全部

棚户区改造,税收优惠还真不少

来源:东方圣城网

作者:通讯员 周军 黄经纾

2018-06-01 17:01:06

棚户区改造是我国政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程。那么棚户区改造可以享受哪些税收优惠呢?

一、城镇土地使用税:对改造安置住房建设用地免征城镇土地使用税。

二、印花税:对改造安置住房经营管理单位、开发商与改造安置住房相关的印花税以及购买安置住房的个人涉及的印花税予以免征。在商品住房等开发项目中配套建造安置住房的,依据政府部门出具的相关材料、房屋征收(拆迁)补偿协议或棚户区改造合同(协议),按改造安置住房建筑面积占总建筑面积的比例免征城镇土地使用税、印花税。

三、土地增值税:企事业单位、社会团体以及其他组织转让旧房作为改造安置住房房源且增值额未超过扣除项目金额20%的,免征土地增值税。

四、契税:(1)对经营管理单位回购已分配的改造安置住房继续作为改造安置房源的,免征契税。(2)个人首次购买90平方米以下改造安置住房,按1%的税率计征契税;购买超过90平方米,但符合普通住房标准的改造安置住房,按法定税率减半计征契税。(3)个人因房屋被征收而取得货币补偿并用于购买改造安置住房,或因房屋被征收而进行房屋产权调换并取得改造安置住房,按有关规定减免契税。

五、个人所得税:个人取得的拆迁补偿款按有关规定免征个人所得税。

六、企业所得税:企业参与政府统一组织的工矿(含中央下放煤矿)棚户区改造、林区棚户区改造、垦区危房改造并同时符合一定条件的棚户区改造支出,准予在企业所得税前扣除。

备注:同时符合一定条件的棚户区改造支出,是指同时满足以下条件的棚户区改造支出。 在企业所得税年度纳税申报时,企业应向主管税务机关提供其棚户区改造支出同时符合规定条件的书面说明材料。

[责任编辑:卜新、王麒麟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

讲信仰讲忠诚讲担当 重实干讲纪律守规矩

5月31日上午,济宁市委副书记闫剑波以普通党员身份参加市委办公室第二党支部主题党日活动,同支部党员一起学习习近平总书记在纪念马克思诞辰2...[详细]
东方圣城网 2018-06-01

强化理想信仰信念 努力争做表率机关

记者 孙逊[详细]
东方圣城网 2018-06-01

济宁市组织收听收看全省生态环境保护大会

5月30日至6月1日,济宁市组织收听收看全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会。济宁市委副书记闫剑波,济宁市政协主席张继民...[详细]
东方圣城网 2018-06-01

讲信仰讲忠诚讲担当 重实干讲纪律守规矩

5月31日上午,济宁市委副书记闫剑波以普通党员身份参加市委办公室第二党支部主题党日活动,同支部党员一起学习习近平总书记在纪念马克思诞...[详细]
东方圣城网 2018-06-01

闫剑波参加市委办公室第二党支部主题党日活动

5月31日上午,济宁市委副书记闫剑波参加市委办公室第二党支部主题党日活动,同支部党员一起学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上...[详细]
济宁新闻网 2018-06-01

济宁市政协召开“五一口号”七十周年座谈会

5月31日上午,济宁市政协召开纪念中共中央发布“五一口号”七十周年座谈会。济宁市政协主席张继民讲话。济宁市政协副主席戴伟娟、李良品、...[详细]
济宁新闻网 2018-06-01

济宁:确保圆满完成大学生征兵工作

5月30日,济宁市大学生征兵工作推进会召开。军地领导许向农、任庆虎出席。[详细]
济宁新闻网 2018-06-01

扎实做好创城网格化管理和“路长制”工作

5月30日上午,济宁市创建全国文明城市网格化管理和“路长制”工作联络员培训会议召开。[详细]
济宁新闻网 2018-05-31

济宁市全面开展老旧危房排查整治工作

5月29日,济宁市专门召开电视会议对全市老旧危房排查整治工作进行安排部署。[详细]
东方圣城网 2018-05-31

济宁:确保全市安全生产形势持续稳定

5月30日上午,济宁市安全生产视频会议召开,分析形势,安排部署下步任务。副市长张胜明出席会议并讲话。[详细]
东方圣城网 2018-05-31

济宁市立法和备案审查工作培训班开班

5月28日上午,为期五天的全市立法和备案审查工作培训班在市委党校开班。省人大常委会法工委副主任石晓作专题授课,济宁市人大常委会副主任...[详细]
济宁新闻网 2018-05-30

提高认识 落实责任 确保河(湖)长制见成效

5月29日,济宁市委副书记闫剑波带领市河长制办公室成员单位到微山县督导南四湖和韩庄运河河(湖)长制工作。[详细]
东方圣城网 2018-05-30

全市高考中考工作会议召开

5月29日,全市高考中考工作会议召开,贯彻落实全国普通高校招生考试安全工作会议和全省高考考务会议精神,安排部署我市高考中考工作。市委...[详细]
东方圣城网 2018-05-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司