齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 济宁 > 旅游

曲阜周庄村成山东省唯一获"特色民俗村"村庄

关键词:济宁 曲阜 周庄村 特色民俗村

[提要]日前,在农业部2015中国最美休闲乡村推介名单中,曲阜市石门山镇周庄村荣获全国“特色民俗村”荣誉称号,这是山东省唯一一个获此殊荣的村庄。

1443595391077

  日前,在农业部2015中国最美休闲乡村推介名单中,曲阜市石门山镇周庄村荣获全国“特色民俗村”荣誉称号,这是山东省唯一一个获此殊荣的村庄。

  此次活动是农业部以推进生态文明、建设美丽乡村为目标,以传承农耕文明、展示民俗文化、保护传统民居、发展休闲农业为重点,通过向公众推介一批天蓝、地绿、水净,安居、乐业、增收的最美休闲乡村,推动我国休闲农业持续健康发展。经过地方推荐和专家评审,特色民俗村共30个,石门山镇周庄村榜上有名。

  高标准的栈桥、慢客驿站、完善的公共自行车系统,徜徉在山水相依的周庄,宛若进入了一幅优美的画卷。石门山镇周庄村素有“诗礼周庄”之称,近年来,石门山镇周庄村借助美丽乡村暨文化国际慢城建设的契机,依托黄山景区及三县交界等优势着力打造随农家俗、学农家活、识农家事、住农家房、吃农家饭为一体的宜居宜游生态旅游村。目前,周庄已成为乡村休闲度假、体验民俗文化、户外写生的最佳生态村落。(记者 李朕葳 通讯员 李元庆)

 


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司