全部

济宁市委疫情防控指挥部召开调度会议

来源:济宁新闻网

作者:

2022-07-12 15:39:07

7月11日上午,济宁市委疫情防控指挥部召开调度会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”指示要求和省委、省政府一系列工作部署,分析形势,安排任务,全力以赴做好疫情防控工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

济宁市委书记、市人大常委会主任林红玉出席会议并讲话,市委副书记、市长于永生主持,市政协主席霍媛媛等市领导出席。

会上,传达了省委、省政府领导关于做好疫情防控工作的批示要求精神。市委疫情防控指挥部部分工作组主要负责同志围绕核酸检测、外来人员管控、市场交易管理、社区(村居)疫情防控、随访流调、数据信息服务等重点工作推进情况作了发言,任城区、曲阜市、泗水县、邹城市、微山县主要负责同志汇报了疫情防控重点工作推进情况。

林红玉在讲话中指出,当前疫情防控形势严峻复杂,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实省委、省政府领导近期批示要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,深刻汲取外地市疫情暴露出的问题和教训,坚决克服麻痹心理和松懈思想,举一反三、堵塞漏洞,全力以赴打好打赢疫情防控硬仗。

林红玉要求,要突出抓好八个方面的重点工作。一要抓好核酸检测。毫不动摇落实“四早”措施,及时更新“行业人员信息管理系统”,确保重点人群应检尽检,“不落一人、不漏一次”。抓好核酸轮检,坚持“每周一检”不动摇,确保每周轮检清零。发挥医疗机构发热门诊、药店哨点作用,切实抓好院感防控和药店管理。充分发挥大数据在疫情防控中的作用,有关部门要进一步完善平台功能,切实提高疫情防控信息化水平。二要抓好外来人员管控。坚持“关口前移”,严格外来人员报备、排查、检测、查验、管控全链条管理,摸清所有省外入济返济人员和省内发生疫情地市来人信息,落实好打1个电话、发1条短信、推送1个入济返济报备程序“三个一”,逐人对接联系宣传济宁市疫情防控政策,及时通过短信等形式反馈核酸检测信息。对外地推送的高风险人群要快速高效处置,严格执行集中隔离和居家健康监测等相关要求。要加大疫情防控政策宣传、解读力度,强化工作人员培训,积极争取群众理解支持配合。要继续加大随访工作力度,对推送外来人员随访排查和核酸检测确保当日动态“双清零”。要守好入口关,对全市“三站一场”、水上运输查验服务点、国省道查验点等逢进必查。三要严格境外人员闭环管理。加强入境人员隔离管控,严格落实“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”的管理措施。四要加强境外来物监管。严格进口冷链食品境内生产、流通、销售全程防控和追溯管理,严格落实集中专仓管控,强化从业人员闭环管理和核酸检测。加严进口货物和国际邮件快递管理,抓实来自国内中高风险区快递物品的管控。五要强化重点场所、会议活动防控。严控各类聚集性活动,切实抓好酒店、餐饮、娱乐、商超、景区等重要公共场所疫情防控,对全市“五小场所”开展一次全面排查,严格落实“扫场所码、查验健康码、测温、戴口罩”和一米线防控措施。加强对学校、校外培训机构管理,全面强化疫情防控措施。六要提升社区防控能力。按照第九版要求成立应急工作专班,配齐人员力量,加强与属地疾控、公安等协调沟通,抓好社区工作人员培训和应急演练,确保一旦发生疫情,迅即处置到位。七要保障指挥部高效运转。市县指挥部要发挥好牵头抓总作用,加强统一调度,提高指挥效能,确保反应迅速、执行高效、指挥顺畅。严格落实领导带班制度,值班人员必须24小时在岗在位,遇有突发事件及时高效处置。各县市区要“立足于有”,按照实战标准备足防疫物资,并对核酸检测能力、隔离点储备、医疗救治能力等进行排查,发现问题立即整改。要加强隔离场所软硬件建设,为隔离人员提供温馨服务、良好食宿条件。八要压紧压实工作责任。各县市区党委、政府要切实扛牢属地责任,各级各部门要严格落实“管行业必须管防疫”主管责任,市县指挥部要开展常态化督导检查,严格落实“十二条硬核措施”,全力守住疫情防控底线。

会议以视频形式召开,各县市区设分会场。各县市区、市直有关部门主要负责同志参加会议。(记者 马文洋)


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市防汛工作调度会议召开

济宁市防汛工作调度会议召开

7月11日下午,济宁市防汛工作调度会议召开,贯彻落实国家、省关于防汛工作的各项部署要求,对防汛工作进行再安排、再部署,全力确保济宁市...[详细]
济宁新闻网 2022-07-12
济宁:港产融合 助企降本增效

济宁:港产融合 助企降本增效

济宁市依托内河航运优势,帮助制造企业和物流企业对接供需资源,推动企业降本增效,加快港航产业发展。[详细]
济宁新闻网 2022-07-11
济宁市场监管局2022年第2批次流通领域成品油、车用尿素质量抽检结果公示

济宁市场监管局2022年第2批次流通领域成品油、车用尿素质量抽检结果公示

济宁市场监管局2022年第2批次流通领域成品油、车用尿素质量抽检结果公示[详细]
齐鲁网 2022-07-11
2022年山东省客运索道应急救援演练在邹城举行

2022年山东省客运索道应急救援演练在邹城举行

2022年山东省客运索道应急救援演练在邹城举行[详细]
齐鲁网 2022-07-09
济宁,我挚爱的第二故乡

济宁,我挚爱的第二故乡

济宁市是博大精深儒家文化的发源地,“和善向上,诚信重诺”的文明传承浸润着这里的山、这里的水、这里的人。济宁市又获得了全国文明城市称...[详细]
东方圣城网 2022-07-09
济宁:牢记初心开新局 勇担使命谱华章

济宁:牢记初心开新局 勇担使命谱华章

​为庆祝中国共产党成立101周年,“七一”前后,济宁市各级党组织围绕深入学习贯彻省第十二次党代会和市第十四次党代会精神,推动党史学习...[详细]
济宁新闻网 2022-07-08
济宁市四项举措提升地质灾害防治水平

济宁市四项举措提升地质灾害防治水平

济宁市四项举措提升地质灾害防治水平[详细]
齐鲁网 2022-07-08
济宁6个项目入围省工信厅“揭榜挂帅”项目榜单

济宁6个项目入围省工信厅“揭榜挂帅”项目榜单

济宁6个项目入围省工信厅“揭榜挂帅”项目榜单[详细]
齐鲁网 2022-07-08
促进水资源循环利用 专家学者点赞济宁能源高盐水治理项目

促进水资源循环利用 专家学者点赞济宁能源高盐水治理项目

促进水资源循环利用 专家学者点赞济宁能源高盐水治理项目[详细]
齐鲁网 2022-07-07
济宁市召开2022山东省旅游发展大会总结会议

济宁市召开2022山东省旅游发展大会总结会议

会上,宣读了有关表扬通报,综合协调组、开幕式活动组、后勤保障组、观摩考察组、安保维稳组、曲阜市工作组、尼山片区重点项目组7个专项筹...[详细]
济宁新闻网 2022-07-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司