全部

你好,这是济宁民警“李焕英”

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-20 18:32:02

齐鲁网·闪电新闻2月20日讯 春节档电影《你好,李焕英》仍在热映,许多观众都被片中的母女情打动。在警营里也有这么一群人,她们既是警察也是母亲,她们将最美的芳华奉献给公安事业。坚强与刚毅之下,有着别样的柔情与慈爱,让我们一起听一听子女们写给警营“李焕英”的真情告白。

李雪萍 济宁市公安局特警支队政工科科长

你好呀,妈妈,记得那天是六一儿童节,你下班来接我的时候幼儿园给留了个影,这是小时候为数不多的母女合照啦。打小我就特别骄傲自己有个警察妈妈,所以每天醒来身边看不到你我不会哭闹,生病了我会自己抱着小被子去找护士阿姨打针,你出差了我就到邻居家和小姐姐一起生活玩耍,甚至闯祸了也会一五一十地告诉你,因为你工作的地方到处都写着“坦白从宽,抗拒从严”。长大后,我就成了你,回到家乡与你并肩作战,因为我也想当妈妈的骄傲呀。

——女儿 何倩卉(济宁市公安局交警支队高新区大队民警)

王伟玲 济宁市公安局市中分局东门派出所民警

我的15岁生日,终于能和妈妈一起过了,真开心!妈妈很少陪我过生日,一只手都能数得过来。我的妈妈是一名人民警察,她每天都在为工作忙碌着,今天走访宣传,明天外出执勤,处处都有她的身影,但却很少陪我在家。我知道妈妈是舍小家顾大家,将爱留给更多的人,我会给她工作上的支持!

——女儿 马宇飞

李娜 济宁市公安局市中分局唐口派出所户籍民警


我有一个善良贤惠,疼我爱我的好妈妈。她的脸圆圆的,皮肤白白的,乌黑的眼睛里充满了慈祥的爱意,嘴角总是带着甜蜜的笑容。在我的心中,妈妈是天下最美的妈妈。

——女儿 杨蕙嘉

孔伟芬 梁山县公安局治安大队办公室主任 

 “打我有记忆起,妈妈就是个中年妇女的样子,所以我总忘记妈妈曾经也是个花季少女。”在我印象里,您是一名人民警察,似乎是一天到晚的忙,忙完工作忙家里,大事小事,无所不能。

小时候的我羸弱不堪,您总是在我的身旁,充当我的“大树”,为我遮风挡雨,呵护着我的成长。现在,您慢慢变老,我慢慢长大变得强壮,该换我守护您了,守护这个家了。现在的我是一名警校生了,未来漫漫从警之路,您对我的教诲是我人生的指向标,您的经验之谈让我不断克服生活和工作上的困难,您的品质影响我去形成更高尚的灵魂,使我受益终生。

我总是羞涩,不会煽情,总是有爱说不出口,现在我把我最想说的话写下来:“妈妈,我爱您,您辛苦了!”

——儿子 冯一凡(山东警察学院学员)

刘洁 梁山县公安局指挥中心副主任  

我妈妈看上去小小只,但自打我出生以后,我就觉得她好坚强。母爱就是一朵云,为孩子遮风挡雨,我妈妈是最好的妈妈。

——女儿 杨可(梁山县公安局交警大队辅警)

徐宜云 滕州市公安局交警大队财务科科长

我的妈妈是一名人民警察,从我记事起她就经常“加班、执勤、备勤、巡逻、有任务”;上学时常听老师说:“有困难,找警察”,可我却只有外公外婆陪着度过。每当我问起妈妈时,外公外婆总会告诉我妈妈在忙,那时的我只是想让她陪陪我,为什么这样的困难却找不到我的警察妈妈?

现在我也成为了一名人民警察,我对警察妈妈的认知改变了,同样感到警察的伟大,他们忠诚无私地奉献着,却从不求回报。我也理解了什么是责任、什么是担当,因为我是警察,更是警察的女儿!

“你好,我的‘李焕英’”,每天的叮咛,三餐的饭菜,无声的陪伴……还有那句“我的女儿,就要让她健康快乐就行”,母亲的爱是无可替代的幸福。在我心里妈妈是这个世界上最美丽最温柔最可爱的人。她用辛劳和汗水把我养大,作为警察妈妈更要承担双倍的辛苦。每当我跌倒哭泣时,有妈妈在我就什么都不怕,她的怀抱就是我心灵的港湾。妈妈是我从小到大的女神,作为她的女儿我很骄傲,我爱她,希望妈妈健康快乐。

——女儿 李想(邹城市公安局民警)


闪电新闻记者 宁佳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

81秒丨邹城农技专家现场“支招” 助力春季蔬菜生产

81秒丨邹城农技专家现场“支招” 助力春季蔬菜生产

邹城农技专家现场“支招” 助力春季蔬菜生产[详细]
齐鲁网 2021-02-20
求职者注意!3月12日前济宁人力资源市场还有12场招聘会等你来

求职者注意!3月12日前济宁人力资源市场还有12场招聘会等你来

求职者注意!3月12日前济宁人力资源市场还有12场招聘会等你来[详细]
齐鲁网 2021-02-20

济宁创新第一书记帮扶项目管理带动特色产业发展

济宁市创新下派干部帮扶项目管理模式,促进第一书记因地制宜推进乡村振兴。 前不久,济宁市梁山县杨桥村的肉牛养殖基地拿到了国家182万元资...[详细]
齐鲁网 2021-02-20

济宁举办节后首场“春风行动”综合招聘会

招聘会现场,共有90多家企业提供了3000多个就业岗位,涉及工程机械、市场营销、电子商务、餐饮服务等行业,吸引了近500名求职者前来。[详细]
济宁新闻网 2021-02-20
资源力量向农村一线倾斜 济宁创新第一书记帮扶项目管理 带动特色产业发展

资源力量向农村一线倾斜 济宁创新第一书记帮扶项目管理 带动特色产业发展

济宁市创新下派干部帮扶项目管理模式,促进第一书记因地制宜推进乡村振兴。[详细]
齐鲁网 2021-02-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司