全部

邹城市政协十一届二次会议胜利闭幕

来源:齐鲁网

作者:

2023-01-03 19:54:01

齐鲁网·闪电新闻1月3日讯 中国人民政治协商会议第十一届邹城市委员会第二次会议历时3天,经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程,1月3日上午在择邻山庄胜利闭幕。

市政协领导秦晓东、田成柱、满人源、卓克忠、刘守新、张亮、张舒雁、綦宝进、张广兵出席会议并在主席台就座。

中共邹城市委书记远义彬,市委副书记、市长王建文,市人大常委会主任程尚超,市委副书记龙万华在主席台就座。

市领导曹海成、徐相斌、韩梅、于恩旭应邀出席会议并在主席台就座。

本次会议应到委员313名,实到240名,符合法定人数。

市政协副主席卓克忠主持闭幕会议。会上审议通过了市政协十一届二次会议关于常务委员会工作报告的决议、关于常务委员会提案工作报告的决议、关于2022年协商工作开展情况和2023年协商计划安排报告的决议和市政协十一届二次会议政治决议。

远义彬代表中共邹城市委讲话,对大会的圆满成功表示祝贺。他指出,会议期间,各位委员以饱满的政治热情和严谨务实的态度,积极参政议政,共商发展大计,充分彰显了强烈的使命意识,展现了奋发向上的精神风貌。大会开得很成功,是一次发扬民主、凝心聚力的大会,是一次求真务实、共谋发展的大会。他指出,过去的一年,市政协紧紧围绕市委中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入调查研究、积极建言献策,开展了大量卓有成效的工作。远义彬强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,也是邹城加快现代化强市建设的重要一年。全市上下要锚定“济宁争第一、全省进10强、全国进30强”奋斗目标,坚持工业化城镇化双轮驱动战略不动摇,抢抓新机遇、开辟新领域、致胜新赛道,营造干部敢为、企业敢干、群众敢首创、全市敢争先的浓厚氛围,在县域经济高质量发展上站排头、当示范、作表率,全面开创新时代现代化强市建设新局面。全市政协组织和广大政协委员要坚定政治方向,在筑牢政治忠诚上强化“政协担当”;紧扣中心工作,在助推高质量发展上展现“政协作为”;恪守为民初心,在增进民生福祉上体现“政协温度”;提升履职能力,在加强自身建设上树好“政协形象”,为推动邹城争先进位和高质量发展贡献更多力量。

市政协主席秦晓东在讲话中勉励政协委员,要以更加坚定的信念勇担政治责任;以更加积极的作为服务高质量发展;以更加创新的精神履行政协职能;以更加饱满的热情助力民生改善;以更加务实的作风展示良好形象。最后他强调,市政协常委会和广大政协委员要倍加珍惜人民给予的政治权利、倍加珍惜党委政府的信任厚爱、倍加珍惜时代提供的机遇舞台,凝心聚力、和衷共济,勇于担当、务实创新,全力加快“有为政协”建设,努力为全面开创新时代现代化强市建设新局面贡献政协力量。

出席和应邀出席闭幕会议并在主席台就座的还有:市政协秘书长,市政协往届主席、副主席,市人民法院主要负责同志,全体政协常委。


闪电新闻记者 贾鑫  通讯员 韩志刚 樊家淇 孟聪 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市任城区第三届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

济宁市任城区第三届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

济宁市任城区第三届人民代表大会第二次会议胜利闭幕[详细]
齐鲁网 2023-01-03
元旦期间济宁全市社会治安秩序良好

元旦期间济宁全市社会治安秩序良好

元旦期间济宁全市社会治安秩序良好[详细]
齐鲁网 2023-01-03
曲阜市政协十五届二次会议隆重开幕

曲阜市政协十五届二次会议隆重开幕

曲阜市政协十五届二次会议隆重开幕[详细]
齐鲁网 2023-01-03
济宁:聚精会神抓建设 全心全意谋发展

济宁:聚精会神抓建设 全心全意谋发展

济宁市委经济工作会议发出了新一轮“争一流、争第一、争唯一”的动员令,吹响了加快争先进位和高质量发展的冲锋号。济宁市党员干部表示,要...[详细]
济宁新闻网 2023-01-03
中国人民政治协商会议第十五届济宁市兖州区委员会第二次会议隆重开幕

中国人民政治协商会议第十五届济宁市兖州区委员会第二次会议隆重开幕

中国人民政治协商会议第十五届济宁市兖州区委员会第二次会议隆重开幕[详细]
齐鲁网 2023-01-02
中国人民政治协商会议第十二届金乡县委员会第二次会议隆重开幕

中国人民政治协商会议第十二届金乡县委员会第二次会议隆重开幕

中国人民政治协商会议第十二届金乡县委员会第二次会议隆重开幕[详细]
齐鲁网 2023-01-02
邹城市第十九届人民代表大会第二次会议隆重开幕

邹城市第十九届人民代表大会第二次会议隆重开幕

邹城市第十九届人民代表大会第二次会议隆重开幕[详细]
齐鲁网 2023-01-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司