全部

第六届中国鱼台龙虾节农产品品牌推介会举行

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-18 22:47:06

齐鲁网·闪电新闻6月18日讯 6月18日,第六届中国·鱼台龙虾节农产品品牌推介会在鱼台县鱼稼里广场农展中心举行,鱼台县大米协会、鱼台县食用菌协会、鱼台县龙虾协会等42家企业代表参加。

鱼台县位于山东省西南部,濒临微山湖,京杭大运河穿流而过,得天独厚的生态农业优势,造就了鱼台大米、鱼台龙虾、鱼台毛木耳、鱼台辣椒、鱼台面粉、鱼台杞柳六大主导产业,目前各产业集群已初具规模,产业发展势头强劲。

推介会上,山东鱼米农业发展有限公司、山东智美农业股份有限公司、鱼台县丰谷米业有限公司、山东秋强米业有限公司、山东鹤来香食品有限公司、山东孝贤食品有限公司、济宁猫扑鱼商贸有限公司等7家企业,对企业产品进行了现场推介。

近年来,鱼台县以小龙虾擎化大文章、做强大产业、推动大发展,抓环保、抓产业,有效促进“一二三”产业融合,优美的生态环境产出了肥美的生态小龙虾,稻虾共作产出了闻名遐迩的“鱼台大米”,此次鱼台农产品推介会的举行将进一步促进鱼台农产品提质增效,增强鱼台农产品品牌竞争力、影响力。


闪电新闻记者 贾鑫  济宁报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市首届森林文化周启动

济宁市首届森林文化周启动

济宁市首届森林文化周启动[详细]
齐鲁网 2022-06-18
济宁市组织开展深化打击整治枪爆违法犯罪集中宣传活动

济宁市组织开展深化打击整治枪爆违法犯罪集中宣传活动

济宁市组织开展深化打击整治枪爆违法犯罪集中宣传活动[详细]
齐鲁网 2022-06-18
济宁精益求精擦亮品牌迎盛会

济宁精益求精擦亮品牌迎盛会

行走在济宁市区,处处洋溢着深入贯彻落实省第十二次党代会精神,迎接省旅游发展大会的浓厚氛围。城区火炬路醒目地装扮上了鲜艳的“火炬”造...[详细]
齐鲁网 2022-06-17
《走吧!去济宁》带你走进孔庙 寻圣人踪迹

《走吧!去济宁》带你走进孔庙 寻圣人踪迹

2022山东省旅游发展大会将于6月底在济宁召开[详细]
齐鲁网 2022-06-16
济宁市产业“造血” 助力万州乡村振兴

济宁市产业“造血” 助力万州乡村振兴

在深化与重庆市万州区协作发展工作中,济宁市积极发挥产业带动效应,优选项目加强合作,助力万州乡村振兴。[详细]
济宁新闻网 2022-06-15
《走吧!去济宁》带你“梦回大唐 穿越千年”与李白邂逅

《走吧!去济宁》带你“梦回大唐 穿越千年”与李白邂逅

2022山东省旅游发展大会将于6月底在济宁召开。由山东卫视、济宁市委宣传部、济宁市文化和旅游局联合打造的《我的城 我的歌—走吧!去济宁》...[详细]
齐鲁网 2022-06-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司