全部

任城:精准打击 扫黑除恶战果初显

来源:济宁新闻网

作者:任城台 卢竞翔

2018-08-10 15:06:08

扫黑除恶专项斗争开展以来,任城区坚持对黑恶犯罪“零容忍”,主动出击,积极摸排线索,强化精准打击,扫黑除恶专项斗争持续深入,战果初显。

近日,任城警方获取准确线索,通过缜密侦查,锁定了一威胁群众安全、扰乱市场秩序的涉恶团伙。

济宁市公安局任城区分局扫黑专业队队长王永峰:“在我辖区南张街道一小区内,有这么几个人采用威胁恐吓等手段,垄断小区装修用沙子、水泥市场,多次强迫小区业主高价购买,并对在外购买装修建材的居民采用威胁、恐吓手段,阻碍业主向小区内运沙子、水泥。”

民警通过走访群众、现场摸排和天网巡查等侦查手段,确定了以冯某为首的恶势力团伙。

济宁市公安局任城区分局扫黑专业队队长王永峰:“该团伙成员三人以上,团伙成员在作案期间人员相对固定,犯罪时间较长,分工较为明确,危害较为严重,符合恶势力犯罪团伙的构成要件。”

在经过充分准备后,任城公安分局集结警力、迅速行动,将冯某等四人全部抓获。任城区将扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题,彻底铲除黑恶势力滋生和发展的土壤。截至目前,共破获涉黑恶案件24起,打掉涉黑恶团伙10个,犯罪集团2个,保护伞4个,判决涉黑恶团伙8个47人。

济宁市公安局任城区分局副局长常广冰:“下步工作中,(任城公安)分局将进一步提高政治站位,牢固树立‘四个意识’,把精力集中到扫黑除恶专项斗争上来,把重心放到‘两重’领域扫黑除恶雷霆行动上来,加大走访调查线索摸排力度,持续强化打击,始终坚持打早打小,露头就打,穷追猛打,坚决打准打狠,打出声威,打出成效,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。”

[责任编辑:徐琳琳、王麒麟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

巧用加减乘除打造温暖人社局

为更好的优化服务、便民利民,济宁市人社局科学运用“加减乘除”法,深入推进“放管服”改革任务落实。[详细]
济宁新闻网 2018-08-10

深化“一次办好”改革 让企业群众办事更便捷

为深化“放管服”改革,济宁市质监局针对审批时间长、申报材料多等问题,全力推进“一次办好”,让企业和群众办事更加便利、快捷。[详细]
济宁新闻网 2018-08-10
打造文化惠民消费新亮点

打造文化惠民消费新亮点

记者在山东文化惠民消费云服务平台上了解到,第二届济宁文化惠民消费季自5月份启动,将历时6个月。[详细]
济宁新闻网 2018-08-10

济宁市污染源“大摸底”已进入全面普查阶段

近日,记者从相关部门获悉,目前济宁市正开展第二次全国污染源普查工作,对济宁市各类污染源进行“摸底”,全面掌握济宁市区域、流域、行业...[详细]
济宁晚报 2018-08-10

坚持目标导向 深入推进“一次办好”改革

济宁市公路管理局坚持目标导向、问题导向、效果导向,持续转变职能、优化环境,扎实推进“一次办好”改革,全面提升公路路政执法效能和服务...[详细]
济宁新闻网 2018-08-10

建行济宁分行首批“劳动者港湾”揭牌 为户外劳动者提供服务

为积极履行社会责任,进一步推进网点服务资源对公众开放,8月9日,建行济宁分行首批“劳动者港湾”示范点营业部揭牌。与此同时,建行济宁分...[详细]
齐鲁网 2018-08-09
首批国家传统工艺振兴目录发布

首批国家传统工艺振兴目录发布

为落实《中国传统工艺振兴计划》“建立国家传统工艺振兴目录”的任务要求,近日,国家制定并发布第一批国家传统工艺振兴目录,共计14个类别...[详细]
济宁新闻网 2018-08-09

济宁推进全民健身工程 构建“体育生活圈”

记者近日从济宁市体育局获悉,2018年济宁市已基本实现了体育总会、老年人体育协会县乡全覆盖,其中市级单项体育协会达到39个,社团组织52个...[详细]
济宁晚报 2018-08-09
全国农业产业强镇示范建设通知

全国农业产业强镇示范建设通知

近日,农业农村部办公厅、财政部办公厅公布了2018年农业产业强镇示范建设名单,全国共254个镇(乡)被批准开展农业产业强镇示范建设,含山...[详细]
济宁新闻网 2018-08-09

泗水涉一起违规收送礼品礼金典型问题

根据中央第七巡视组巡视山东省的反馈意见,省纪委监委在全省部署开展违规配备使用公车、滥发津补贴、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金专项治...[详细]
新锐大众 2018-08-09

济宁市开展淡水鱼养殖弧菌专项监测

日前,济宁市疾控中心在微山县疾控中心的密切配合下,顺利完成了第三季淡水鱼养殖环节弧菌专项监测度采样工作,当前正在紧张有序地开展检验...[详细]
东方圣城网 2018-08-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司