全部

济宁刚需一族钟爱小户型 2月份价格指数上涨0.8%

来源:济宁晚报

作者:

2017-03-20 15:06:03

国家统计局近日公布2月份房产数据,三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,2月份比1月份扩大0.3个百分点。根据数据显示,济宁商品住宅销售价格为整体上涨,其中,2月份90㎡以下的户型价格指数上涨0.8%,成为上涨幅度最大的户型。业内人士分析,春节后,返乡置业、外来务工人员选购首套房成为90㎡户型销量上涨、价格提升的原因之一。

年轻置业者:

先购一套“过渡房”,再攒钱换大房子

“我已经毕业三年了,工作比较稳定,跟女朋友的感情也到了谈婚论嫁的地步,于是买房就提上了日程。但首付的钱不是很充足,还需要父母资助一部分,好在有公积金可以解决贷款的问题。”今年27岁的刘先生告诉记者,由于家境并不富裕,所以他只能买套80㎡左右的房子,等以后再换大一些的房子。目前,他已经规划好了每个月工资的使用比例,避免生活质量下降。

对于刚步入社会的年轻人来说,在没有经济基础的情况下,想要买套自己的房子压力确实不小,因此在买房之前大多数刚需购房者都会清算一下自己的“现金流”,包括存款、现金、可以套现的股票等。他们根据“现金流”,考虑付款方式和所能支付的首付款,从而考虑所购买房子的总价。除了考虑首付之外,还要考虑到支付房屋设计、装修等费用以及还贷情况下的日常生活支出等。“合理应用手中的钱,并长线地考虑月供所占的收入比例,是购房者特别需要注意的问题。”某银行理财师称,收入的30%至40%用于生活支出,其中10%可用于投资或保险;30%用于月供;20%用于储蓄。关于申请什么样的房贷,专家建议公积金贷款是首选,对于刚需群体来说月供负担小一些;其次,可以选择商业贷款,还款方式有等额本息和等额本金两种,对于大部分首次买房的年轻人来说,选择等额本息的还款方式比较合适。

售楼处:

频繁促销揽人气,部分楼盘成交量回升

近日,记者走访城区多家售楼处了解到,今年春节后,楼市再续节前的“暖冬”,成交量明显回升。“春节过后,看房的人比之前增加了不少,尤其是进入2月中下旬,成交量明显有所增加。”据城区某楼盘置业顾问告诉记者,上个月济宁楼市人气逐渐回暖,市民看房买房的积极性较高。从成交量来看,新建商品房住宅成交较多,同比环比均明显增加,创近几年同期新高。“今年的回暖比想象中来得更早一些,刚需依然是主要购房因素。”某项目负责人告诉记者,70㎡至90㎡的两房、90㎡至130㎡的三房较受青睐。为给孩子最好的成长环境,在好学校周边的楼盘成为家长的优先选择,而配套成熟的新区楼盘也比较受年轻置业者的欢迎。

业内人士表示,上个月虽然推新上市项目不多,但各大楼盘的营销活动依旧火热,每逢周末或节假日,各种活动扎堆举行,开发商更是借力元宵节、情人节推出各种优惠促销,让2月份的济宁楼市显得尤为热闹。不仅新房成交量不错,火热的市场行情也带动了二手房的成交,某中介工作人员李先生告诉记者,刚需房尤其是次新房源的行情比较好,只要户型方正、配套齐全,一经挂牌就有不少咨询电话打入。

开发商:

楼盘销售呈两极分化 配套齐全价高又抢手

记者在城区各开发公司了解到,有些楼盘打造水景观,水边风景宜人;有的楼盘将配套做到极致,让业主尽享便利生活; 还有些楼盘身处近郊,由于周边环境不完善,相对而言较为凄清,销售也逐渐下滑。“教育资源一直是房地产市场的热点,不少开发商看到消费者的需求,也在教育配套上下了不少工夫。除此之外,商业和生活配套也是楼盘价值的砝码。‘一站式’的购物享受、齐全的健身场所和社区医院等都能吸引置业者的目光。”某开发企业负责人说。“我们这里的房子上个月只卖了几套,同是一个公司开发的,同一时期进行售卖,另外一处今年却每平方米涨价300元,而我们的楼盘能保持开盘价售卖就已经很好了,这就是差距。”环城西路某开发企业负责人说,归根结底,房子的售卖与周边环境、地段、配套设施等都息息相关。另外,如今的房地产市场推崇“景观美宅”,各式的建筑风格在楼盘中越来越多地被应用。因此,独具魅力的建筑结构和设计风格也是增加楼盘价值、提高居住品质的必备要素。

