全部

曲阜吴村镇峪口小学举行缅怀先烈清祭扫烈士墓活动

来源:济宁新闻网

作者:

2017-04-01 18:26:04

清明节是我国人民缅怀先人的日子,3月30日,曲阜市吴村镇峪口小学组织五年级师生来到曲阜市烈士陵园,举行了“缅怀先烈,心怀感恩,永远跟党走”清祭扫烈士墓活动。

学校五年级师生60余人排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情,对为保卫家乡,悍卫祖国而献出青春热血的革命英烈们表示沉痛的哀悼。烈士纪念碑前,学生代表向烈士敬献了花,全体师生向革命烈士鞠躬并默哀一分钟以寄托哀思;在雄伟的纪念碑下,全体少先队员在辅导员带领下,重温了入队誓词。

师生们还参观了曲阜市革命历史展览馆,进一步了解烈士们的先进事迹。

通过祭扫“烈士墓”,使学生们受到了革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,激发了学生对革命先烈们的深深崇敬和怀念之情,树立正确的世界观、人生观、价值观,从而更加珍惜现在的学习条件,努力学习,牢固掌握科学文化知识,深刻领会在和平年代为祖国的繁荣、富强作贡献的意义。(通讯员 徐志远)