全部

济宁市召开疫情防控工作新闻发布会(第13场)

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-01 12:01:09

齐鲁网·闪电新闻9月1日讯 9月1日上午,济宁市政府新闻办组织召开济宁市疫情防控工作新闻发布会(第13场),介绍济宁市疫情防控工作有关情况,并回答记者提问。

8月31日凌晨,鱼台县在重点人员筛查中发现1名核酸检测阳性人员。疫情发生后,省指挥部第一时间派出防控专家现场指导,省、市、县一体指挥部迅速进入应急状态。目前济宁市疫情处置工作正有力、有序开展。

8月31日0时至24时,济宁市报告新增本土确诊病例3例,其中1例系重点人员筛查检出,2例系集中隔离点检出。经专家组会诊,3例确诊病例均为轻型。新增本土无症状感染者14例,均系集中隔离点检出。

根据溯源情况和专家初步分析,本轮疫情与外省返鲁人员有关。经排查,目前济宁市17名感染者均为28日婚宴同桌或同房间就餐人员,疫情链条相对清晰,风险总体可控。

发现阳性感染者之后,济宁市卫生健康委和相关县市区第一时间启动转运程序,17名阳性感染者已全部转移至定点医疗机构进行救治或隔离医学观察。对确诊病例按照“一人一案”“一人一策”的原则,逐一制定个性化的诊疗方案,开展中西医结合对症治疗,组织心理医师开展心理疏导。目前,所有感染者情况平稳。

同时,济宁市抽调1000余名“三公(工)”人员,会同省流调专家,组成88支流调队伍,对感染者的活动轨迹全面梳理排查。对排查出来的密接、次密接人员,严格落实“闭环”管理,确保“应隔尽隔”“应隔快隔”。目前现有密接、次密接人员均已落实管控措施。

疫情发生后,济宁市委疫情防控指挥部迅速启动重点区域全员核酸检测。截至8月31日24时,除集中隔离点外,其他社会面核酸检测结果均为阴性。

经专家组综合研判,济宁市划定任城区唐口街道锡龙大酒店、南张街道前店村2个高风险区,任城区唐口街道梁北村、杜屯村2个中风险区,任城区除中高风险区外的其他区域为低风险区。高风险区采取“足不出户、上门服务”等封控措施,中风险区采取“人不出区、错峰取物”等管控措施,低风险区采取“个人防护、避免聚集”等防范措施。为满足消费需求,济宁市第一时间启动了生活物资保障应急预案,市县两级商务部门密切配合,联动保供企业、重点商超,迅即做出反应,确保日常生活物资供给充足、平稳、有序。目前,济宁市生活必需品市场销售总体平稳,价格稳定。

下一步,济宁市将在省专家组的指导下,抢抓疫情处置关键窗口期,最大限度减少疫情影响。希望广大市民朋友充分理解、支持疫情防控工作。严格遵守疫情防控各项规定和措施,做好个人防护。同时,面对此轮疫情不恐慌,不信谣、不传谣,以官方发布的疫情信息为准。


闪电新闻记者 杜宗浞  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁机动车驾驶人“两个教育”现场教育学习工作9月1日起暂停

济宁机动车驾驶人“两个教育”现场教育学习工作9月1日起暂停

济宁机动车驾驶人“两个教育”现场教育学习工作9月1日起暂停[详细]
齐鲁网 2022-09-01
济宁任城区发现2例新冠肺炎确诊病例和3例无症状感染者

济宁任城区发现2例新冠肺炎确诊病例和3例无症状感染者

2022年8月31日,任城区在集中隔离点隔离人员中发现2例新冠肺炎确诊病例(轻型),3例新冠肺炎无症状感染者[详细]
齐鲁网 2022-08-31
鱼台县发现1例新冠肺炎确诊病例

鱼台县发现1例新冠肺炎确诊病例

确诊病例赵某某,男,23岁,在鱼台县重点人员筛查中发现核酸检测结果异常,经济宁市疾控中心复核为阳性,专家组会诊为新冠肺炎确诊病例(轻...[详细]
齐鲁网 2022-08-31
济宁:践行志愿者精神 弘扬文明新风

济宁:践行志愿者精神 弘扬文明新风

8月29日上午,济宁市争创全国文明典范城市志愿者誓师大会在文化广场举行,动员广大志愿者发挥示范引领作用,践行志愿者精神,带动更多市民...[详细]
济宁新闻网 2022-08-30

济宁市创建全国文明典范城市工作推进会召开

8月29日下午,济宁市创建全国文明典范城市工作推进会召开。市委副书记陈成华出席会议并讲话,市委常委、秘书长、宣传部部长董波主持,市委...[详细]
济宁日报 2022-08-30
济宁:干字当头 奋勇争先 争创全国文明典范城市

济宁:干字当头 奋勇争先 争创全国文明典范城市

多数工作都有一个目标和完成时限。唯独对创建文明城市而言,这是一次没有终点的远行。从创建全国文明城市到创建全国文明典范城市,本质意义...[详细]
济宁日报 2022-08-29
济宁市产业创新发展表彰大会召开

济宁市产业创新发展表彰大会召开

会上,隆重表彰了功勋企业家、优秀攀登企业等一批先进集体和先进个人,现场视频展播了获奖集体和个人先进事迹。林红玉分别为功勋企业家 、...[详细]
济宁日报 2022-08-29
大咖云集共议文化两创 山东社科论坛在济宁举办

大咖云集共议文化两创 山东社科论坛在济宁举办

大咖云集共议文化两创 山东社科论坛在济宁举办[详细]
齐鲁网 2022-08-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司