全部

济宁:主动作为甘于奉献 筑牢社区疫情防线

来源:济宁新闻网

作者:

2022-09-15 08:50:09

(记者 王媛 通讯员 李金田 张裕祥 王冰 徐瑞 胡忠祥 王众 王坤奇 赵轩)本轮疫情发生以来,济宁市广大党员干部践初心、担使命,日夜坚守在防疫一线,守护广大群众的健康与平安。他们表示,在当前夺取抗疫胜利的关键时刻,要继续从严从细落实各项防控措施,同广大居民一起,共筑抗击疫情的坚强防线。

邹城市公共资源交易中心主任、下沉干部付长峰:“现在的这个疫情防控形势下,老百姓的信心比黄金还重要,通过我们这两天接触的老百姓,应该说老百姓还是都比较放心的,这得益于我们的各项防控措施做得是非常到位的,做核酸检测把控得非常严,卡点进出,我们把一些权威的信息及时让老百姓知道,杜绝老百姓一些过虑的担心。”

微山县傅村街道财政所副所长、下沉干部朱孝忠表示:“快速建立起防疫的三本台帐,对于村内村外以及来到我们村的村民,能够更好更精准地了解他们现在情况,做好采样、送样工作。”

金乡县卜集镇白垞村第一书记刘振国介绍说:“要在防控一线亮身份、见行动、作贡献,服从指挥、听从调度、响应号召,主动投身到风险排查、值班值守、场所管控、物资运送、秩序维护、心理疏导等工作中,做到哪里有需要哪里就有第一书记的身影。”

兖州区酒仙桥街道邓家窑社区居委会委员杨洋说:“积极摸排返乡人员,劝返群众不要外出聚集,同时,我们邓家窑社区有许多特殊人员,多为70岁以上行动不便的老年人,为了更好地实现应采尽采,不漏一人,逐个上门采样,筑牢社区防疫第一线。”

兖州区鼓楼街道北关社区党委书记、居委会主任吴孝林表示:“为了大家的健康,咱广大居民不串门儿、不聚集、不扎堆,模范地遵守咱们疫情防护政策,社区也开通了保供就医的绿色通道。另外,我们社区工作人员在咱小区里微信群发布了一些购物信息,满足咱们居民的一些生活需求。”


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

入济返济,请提前报备

入济返济,请提前报备

[详细]
任城发布 2022-09-15
济宁市2022年9月14日0时至24时新冠肺炎疫情情况

济宁市2022年9月14日0时至24时新冠肺炎疫情情况

2022年9月14日0时至24时,全市报告无新增本土确诊病例。新增本土无症状感染者2例,均在任城区,均系集中隔离点检出。[详细]
齐鲁网 2022-09-15
12+54!济宁市关于调整疫情风险等级的通告

12+54!济宁市关于调整疫情风险等级的通告

根据国务院联防联控机制有关规定,结合济宁市疫情防控处置情况,经专家组综合研判,现将济宁市调整高、中、低风险区相关事宜通告如下[详细]
齐鲁网 2022-09-14
为这座城市筑起最强战“疫”防线

为这座城市筑起最强战“疫”防线

突如其来的疫情,让我们打响了一场抗疫的遭遇战阻击战攻坚战。当前,济宁市疫情防控工作正处于关键时期和吃劲阶段,容不得半点马虎,容不得...[详细]
济宁日报 2022-09-14
济宁:聚焦重点环节 筑牢疫情防线

济宁:聚焦重点环节 筑牢疫情防线

本轮疫情发生以来,济宁市各地聚焦重点领域和关键环节,落实落细各项防控措施,筑牢疫情防控的坚实防线。[详细]
济宁新闻网 2022-09-14
济宁市2022年9月13日0时至24时新冠肺炎疫情情况

济宁市2022年9月13日0时至24时新冠肺炎疫情情况

2022年9月13日0时至24时,全市报告无新增本土确诊病例。新增本土无症状感染者7例,其中任城区6例,均系集中隔离点检出;梁山县1例,系集中...[详细]
齐鲁网 2022-09-14
济宁市面向社会公开征集2023年地方立法建议项目

济宁市面向社会公开征集2023年地方立法建议项目

济宁市面向社会公开征集2023年地方立法建议项目[详细]
齐鲁网 2022-09-13
济宁市“9·18”防空警报试鸣公告

济宁市“9·18”防空警报试鸣公告

经市政府、济宁军分区同意,我市定于2022年9月18日10时至10时11分之间进行防空警报鸣放,敬请广大市民注意收听,并保持正常的生产和生活秩...[详细]
济宁新闻网 2022-09-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司