全部

金乡县通报1起诬告陷害典型案例

来源:闪电新闻

作者:贾鑫

2023-12-30 15:03:12

齐鲁网·闪电新闻12月30日讯 为保护党员干部干事创业、担当作为的积极性,彰显为担当者担当、为负责者负责的鲜明导向,营造风清气正的政治生态,现将1起诬告陷害典型案例通报如下:

2020年12月以来,外省某市马某某通过走访、寄信等方式反映我县某街道派出所所长程某某、指导员侯某某二人存在有案不立、压案不查、非法关押等问题。经调查,举报反映问题均不属实,马某某在没有事实依据的情况下,故意捏造不实信息进行反映,已构成诬告陷害。2023年10月29日,县公安局作出对马某某刑事拘留的决定。

上述案例,严重扰乱了信访工作秩序,损害了党员干部的名誉,对政治生态和社会风气造成了不良影响。下一步,县委组织部将与相关职能部门强化协同联动,对诬告陷害行为持续保持“零容忍”态度,发现一起、查处一起、严肃追责、绝不姑息。广大党员干部群众要实事求是,通过正常渠道行使监督权利,提倡实名如实逐级反映问题,共同构建法治化、规范化的信访举报秩序。



闪电新闻记者 贾鑫  报道

[责任编辑:贾鑫 亓顺峰 徐红梅 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

首个航班落地!济宁大安机场正式开航投运

首个航班落地!济宁大安机场正式开航投运

济宁大安机场位于兖州区大安镇,为4C级民用支线机场,场区占地面积2909亩,跑道长2800米、宽45米,航站楼面积29700平方米,建设有16个C类机...[详细]
济宁新闻客户端 2023-12-28
济宁:精准帮扶助企攀登 助推高质量发展

济宁:精准帮扶助企攀登 助推高质量发展

济宁市深入实施“助企攀登”行动,为企业提供“一对一”精准帮扶,打通阻碍企业发展的堵点卡点,推动高质量发展。[详细]
济宁新闻网 2023-12-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司