全部

济宁市经济运行工作推进会议召开

来源:济宁新闻网

作者:

2023-01-30 09:37:01

(记者 董振)1月29日上午,济宁市经济运行工作推进会议召开,安排部署重点企业项目复工复产、扩大消费等工作,全力以赴抓经济抓项目,确保一季度开门红,为实现全年目标打下坚实基础。市委书记、市人大常委会主任林红玉作出批示,强调要尽快组织研究,坚持起步就冲刺、开局就争先,围绕年初制定的目标,深入查找短板,认真研究开门红措施,各行业主管部门要履职担当,抓紧研究本行业攻坚措施,确保开局稳开门红。市委副书记、市长于永生出席并讲话。会上,市直相关部门作了发言。市委常委、副市长王宏伟围绕完成各项目标任务作了工作安排。市政府秘书长马树华参加会议。

会议指出,全市2023年高质量发展动员暨干部作风建设大会发出了“解放思想争一流、铆足干劲抓落实”的动员令,各级各部门要按照市委市政府部署要求,迅速掀起大抓发展、大抓产业、大抓项目的热潮。要突出抓好重点企业、重点项目复工复产,扎实做好用工、金融等要素保障,靠上帮助企业、项目解决实际困难,确保企业应复尽复、项目应开尽开。要突出抓好惠企政策落实,充分发挥助企干部作用,加大政策宣传培训,推动中央和省市政策高标准落地落实。要突出抓好招大引强,围绕宁德时代新能源电池、小松全球智能制造基地等“链主”型项目,认真梳理产业链上下游、左右端企业,再引进一批牵动性强的产业大项目。要突出抓好消费扩容提质,深化实施“消费提振年”行动,加力落实省、市提振文旅消费、促进商贸流通、稳定房地产等政策措施,组织好系列促消费活动,持续提振消费市场活力。要突出抓好春季农业生产,及时防范春旱、倒春寒、病虫害等灾害,为粮食丰收和重要农产品稳供打好基础。

会议强调,在抓好复工复产的同时,要扎实做好安全生产、疫情防控等底线工作,全面开展隐患排查、全员安全教育培训,有效防范各类事故发生,为经济社会发展保驾护航。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

梁山港2022年集疏港量突破1800万吨

梁山港2022年集疏港量突破1800万吨

梁山港2022年集疏港量突破1800万吨[详细]
齐鲁网 2023-01-29
济宁:解放思想争一流 铆足干劲抓落实

济宁:解放思想争一流 铆足干劲抓落实

会议在春节假期过后上班第一天召开,充分体现了市委、市政府一以贯之狠抓作风的鲜明态度和坚强决心。全市上下一定要按照会议的部署和要求,...[详细]
济宁日报 2023-01-29
济宁:强本领抓落实 推动高质量发展

济宁:强本领抓落实 推动高质量发展

济宁市2023年高质量发展动员暨干部作风建设大会,发起全面展开新一年工作的动员令和冲锋号,广大党员干部表示,聚焦高质量发展,进一步解放...[详细]
济宁新闻网 2023-01-29
济宁市2023年高质量发展动员暨干部作风建设大会召开

济宁市2023年高质量发展动员暨干部作风建设大会召开

1月28日上午,全市2023年高质量发展动员暨干部作风建设大会召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习...[详细]
济宁新闻网 2023-01-29
春节假期 济宁文旅市场供给丰富 年味十足

春节假期 济宁文旅市场供给丰富 年味十足

​春节假期,济宁市各大景区、文化场馆活动精彩纷呈,年货大集、舞狮送福、美食分享、非遗体验等活动丰富多彩。全市春节游吸引力持续增强,...[详细]
济宁文旅 2023-01-28
春节假期 济宁文旅市场供给丰富年味十足

春节假期 济宁文旅市场供给丰富年味十足

春节假期 济宁文旅市场供给丰富年味十足[详细]
齐鲁网 2023-01-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司