全部

培育文化旅游业新亮点 再现古运河桨声灯影繁华

来源:济宁晚报

作者:

2018-01-12 13:40:01

高端提升现代服务业

以太白楼路为主轴

高起点规划建设济宁饭店等重点片区,引进知名投资和高端运营机构,整体开发运营一批城市综合体。

以金宇路、任城大道为轴线

开工建设爱琴海商业综合体、红星百货等重点项目,科学布局一批城市经济发展载体,年内培育10处“千万元楼宇”、5处“亿元楼宇”,打造知名品牌集聚、综合功能完善、文化特色鲜明的商贸商务中心。

培育文化旅游业新亮点

开工建设济州古城、状元小镇、山推工业遗址记忆,积极运作河道总督府、安徒生童话小镇、静思园、鲁抗工业博物馆、弘高文创园等重点文旅项目。围绕古运河区域发展定位,高标准规划建设老运河和越河贯通区域,统筹做好生态修复、临河景观和历史古迹复建,着力提升竹竿巷古韵商业区、宣阜巷文化创意区等历史文化街区档次,规划布局运河之星、济安台文化街区等节点项目。沿宣阜巷、运河南岸街两端延伸,串点成线、以线带面,逐步形成从东大寺到济安台的运河文化风光带。

提高主城区吸附力首位度

开工建设琵琶山路北延、济安桥路北延、长新路、任和路、任顺路等新区道路

牵动城市基础设施、产业发展和公共服务同步延伸,推动新区向北跨过北二环、向西扩到105、向东对接高新区,形成三面拓展、加速扩张态势。

开工建设任城文化艺术中心

加快建设儒商村镇银行总部大厦、中动传媒文化创意园,打造恒大欧洲花园小镇、山东能源健康小镇等亮点工程。

全速推进城北水系建设工程

完成孟宪洼水库土方开挖,确保少康湖公园初具雏形,全面铺开南跃进沟综合治理和国家森林公园建设,统筹实施村庄搬迁安置,打造城市北进桥头堡,崛起城市北部核心增长极。

力促滨河新城提速建设

大力实施大运河西岸生态景观、东岸灯光亮化提升工程,加快实施13条高压线迁改,启动运河西岸道路建设,力争西二环、北二环西延竣工通车。

规划运河科技生态岛

科学布局水系框架,滨水空间与公园绿地、灯光夜景相结合,形成城水融合的精致水岸,打造产城融合示范区。

全面提升老城区形象品质

加快推进31个棚改回迁安置区建设

启动实施五里营河北、李营街道驻地、济安台皇棚湾、李楼、兴东等17个省棚改计划项目,纳入省计划的棚改项目全部开工、校改项目争取完工。

建设水景绿带和慢行系统

以城区“五河”为轴线,统筹河道治理与柳春园、汪园等节点项目,形成“城水相依、水活流清”的滨水城市风貌。

建成王母阁绿地、回龙街休闲广场等5处“四小工程”

实施英华路、皇营路、越河南岸街立体绿化工程,完成凤凰台公园主体建设。实施香港西路、火炬南路等6条道路雨污分流,疏通修复排水管网30公里。新增智慧停车场两处、公共停车位1000个,促进城市运行高效有序。

加快实施镇街驻地综合改造

建成长沟、喻屯驻地污水处理厂,新改建农村公路256公里。建设喻屯美丽乡村片区,巩固提升长沟、唐口美丽乡村示范片区。力争40个生态宜居村提升为美丽乡村,达标村覆盖率提升10%左右。

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

济宁一男子收废品顺带盗窃 一时贪心被拘留

前不久,在城区就有这么一个男子,见财起了贪念,将自己送进了拘留所。附近的监控视频完整的记录下了一男子盗窃推车的全过程。[详细]
济宁新闻网 2018-01-12
济宁市城市河道管理办法3月实施 这些行为将被禁止

济宁市城市河道管理办法3月实施 这些行为将被禁止

已通过市政府批准并于今年3月1日起实施。点个赞:景观绿化、慢行交通两岸将添新景色今后城市河道专项规划应当保障城市河道的防汛排涝、蓄水...[详细]
东方圣城网 2018-01-12

6月30日前不报年报,济宁高新区企业银行贷款受影响

未在6月30日前按期报送年报的企业,将依法列入经营异常名录,面临市场准入、银行贷款、信用受损等问题,连续3年未进行年报公示的,将被列入...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-12

济宁自11日12时启动重污染天气橙色预警

记者从济宁市重污染天气应急工作领导小组办公室了解到,济宁市将自2018年1月11日12时发布重污染天气橙色预警,12日12时启动II级应急响应。[详细]
大众网济宁频道 2018-01-11

山东评出30个“最美绿色乡村” 济宁3个村庄入选

近日,山东省林业厅、山东省旅游发展委员会、山东广播电视台联合发文命名了30个山东最美绿色乡村,我市曲阜市吴村镇葫芦套村、梁山县大路口...[详细]
济宁新闻网 2018-01-11

济宁引进的高层次人才享“一卡通”,出入境等优先

济宁引进的国家“千人计划”专家、泰山学者及其他急需紧缺高层次人才,持“圣地人才一卡通”,可享受出入境和居留、户籍、住房、职称、薪酬...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-11

邹城一中被清华大学授予“优质生源中学”称号

1月9日,“清华大学优质生源中学”授牌仪式在邹城一中北校区举行。清华大学团委副书记、体育部副主任、山东省招生组组长胡凯出席并讲话,清...[详细]
东方圣城网 2018-01-11

济宁全面提升学校食品安全保障水平 推进“双安双创”

学校食品安全关系到学生身体健康成长,牵动着众多家长的心弦,一直都是社会关注的焦点,舆论紧盯的热点。今天上午,全市学校食堂餐饮服务单...[详细]
济宁新闻网 2018-01-11

2017济宁旅游十大亮点出炉 全市A级景区达119家

1月10日,济宁市旅游发展委员会发布2017年济宁旅游十大亮点,中国研学旅游推广联盟成立、旅游综合体制改革启动、《济宁市全域旅游发展总体...[详细]
济宁新闻网 2018-01-11
济宁出重拳保卫学生舌尖上的安全 厨房革命初见成效

济宁出重拳保卫学生舌尖上的安全 厨房革命初见成效

1月11日上午,济宁市学校食堂餐饮服务单位创建食品安全先进市现场观摩培训会在南张中学举行。期间,与会人员参观了南张中学食堂。食堂内干...[详细]
齐鲁网 2018-01-11
嘉祥为民办好十件实事出炉 今年实施农村厕所改造3万户

嘉祥为民办好十件实事出炉 今年实施农村厕所改造3万户

1月10日,嘉祥县第十七届人民代表大会第二次会议召开。县长朱瑞显代表嘉祥县人民政府在会上作《政府工作报告》,报告中提出,2018年,嘉祥...[详细]
齐鲁网 2018-01-11
2017济宁旅游十大亮点出炉 全市A级景区达119家

2017济宁旅游十大亮点出炉 全市A级景区达119家

记者从济宁市旅游政务网获悉,1月10日,济宁市旅游发展委员会发布2017年济宁旅游十大亮点,预计2017年全市接待国内外游客同比增长7%,实现...[详细]
齐鲁网 2018-01-11
济宁市首家县级监察委员会在泗水挂牌成立

济宁市首家县级监察委员会在泗水挂牌成立

1月10日上午11时许,随着“泗水县监察委员会”牌匾庄严地挂在县行政中心楼前,泗水县监察委员会正式成立。[详细]
齐鲁网 2018-01-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司