全部

大项目必将带动大发展 ——济宁市高质量发展重大项目建设现场推进会侧记

来源:济宁日报

作者:

2023-02-15 16:40:02

(记者 徐斐)新春伊始,济宁大地到处洋溢着大干快上的发展热潮。2月14日上午,继全省高质量发展重大项目建设现场推进会后,济宁市第一时间举行高质量发展重大项目建设现场推进会,再次擂响了项目建设战鼓。

活动现场,大型挖掘机和工程车整齐排列,精神饱满的工人们整装待发,如火如荼,催人奋进。一批重大项目开工建设,马力全开,全力全速推进,充分体现了济宁市抓落实、抓发展的鲜明态度和坚强决心。今年济宁市共谋划市级以上重点项目430个,总投资5128亿元,其中过百亿项目5个、过50亿项目10个、过30亿项目20个。这次济宁市纳入全省高质量发展重大项目建设现场推进会项目70个,总投资767亿元,涉及高端装备、高端化工、新材料等多个领域。在济宁分会场开工的恒信生物可降解新材料一体化产业项目,总投资50亿元,采用全球顶尖的可降解工艺技术,建成后可实现年产值90亿元、利税18亿元,打造全国新材料绿色低碳示范基地。

项目是高质量发展的“压舱石”,这次现场推进会,进一步发出了“大抓产业、大抓项目”的动员令。近年来,市委、市政府始终坚持“项目为王”理念,一批产业大项目相继落地,这次集中开工的212个项目,总投资1407亿元,涵盖“十强”产业、基础设施“七网”和社会民生等多个行业领域,投资体量大、科技含量高、发展前景广。新开工的庚彩高端化工新材料项目,总投资55亿元,技术水平全球领先,入选省优选项目库,达产后可实现年产值200亿元、利税30亿元。这些重点项目的开工建设,必将为高质量发展注入强劲动能。

在本次重大项目集中开工活动中,各县市区纷纷拿出重大项目“招牌菜”,晒出招商引资“成绩单”,展示出了冲锋冲刺的精气神。大家表示,将以这次现场推进会为契机,一切围着项目转,一切聚焦项目干,以项目建设引领发展、支撑发展,全力优化项目建设环境,推动资源、要素向项目集聚,打造区域高质量发展的强力引擎,既为一域增光,也为全局添彩。“我们将全程靠上做好服务保障,全力全速推动项目建设,推动项目早建成、快投产、早达效,为推动绿色低碳高质量发展提供有力的产业支撑!”邹城市太平镇党委书记张洪岩说。

一个项目就是一股新的发展力量。伴随着响亮的开工令,济宁市一个个重点项目破土而出,迸发出勃勃的生机,争相成为济宁高质量发展的新动能。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁:激发消费活力 促进高质量发展

济宁:激发消费活力 促进高质量发展

济宁市扩就业促消费工作会议提出,今年要全力推动“五大消费领域”提档升级,抓好扩大就业和群众增收“两个关键”。大家表示,要抢抓政策窗...[详细]
济宁新闻网 2023-02-15
2023济宁高质量发展号——出发!

2023济宁高质量发展号——出发!

[详细]
济宁新闻客户端 2023-02-15
济宁兖州区19个项目集中开工 总投资220亿

济宁兖州区19个项目集中开工 总投资220亿

济宁兖州区19个项目集中开工 总投资220亿[详细]
齐鲁网 2023-02-15
济宁:真金白银投入 助推消费强力回暖

济宁:真金白银投入 助推消费强力回暖

济宁:真金白银投入 助推消费强力回暖[详细]
齐鲁网 2023-02-14
济宁212个项目集中开工 总投资1407亿元

济宁212个项目集中开工 总投资1407亿元

2月14日,继全省高质量发展重大项目建设现场推进会后,济宁市第一时间举行全市重大项目建设现场推进会,一批重大项目开工建设。[详细]
齐鲁网 2023-02-14
济宁实施“消费提振年”行动 打造区域消费中心城市

济宁实施“消费提振年”行动 打造区域消费中心城市

济宁市深入实施“消费提振年”行动,全力提振消费市场信心,激活消费潜力,推动消费扩容提档,打造区域消费中心城市。[详细]
济宁新闻网 2023-02-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司