全部

中国旅游目的地品牌声誉指数:山东排名第二

来源:新锐大众

作者:

2017-04-01 18:26:04

咱孔孟之乡,好客山东又上榜了!日前,人民网舆情监测室、酷旅联合发布中国旅游目的地品牌声誉指数(下称指数)。指数依托大数据分析思维,对中国旅游目的地进行全样本采集和分析,从品牌辨识度、新媒体传播力、品牌美誉度等维度对旅游目的地品牌声誉进行了综合性考量。根据中国旅游目的地品牌声誉指数显示,广东(87.71分)、山东(83.71分)、浙江(83.45分)成为综合性品牌声誉较高的三个区域。

咱山东旅游宣传强在哪里?新媒体传播力排第一。根据中国旅游目的地新媒体传播力指数显示,除上海以外,直辖市的新媒体宣传效果并不明显,而山东、河北、内蒙古的新媒体宣传效果较为良好。

还有哪些需要提升?旅游品牌信任度和辨识度得再加把劲了!

调查考察游客通过OTA反映出来的对旅游品牌的好感和信任度,形成了对中国旅游目的地品牌美誉度的评估指数。在此项排名中,广东据榜首且遥遥领先后几位,山东虽然排名第四,但与前三名的差距较大。

在旅游目的地的发展过程中,公众对品牌的辨识度是考察旅游目的地的声誉传播广度。换言之,人们对该品牌的知晓度越高,品牌的识别能力越强,旅游经济发展的“后劲”约充足。在旅游目的地品牌辨识度指数排名中,安徽以91.48分排名第一,而山东仅为84.2分,排名第7,成绩不算理想。

不过咱大山东可是不甘落后的。目前,山东旅游业本着“为游客服务”的原则,在市场调研的基础上,有效整合优势旅游资源,推出了多条富含本地特色的精品旅游线路,以满足不同游客群体的旅游需求,其打造推出的“十大旅游目的地品牌”正成为新的旅游增长点,将吸引更多的省外游客来鲁旅游。

相信未来,咱大山东的名气肯定越来越大!(数据来源:人民网舆情监测室)

【 延伸阅读 】

<