全部

济宁:赶“黄河大集” 享文化盛宴

来源:济宁新闻网

作者:

2024-01-08 14:06:01

逛大集、看大戏、品美食,连日来,济宁市各地举行丰富多彩的“黄河大集”惠民活动,让群众体验民俗、享受美食。

金乡台记者西芷若:“这里是冬季黄河大集开幕式的现场,前来赶集的群众络绎不绝,现场热闹非凡,赶冬季黄河大集,感受浓浓烟火气。”

在金乡,冬季黄河大集正热闹开场。集市上,各种文化商品和特色农产品琳琅满目,还有别具特色的非遗体验,吸引了十里八乡的群众前来赶大集、品美食。

金乡市民:“特别热闹,咱这个大集办得太好了,卖什么的都有,还有节目表演,家里用的东西,一应俱全,我非常喜欢。”

此次活动包括“一起赶大集”“文化进万家”“春节游金乡”“直播云购物”“政企惠民生”5大板块。现场设置线下购物区、美食集市区、非遗展示区、文化汇演区、直播带货区、亲子游乐区6个区域。

金乡市民:“咱政府举办的这个活动非常好,了解更多的地方小吃和民俗文化,我看有很多非遗的产品。”

邹城市日前开展“新春送福 文明进家”主题实践暨“三下乡”活动,向各镇街捐赠了“三下乡”物资,向群众赠送了福字和日历,并进行政策宣讲和非遗展示。

邹城市委宣传部副部长张夏:“我们以活动为载体,汇聚文明‘大力量’,在全市形成百万邹城人文明共创建的浓厚氛围,同时广泛开展惠民、乐民的各项活动,让‘三下乡’活动成果惠及更多的农民群众。”

邹城市石墙镇大十二村村民路长青:“让老百姓在家门口能够听大戏,健康查体,了解有关的法律知识和惠民政策,老百姓感到很实惠。”

春节前后,邹城市还将相继开展“儒风邹城贺年会”“过团圆节 拜幸福年”“乡村‘村晚’展演”等特色文化活动,让群众乐享文化大餐。

记者 刘长雨 通讯员 王玉鸿 张炀 冯志超 司鼎山 杨腾辉 西芷若


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁108家企业拟认定为2023年度市级制造业单项冠军

济宁108家企业拟认定为2023年度市级制造业单项冠军

济宁108家企业拟认定为2023年度市级制造业单项冠军[详细]
闪电新闻 2024-01-07
一般公共预算收入完成453.5亿元 1-11月济宁市经济运行平稳向好

一般公共预算收入完成453.5亿元 1-11月济宁市经济运行平稳向好

今年以来,济宁市锚定争先进位和高质量发展要求,持续抓牢稳增长、调结构、促发展、惠民生政策落地,重大项目建设稳步见效,市场活力逐步释...[详细]
济宁新闻客户端 2024-01-03
2023年1至11月济宁全市经济运行平稳向好

2023年1至11月济宁全市经济运行平稳向好

2023年1至11月济宁全市经济运行平稳向好[详细]
闪电新闻 2024-01-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司