全部

惊艳!济宁老运河上游来一条“金龙”

来源:闪电新闻

作者:杜宗浞

2024-02-05 10:53:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月5日讯 千年文脉承盛景,大河岸畔年味浓。春节来临之际,济宁市任城区深入挖掘丰富的运河文化资源,在“运河记忆”项目景区精心策划“龙船巡游”活动,对游船精心布置、设计打造,头船以红黄为主色调龙头牵引,“龙”身由若干条船相连结成,“龙”船灯光与运河水面、沿岸灯光相互辉映,寓意着龙年红红火火。

2月2日至2月24日,“运河记忆”项目景区还将举办行进式演艺、新春花灯会、舞龙舞狮队、围炉音乐会、船上观影会 、欢乐相声船、运河上夜校、运河音乐巴士、龙年照相馆等系列活动,让广大游客和群众在享受节日欢乐的同时,也能沉浸式体验传统文化带来的魅力。

闪电新闻记者 杜宗浞  通讯员 袁进 杜文博 报道

[责任编辑:杜宗浞 亓顺峰 李娜 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司