全部

济宁市山东梆子剧院有限责任公司为济宁创城增亮色

来源:济宁文旅

作者:

2020-12-01 09:23:12

为了保证创城工作有序开展,济宁市山东梆子剧院每年年初制定创城计划,成立创城工作小组,由单位书记、经理孔凡涛同志担任组长,满涛、张志红、王建、曹学占、魏贤勇、江海涛担任组员,孔凡涛同志主要负责日常创城工作,王建同志负责创城执勤人员的排班,保证创城工作有序开展,并固定经验丰富的创城执勤人员1名,保证轮岗执勤的创城值班人员能够接受有效的培训

为积极宣传和创造创城浓厚的文明氛围,保证创城工作积极有效的开展,让创城意识、文明意识深入群众的日常生活,今年在剧院办公区域围绕创建承诺等主题制作宣传栏3个,更换宣传栏内容12次,在社区及周边商铺制作宣传核心价值观、关爱未成年人教育成长、打黑除恶等内容展板20块,制作关于文明出行、文明创建等宣传条幅30余条,全方位对文明单位创建工作进行宣传,旨在形成立体、深层次的宣传格局,营造浓厚的创建氛围,展现济宁人民的精神风貌,树文明形象,多方面实现物质文明、精神文明共同发展。

为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,济宁市山东梆子剧院在3月10日,为保障剧院及周边小区人员的身体健康,保证复工有序开展,将防疫工作全面覆盖,积极创建一个健康、卫生、安全的生活工作环境,济宁市山东梆子剧院有限责任公司志愿服务团队组织11名志愿者,带口罩、一次性手套,携带喷壶、84消毒液、扫帚等工具,对社区进行无死角、全覆盖消毒,为社区居民创建了一个健康、卫生、安全的生活工作环境。

6月15日在任城区长沟街道孙街村,6月24日在高新区接庄街道古柳村、6月26日在高新区接庄街道常营村,开展了由济宁市文化和旅游局主办,济宁市山东梆子剧院承办的“新时代文明实践文旅惠民志愿服务”、“济宁市文化和旅游局义演活动”为当地的群众带来一场文化的盛宴。

为贯彻落实创建全国文明城市各项工作部署,宣传我市精神文明创建成果,扎实开展学雷锋志愿服务活动,市委宣传部、市文化和旅游局开展 2020“我为创城喝彩”文化惠民演出活动,济宁市山东梆子剧院积极参与,分别于6月5日、6月12日、7月18日、8月1日、8月6日在济宁运河文化广场市民大舞台演出5场,并在快手、抖音平台进行现场直播。

济宁市山东梆子剧院结合实际工作性质,在高新区接庄街道开展2020“我们的节日·端午节”主题文化惠民活动,精心挑选了培育尊老敬老风气的《墙头记》、移风易俗的《老核桃的梦》、国家艺术基金扶持项目《家有贤媳》等精品剧目。

在中秋、国庆“双节”期间的文化生活,济宁市山东梆子剧院诚挚推出传统大戏青春传承版《三省庄》、《春草闯堂》及《墙头记》,同时,开展“关爱革命功臣免费看戏”活动;2020年10月25日,农历九月初九,在第32个“老人节”到来之际,济宁市山东梆子剧院在梨园大戏院精心策划了“九九重阳节 浓浓敬老情”山东梆子精品剧目演出周5天10场的惠民演出活动!

济宁市山东梆子剧院主要负责由共青团路到古槐路的环城北路路南的路段,该路段商铺、单位林立,小区、市场、医院聚集,呈现出人员日流量大、人员复杂的特点,经常出现机动车乱停乱放、非机动车随意摆放、垃圾乱扔等问题,致使执勤人员的工作量大大增加。只有依靠制度的实施,才能保证创城工作的有序开展。

