全部

2022年万州农特产品走进山东暨万州烤鱼节活动在济宁启幕

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-19 17:55:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月19日讯 渝货进鲁、山货出山;万州烤鱼、香飘济宁。8月19日上午,由重庆市万州区人民政府、山东省济宁市人民政府主办的2022年万州农特产品走进山东暨万州烤鱼节活动在济宁市新体育馆启幕。万州农特产品企业代表、山东经销商代表、消费帮扶先进单位代表、东西部协作签约企业代表、山东及重庆相关媒体记者齐聚现场,共同见证鲁渝协作结出的丰硕成果。

仪式上,万州区代表分别就万州农特产品、万州烤鱼做了推介。回顾鲁渝协作的历史进程,山东省济宁市“集万州所需,尽济宁所能”,精准定点对万州开展了持续深入的资金援助、企业合作、消费帮扶、技术支持、产业互补、人才互动的东西部协作。万州区农业农村委、万州区商务委、万州区乡村振兴局通过精心遴选,评出10家鲁渝协作消费帮扶先进单位,并举行了授牌仪式。同时,为加强重庆万州与山东济宁的战略合作,构建良好的互利互惠机制,建立持续畅通的农特产品销售渠道,经过前期深入的交流与沟通,5对济宁、万州商家在现场举行了签约仪式。

活动现场,万州青柠檬、青脆李等鲜销产品,江来好烤鱼、芦花鸡等50余种万州特色农产品进行展示展销,让济宁的朋友们品尝到纯粹正宗的万州味道。万州烤鱼学院还展示了传承千年的烤鱼技艺,让大家感受非物质文化遗产的魅力。

万州是重庆特色农业大区,农业资源得天独厚。近年来,万州把特色农产品培育作为农业产业发展重点,围绕山地高效农业,主打“三峡牌”,着力构建种养殖全产业链,大力发展生态循环农业,带动农业规模化、特色化、产业化发展,一大批标准的“三品”基地陆续建成,先后成功创建国家级现代农业产业园、国家农业绿色发展先行区、国家级农村产业融合发展示范园、“玫瑰香橙”中国特色农产品优势区等“国字招牌”;培育出柑橘、茶叶、小水果系列等众多独具特色的优质农产品品牌,万州红桔、万州玫瑰香橙、三峡天丛有机茶等特色农产品享誉全国,万州柠檬、青脆李、芦花鸡、生态鱼等绿色农产品声名远播。

东西协作谋发展,济万同行促振兴。一直以来,济宁扛起东西部协作的职责使命,对万州展开了全面、深入、持续的对口帮扶。自2010年建立协作关系以来,济宁万州立足鲁渝协作工作重点、济万两地优势特点,抓准区域协调发展、协同发展、共同发展的结合点,在全方位、宽领域、深层次合作上持续加力两地协作的“齐鲁样板”和“济宁经验”正在三峡腹心“平湖万州”不断结出累累硕果,共同谱写一部情深意重、协作攻坚的鲁渝版“山海情”。

闪电新闻记者 杜宗浞  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市中级人民法院审判委员会委员、四级高级法官王爱新接受纪律审查和监察调查

济宁市中级人民法院审判委员会委员、四级高级法官王爱新接受纪律审查和监察调查

济宁市中级人民法院审判委员会委员、四级高级法官王爱新接受纪律审查和监察调查[详细]
齐鲁网 2022-08-19
【中国医师节】致全市广大医师的一封信

【中国医师节】致全市广大医师的一封信

后默默付出、给予大力支持的家人,表达崇高敬意和衷心感谢![详细]
健康济宁 2022-08-19
【中国医师节】致全市广大医师的一封信

【中国医师节】致全市广大医师的一封信

后默默付出、给予大力支持的家人,表达崇高敬意和衷心感谢![详细]
健康济宁 2022-08-19
济宁市迅速部署《问政山东》反映问题整改

济宁市迅速部署《问政山东》反映问题整改

于永生强调,这期《问政山东》济宁专场,既是对济宁市贯彻落实省第十二次党代会精神、践行“走在前、开新局”成果的一次深刻检阅,也是对济...[详细]
济宁日报 2022-08-19

济宁市组织收看全省经济社会发展重点工作部署会议

会议指出,今年以来,全省经济运行保持稳中向好、进中提质的良好态势,社会大局保持稳定。要精准有效服务市场主体,加大助企纾困力度,持续...[详细]
济宁日报 2022-08-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司