全部

济宁:聚焦重点环节 筑牢疫情防线

来源:济宁新闻网

作者:

2022-09-14 08:47:09

(通讯员 李振 高立省)本轮疫情发生以来,济宁市各地聚焦重点领域和关键环节,落实落细各项防控措施,筑牢疫情防控的坚实防线。

高速路口是外防输入的重要防线。在枣菏高速金乡西出入口疫情防控查验服务点,金乡县交通运输局执法人员严格落实防疫措施,24小时值班值守。

金乡县交通运输局综合执法大队水路运政督查科科长杨松表示:“我们对高速路口进行了优化,提前对车辆进行分流疏导,入金返金司乘人员要按照要求先扫场所码,自觉接受测量体温,主动配合检查48小时内核酸阴性证明、健康码、行程卡。”

针对进出中高风险区域运送物资、来自或途径发生本土疫情地区的司乘人员,金乡县严格按照联防联控措施要求,设立货物中转站,通过货物中转、接驳的方式消除疫情传播风险,保障物资运输畅通,实现闭环管理。

做好“人物同防”,嘉祥县严把快递安全关。在邮政公司仓库分拣现场,工作人员身着防护服分拣快递,随后将快递包裹放入传送带统一进行消毒运送。

嘉祥县邮政公司寄递业务发展部经理王九河说:“认真执行日常生产操作,严格落实生产场所封闭作业,员工入仓前进行测温、戴口罩,保持一米线距离,扫描场所码并检查核酸检测记录,每天发放两次口罩,并保持四到六小时进行更换。对于进出口邮件运输车辆,进行雾化设备消杀,邮件处理过程中,进行六面消杀。国际邮件专人负责,进行逐件登记台账,确保快递行业高效、安全生产。”


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市2022年9月13日0时至24时新冠肺炎疫情情况

济宁市2022年9月13日0时至24时新冠肺炎疫情情况

2022年9月13日0时至24时,全市报告无新增本土确诊病例。新增本土无症状感染者7例,其中任城区6例,均系集中隔离点检出;梁山县1例,系集中...[详细]
齐鲁网 2022-09-14
济宁市面向社会公开征集2023年地方立法建议项目

济宁市面向社会公开征集2023年地方立法建议项目

济宁市面向社会公开征集2023年地方立法建议项目[详细]
齐鲁网 2022-09-13
济宁市“9·18”防空警报试鸣公告

济宁市“9·18”防空警报试鸣公告

经市政府、济宁军分区同意,我市定于2022年9月18日10时至10时11分之间进行防空警报鸣放,敬请广大市民注意收听,并保持正常的生产和生活秩...[详细]
济宁新闻网 2022-09-13
济宁市疫情防控整体情况持续向好

济宁市疫情防控整体情况持续向好

当前,济宁市疫情防控整体情况持续向好,阳性感染者数量持续下降,初步实现了从全面防守到重点攻坚的转折。[详细]
齐鲁网 2022-09-12
济宁市发布关于调整疫情风险等级的通告

济宁市发布关于调整疫情风险等级的通告

根据国务院联防联控机制有关规定,结合济宁市疫情防控处置情况,经专家组综合研判,现将济宁市调整高、中、低风险区相关事宜通告如下:[详细]
齐鲁网 2022-09-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司