在制定创城工作中,济宁市山东梆子剧院包保路段东西距离长,一名执勤人员走一个来回需要半个小时,因为人员流量大和人员复杂的特点,就会出现执勤人员前面走后面扔的现象,这一点在捡烟头上体现的最为明显。创城值班人员经常发现,自己前面拾过一遍的烟头,回过头来又有人扔,根本就管不过来。为此济宁市山东梆子剧院特制定创城执勤人员分段治理的制度,并加大创城执勤人员数量,从共青团路至古槐路济宁市山东梆子剧院共安排6名值班人员,在难点多的地方确保两名执勤人员负责,将创城工作细致分工,层层工作责任到人,这样就保证了2020年济宁市山东梆子剧院创城工作的高效开展。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁邹城上九山古村玫瑰花开香飘十里

济宁邹城上九山古村玫瑰花开香飘十里

“五一”假期期间,济宁邹城市上九山古村景区内的300多亩玫瑰竞相盛放,花香四溢。走进景区,阵阵沁人心脾的花香扑面而来,各色娇艳欲滴的...[详细]
齐鲁网 2020-06-22
又添一景区!济宁白衣尚书纪念馆预计十一开放

又添一景区!济宁白衣尚书纪念馆预计十一开放

在济宁市太白湖景区南部,有一个建筑面积约500平方米的纪念馆正在热火朝天的施工中,古色古香的建筑吸引了大量游客驻足。目前,备受关注的...[详细]
大众网·海报新闻 2019-08-02

郁金香美食节进入狂欢倒计时 寒冷挡不住“吃货情”

记者来到由大众网济宁频道主办、碧桂园济州府独家冠名的济宁高新区第二届郁金香美食节暨科技车展上发现,虽然这个清明节假期下雨、降温又刮...[详细]
大众网 2018-04-16

济宁市高新区第二届郁金香美食节完美收官 人气依旧爆棚

随着清明小长假临近尾声,由大众网济宁频道主办、碧桂园济州府独家冠名的济宁高新区第二届郁金香美食节暨科技车展完美收官,截至活动最后一...[详细]
大众网 2018-04-16

“海棠花开 春满陵城” 曲阜第二届海棠文化艺术节开幕

阳春三月,春意渐浓,3月25日,曲阜第二届海棠文化艺术节开幕。[详细]
齐鲁网 2018-03-25
泗水县等闲谷艺术粮仓入选中国乡村旅游创客示范基地

泗水县等闲谷艺术粮仓入选中国乡村旅游创客示范基地

记者从国家旅游局网站了解到,国家旅游局对外公示了全国第三批“中国乡村旅游创客示范基地”名单,共计40个。附件拟认定全国第三批“中国乡...[详细]
齐鲁网 2017-08-03
济宁:万顷红荷竞绽放 花开满塘醉游人(组图)

济宁:万顷红荷竞绽放 花开满塘醉游人(组图)

日前,微山湖万顷荷花竞相绽放,引来无数游客前来观赏。荡只小船,进入荷香深处,摘只莲蓬,品一下莲子甘甜。[详细]
济宁新闻网 2017-07-31
荷花盛开时 第二十四届微山湖荷花节盛大开幕

荷花盛开时 第二十四届微山湖荷花节盛大开幕

28日,第二十四届微山湖荷花节盛大开幕,除开幕式文艺演出外,还将陆续举办山东省第三届运河论坛、招商宣传推介活动、旅游宣传推介等系列文...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-31
邹城孟庙孟府景区成功入选港澳青少年游学基地

邹城孟庙孟府景区成功入选港澳青少年游学基地

近日,2017港澳青少年游学推广活动暨内地游学联盟大会在湖南长沙举办。大会发布了全国第一批港澳青少年游学基地名单。邹城孟庙孟府景区成功...[详细]
济宁新闻网 2017-07-28
曲阜尼山镇千亩葡萄丰收 每亩收入一万六千多元

曲阜尼山镇千亩葡萄丰收 每亩收入一万六千多元

济宁新闻网讯盛夏七月,曲阜市尼山镇一千多亩葡萄熟了,引来众多游客前来采摘旅游观光。来自济南、济宁、泰安等地的客商,分别在南辛村、余...[详细]
济宁新闻网 2017-07-26

暑期出境旅游火热 合理提前换汇可降低成本

不过,换汇的时候发现,近期欧元的汇率节节上涨,令出行成本增加了不少。记者梳理中国外汇交易中心公布的人民币对各主要货币中间价发现,相...[详细]
南方日报 2017-07-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司