全部

这份出游指南请收好

来源:东方圣城网

作者:

2019-03-20 09:14:03

东方圣城网讯(记者 刘伟栋)清明将至,又到踏春好时节。近日,记者走访了我市多家旅行社了解到,由于近期气温回升快,市民的旅游热情逐渐高涨,婺源赏花、水墨皖南游等南方线路备受青睐。此外,为迎接清明小长假,各旅行社纷纷推出品种多样的主题游线路供市民选择,清明节旅游市场提前升温,不少市民开始计划外出踏青。

“目前,大多数游客已提前规划出游行程、提前预订旅游线路,准备开启春季度假模式,自驾周边游较受青睐,赏花游、亲子游成今春最热出游主题。”某旅行社业内人士告诉记者,现在大多数旅行社主推赏花线路,国内受欢迎的是婺源、兴化等南方城市,国外人气最高的旅游线路当属韩国或日本的赏樱之旅。此外,针对即将到来的清明假期,因考虑到只有短短三天,因此,各旅行社推出的旅游路线也多以中短途为主。其中,中短线游方面,主打周边温泉游和赏花游。

“今年,五一劳动节只有一天的假期,所以我们要把握好清明小长假这个时间。”市民张先生告诉记者,他们夫妻俩都是上班族,周末加班也是常事,很难有时间外出游玩。

采访中不少市民表示,三天假期难以满足他们的赏花之旅,为了去更多的地方看不同品种的花,不少市民则选择拼假出游。“可以把4月1日至4日拼出假期,这样就可以形成一个从3月30日到4月7日的9天长假。”市民詹先生说,这样时间更充足,合理的错开了出游高峰期,无论是机票还是火车票都更好买。

“当下,正是春暖花开的好时节,旅游产品性价比也高,半数以上的市民都选择赏花游路线,尤其中老年人居多。”业内人士告诉记者,现在年轻人上班没时间,而“银发族”时间宽裕,这时候出去看花最合适,并且旅游产品服务品质也会提高。据了解,每年春节过后,境外游价格会随之下降三、四成左右。而国内旅游线路价格也较大幅度下跌,其中受欢迎的南方线路价格在预计进入4月份会有小幅上涨。

记者在旅游门户网站上看到,不少网站都推出半价及特价周边跟团游优惠活动。并且还推出银发游、情侣游、“不负春光,儿童半价起”等主题路线,市民可根据自身需求选择线路。按照旅游市场规律,3至4月依然为春节后的旅游淡季,出游价格仍处于一年中的“低洼地”。另据业内人士提醒,清明节无论是回家去拜祖、扫墓,或者出行游玩,都需要提前作好计划。

新闻链接

济宁旅游惠民卡带你玩转A级景区

面对各景区的赏花攻略,你是否满满心动?如今,仅需一张济宁旅游惠民卡即可畅游我市A级景区。

济宁旅游惠民卡是2018年市委、市政府推出的一项重要惠民工程,市民消费100元即可办理济宁旅游惠民实体卡、建行电子卡、手机微信二维码卡,在一年的有效期内可以不限次数的游览全市A级景区。

旅游惠民卡使用者范围涵盖:具有济宁市(含所辖县市区)户籍的常住人口;具有济宁市(含所辖县市区)居住证的外地人员;在济宁市(含所辖县市区)大中专学校就读的外地学生。另外,全市所有A级景区对具有济宁户籍的60周岁及以上老年人实行免费开放优惠,持本人身份证或老年证即可进入景区游览。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

一山杏花 满眼春色

一山杏花 满眼春色

一山杏花。满眼春色东方圣城网讯。[详细]
东方圣城网 2019-03-20
济宁集中整治非法客运经营 已查扣“黑车”28辆

济宁集中整治非法客运经营 已查扣“黑车”28辆

济宁集中整治非法客运经营 已查扣“黑车”28辆[详细]
齐鲁网 2019-03-20
济宁2019年第一期全国青少年机器人技术等级考试开考

济宁2019年第一期全国青少年机器人技术等级考试开考

济宁2019年第一期全国青少年机器人技术等级考试开考大众网济宁·海报新闻讯(记者。胡兆杰)3月16日,由中国电子学会主办、国家教育信息化...[详细]
大众网济宁·海报新闻 2019-03-19
学习强国“惠学习” 济宁学员凭积分可享购书优惠

学习强国“惠学习” 济宁学员凭积分可享购书优惠

学习强国“惠学习” 济宁学员凭积分可享购书优惠[详细]
齐鲁网 2019-03-19
放飞“廉洁风筝” 传递爱廉正能量

放飞“廉洁风筝” 传递爱廉正能量

放飞“廉洁风筝”。这是牌坊街社区组织辖区党员开展的一次“风筝传廉洁清风相伴行”手绘廉洁风筝放飞活动,20多位老党员带领青年党员一起手...[详细]
东方圣城网 2019-03-19
维权知识学起来

维权知识学起来

维权知识学起来东方圣城网讯。近日,秦庄社区联合仙营司法所、秦庄农贸市场工商所、林业局网格室网格员,在秦庄农贸市场举办了“法律超市”...[详细]
东方圣城网 2019-03-19
“戏曲进校园”开唱,今年将演出900场

“戏曲进校园”开唱,今年将演出900场

“戏曲进校园”开唱,今年将演出900场东方圣城网讯(记者。将课本上的古代经典故事搬上舞台,用声色俱全的剧场演出形式表现出来,这种寓教...[详细]
东方圣城网 2019-03-19
投资者的贴心“保姆”

投资者的贴心“保姆”

投资者的贴心“保姆”梁山县发改局工作人员在梁山前能生物电力有限公司热电联产项目了解项目进展情况及遇到的困难和问题。”在推进项目建设...[详细]
掌上济宁 2019-03-19

永葆军人本色

近年来,我国建筑产业飞速发展,装配式建筑、超低能耗建筑、绿色建筑、清洁能源城市建设等体系不断更新,加快建筑产业新旧动能转换迫在眉捷...[详细]
掌上济宁 2019-03-19

小村劲刮“文明节俭风”

“现在红白理事会既制止了农村相互攀比的铺张浪费行为,又规范了农村红白理事行为,红白理事会很受群众欢迎。村里谁家有丧事,会长负责从村...[详细]
掌上济宁 2019-03-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司