握新变化,紧跟省考核“指挥棒”,进一步坚定争先进位的信心决心,拿出有针对性的工作举措,一点一点把工作做扎实,把各项工作干在前面,力争每项工作都有看点、有亮点,体现出济宁高质量发展的新变化、好气象。全市各级各部门要围绕争先进位总目标,进一步明确任务、突出重点,鼓足干劲、奋力争先,力求实现新突破、取得好成绩。要压实压牢各方责任,市级领导要发挥好牵头抓总、以上率下作用,深入分析研究,强化工作措施,全力补弱项、增强项;各市直部门单位要切实扛起主体责任,各县市区要夯实基础责任,推动各项工作整体提升。要抓实抓牢重点工作,牢牢守住“一排底线”,打造出一批立得住、叫得响、推得开的亮点经验。要强化督导调度和结果运用,充分发挥“蓝黄红”三色台账作用,通过不断强化正向激励调动争先进位积极性。

林红玉要求,要抓实市级考核,凝聚齐抓共管的工作合力。要突出重点修订考核办法,引导各级各部门单位干有目标、干有方向、干出成绩,形成大抓发展的鲜明导向。要做实做细平时考核,引导各级各部门把功夫下在平时、把成效显在平时。要继续强化结果运用,切实树牢“三个导向”,把考核结果同干部的选拔任用、晋升职级密切挂起钩来,确保真干假干不一样、干多干少不一样、干好干孬不一样,真正考出精气神、考出竞争力、考出执行力。

于永生在主持讲话时要求,各级各部门、单位要强化时间观念,按照这次会议要求,认真研究考核工作新变化新要求,抓紧制定针对性方案和举措,狠抓重点工作推进落实,狠抓督导调度和考核奖惩,推动各项工作在全省“保五争三奔第一”。

市级领导,各县市区、市直有关部门主要负责同志等参加会议。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

公共场所疫情防控​“六个一”,济宁在行动!

公共场所疫情防控​“六个一”,济宁在行动!

公共场所人流量大,极易成为新冠肺炎传播的突破口。疫情期间,济宁市创新开展“六个一”专项行动,拧紧了“属地、部门、单位、个人”四方责...[详细]
济宁新闻网 2022-05-14
济宁市2022年中考网上报名说明

济宁市2022年中考网上报名说明

[详细]
济宁教育发布 2022-05-13
济宁市2022年高中段招生录取政策

济宁市2022年高中段招生录取政策

济宁市2022年高中段招生分别按照“3+4”对口贯通分段培养学校、普通高中学校、初中后高职高师学校、中职学校的顺序录取。各位考生和家长注...[详细]
济宁教育发布 2022-05-13
“铁拳”行动 济宁曝光一批违法行为典型案例

“铁拳”行动 济宁曝光一批违法行为典型案例

“铁拳”行动 济宁曝光一批违法行为典型案例[详细]
齐鲁网 2022-05-12
汶上县人大常委会党组成员、副主任,县总工会主席徐青接受纪律审查和监察调查

汶上县人大常委会党组成员、副主任,县总工会主席徐青接受纪律审查和监察调查

汶上县人大常委会党组成员、副主任,县总工会主席徐青接受纪律审查和监察调查[详细]
齐鲁网 2022-05-12
全力以赴精心筹备 展示济宁文化特色

全力以赴精心筹备 展示济宁文化特色

2022山东省旅游发展大会将在济宁举办,为高质量办好本次大会,济宁市委、市政府高度重视,全力以赴、精心筹备。目前,各项筹备工作正有条不...[详细]
济宁新闻网 2022-05-12
济宁市学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会召开

济宁市学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会召开

5月11日上午,济宁市学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委...[详细]
济宁新闻网 2022-05-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司