提醒:

买房是个技术活,需权衡多方面因素

“买房是件大事,但是在买房过程中却存在很多隐蔽风险,一些初次买房的人往往因为考虑不够周全,等房子到手后后悔莫及。”业内人士说,买房子其实是个技术活,对很多首次置业者来讲都是一个痛苦又纠结的过程,而从另一个角度来说来说,买房也是一次置业投资,如果选择在黄金地段买房,房子至少不会贬值,即使买小面积的房子以后自己不住了,也容易出租。年轻置业者购房要考虑周边学校师资配套,而对于中老年置业者来说,要首先考虑周边环境和生活配套设施。

此外,同一楼盘,最好先买现房,现房相对期房价钱虽然要高一些,好处是能够实在的看到小区的环境和房子的质量和结构,马上就能装修入住。但目前房地产市场低迷,期房的质量和开发商资金断裂都会导致交房的延期,甚至会钱房两空。同时,开发商信誉也是十分重要的选择条件之一,品牌楼盘除综合实力强以外,开发商是否值得信赖,在其中也起着重要的作用。开发商信誉好,也为今后楼盘物业发展打下了良好基础,这样,即使以后要换房了,进行“二次置业”,自己的房也有升值希望。(满广宇)

[责任编辑:李蕾、李晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

济宁交警辟谣!济宁驾考科目三难度增加是谣言

济宁交警辟谣!济宁驾考科目三难度增加是谣言

近日有传言说济宁驾考科目三难度增加,还新增四项考核标准。17日,济宁交警官方微信发布消息说,济宁驾考科目三即将升级为“变态难”?这是...[详细]
齐鲁壹点 2017-03-20
​济宁网警提醒:警惕!冒充QQ好友诈骗不得不防

​济宁网警提醒:警惕!冒充QQ好友诈骗不得不防

随着移动互联网的快速发展,电信诈骗团伙从最初的使用短信、电话进行诈骗,发展到了使用手机社交软件来进行诈骗。[详细]
济宁网警 2017-03-20

兖州:今年计划城区新增绿地面积20万平方米

兖州今年计划城区新增绿地面积20万平方米.[详细]
齐鲁网 2017-03-20

兖州:1500名农民接受“精准”培训

春季是农民培训的有力时机,兖州突出“精准”,让培训更“对路子”。[详细]
齐鲁网 2017-03-20

兖州:因地制宜 分类指导 做好春季麦田管理

阳春三月,大地回春,兖州农业部门组织农业技术人员深入田间地头,因地制宜,分类指导,做好春季麦田管理。[详细]
齐鲁网 2017-03-20

济医附院兖州院区:“一站式”服务让就医更方便

今年以来,济医附院兖州院区针对日益增长的门诊量,打造“一站式”就医环境,“一站式”服务让就医更方便。[详细]
齐鲁网 2017-03-20

兖州新兖:多措并举力推社区网格化

兖州区新兖镇党委、政府高重视城乡社区网格化管理工作,坚持把推广网格化管理作为提升社会治理水平的重要举措,积极行动,精心组织,全面部...[详细]
齐鲁网 2017-03-20

兖州新驿:店子斗羊比赛如约举行

日前,兖州区新驿镇斗羊大赛如约举行,来自十几个县市区的斗羊爱好者带着自己的爱羊参加比赛,参赛羊数量达到200余只,吸引了3000多群众前...[详细]
齐鲁网 2017-03-20

兖州小孟:“阳光村务”全公开 群众心里亮堂堂

走进小孟镇苏户村村部,首先看到的就是“党务村务公开栏”,财务收支、计划生育管理、惠农优惠政策、工作目标及村内服务室改造费用明细等一...[详细]
齐鲁网 2017-03-20

项目建设助推兖州“工业强区”

项目建设助推兖州“工业强区” [详细]
齐鲁网 2017-03-20
济宁市任城区国土资源局:一份蹊跷的档案

济宁市任城区国土资源局:一份蹊跷的档案

近日,济宁居民刘先生来鲁网济宁新闻中心爆料,原济宁市市中区国土资源局(2014年合并到任城区国土局)弄虚作假办假土地所有权证。 [详细]
鲁网 2017-03-20
冷空气来搅局 济宁乍暖还寒最低气温降至5℃

冷空气来搅局 济宁乍暖还寒最低气温降至5℃

“柳梢绿小眉如印,乍暖还寒犹未定”。据济宁市气象台预报,经过了上周和煦春风的短暂洗礼后,本周弱冷空气又来搅局济宁的春天,活动频繁,...[详细]
济宁新闻网 2017-03-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062