全部

微山:聚力突破大项目 推动高质量发展

来源:济宁新闻网

作者:张裕祥 米可 赵瑞

2018-11-08 11:00:11

【贯彻落实济宁市新旧动能转换现场观摩会议精神·坚定不移抓项目 推动高质量发展】

微山:聚力突破大项目 推动高质量发展

微山县认真贯彻落实党的十九大、习近平总书记视察山东重要讲话和省委全会精神,大力实施新旧动能转换重大工程,聚力突破大项目,全力推进县域经济振兴崛起,实现高质量发展。

在济宁市新旧动能转换项目现场观摩会上,与会人员在微山县观摩了微山天虹科技年产15万锭紧密纺、山东宜居年产50万吨生物质纤维增强木塑新材料、微山岛栖凤园田园综合体和环城水系新河公园4个项目。这些项目聚焦产业升级、生态环保、乡村振兴、城市建设等重点工作,潜力大、后劲足,为微山县新旧动能转换注入了新动力。

微山天虹科技有限公司总经理助理王文军:“天虹集团作为全球最大的包芯棉纺织供应商之一,拥有世界上和国内最先进的清梳联设备细纱自动络纱设备和自动络筒设备。微山天虹目前拥有15万纱锭的生产规模,那我们到2020年,将再增加五万锭的生产纱厂,同时增加2000人的服装厂,年实现销售收入将达到12亿元,利税将达到1.2亿元,将为3500人提供就业机会。”

山东霞光集团董事长张月霞:“我们霞光集团主要生产绿色低碳环保的装饰材料、生态家居、户外园林景观木屋等产品,下一步,我们霞光集团将加快新旧动能转换,加大研发投入、加强企业管理,树立品牌意识 让我们低碳环保生态的霞光产品走进亿万家庭 共建绿色家园 同享碧水蓝天,为建设生态文明社会作出新的更大的贡献。”

微山县环城水系建设管理处仲召春:“目前,我们共完成各类环城水系建设项目20余项,新建、扩建跨河临河建筑物18座,综合治理了小新河、城北河及老运河20余公里,累计完成投资达1.6亿元。下一步,我们以生态修复,景观打造为重点,为居民提供一个休闲、亲水、观景、康体的理想场所。”

栖凤园旅游有限公司总经理吴春华:“我们公司将紧抓新旧动能转换新机遇,进一步拓宽发展思路,继续探索旅游助力农业发展、促进三产融合的可持续性发展模式,力争用两至三年时间完成综合体全部投资建设。另外,我们将不断加强企业自身管理,提升员工综合素质,努力将栖凤园打造成微山岛的标杆企业,亮美工程。”

为推动新旧动能转换,微山县建立县级领导、部门(乡镇)负责人、科室负责人三位一体的包保联系企业制度,大力推进“510”企业培育工程,实施“百企护航”行动,一企一策解决问题;研究制定了加速新旧动能转换支持企业发展的政策措施,设立产业基金1亿元,扶持骨干企业、产业集群和实体经济做大做强。前三季度规模以上工业增加值增长6.5%,工业总产值增长7.4%。

微山县副县长孙允网:“大力发展非煤产业,着力壮大实体经济,是微山实现经济社会持续健康发展的长久之计。近年来,我县按照中央省市部署,扎实推进新旧动能转换重大工程,强弱项,补短板,全县工业转型步伐明显加快。下一步,全县上下将进一步营造企业发展的良好氛围,坚持做到与企业兴衰同荣辱共进退,诚信支持企业,真心帮扶企业,贴心服务企业,内商外商一样待,以实际行动助力实体经济稳健发展,更上层楼。”

微山县建立了全县动态新旧动能转换重大项目库,目前入库项目30个,总投资240亿元,并积极向省市新旧动能转换重大项目库推送,入省级库项目3个,目前均已开工建设。同时,微山县还成立了10个产业、5大支撑体系为主的10+5推进指挥部,将新旧动能转换、乡村振兴、旅游发展、生态环保等重点工作逐个项目化,对21个重点项目实施挂图作战,每个项目明确了包保领导、责任部门,确保按时推进、按期完成。

微山县委书记张茂如:“我们将按照‘说了算、定了干、按期完’的要求,突出湖区生态特色,抓好新兴产业培育、传统产业升级,强力推进生态农渔业和文化旅游业发展;突出宜居宜业宜游,加快建设生态水城和滨湖水乡美丽乡村示范带,探索湖区乡村振兴新路子;全力推进大气和水污染防治,不折不扣抓好南四湖自然保护区环保问题整改,实现生态建设与民生事业互融共赢。我们将紧盯发展目标,奋力争先进位,加大放管服、园区建设等重点改革力度,全力打好三大攻坚战,严格实行挂图作战,加快建设实力微山、魅力微山、活力微山、幸福微山。”

[责任编辑:徐琳琳、王麒麟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

京杭佳苑:新房漏水墙皮脱落 业主求助盼解决

近日,太白湖新区京杭佳苑小区的业主向记者反映,他们居住的楼房多处漏水、长时间得不到修复,给他们增添了不少的烦恼。[详细]
济宁新闻网 2018-11-08
10月谣言榜发布!第一条就让人“瑟瑟发抖”

10月谣言榜发布!第一条就让人“瑟瑟发抖”

“济宁要迎来最冷冬天”、“微信种水果树会感染木马”、“人贩子当街把孩子塞进车拉走卖器官”…… 金秋10月,网络上谣言热度不减,从吃的...[详细]
济宁市全媒体辟谣平台 2018-11-08
金乡“马坡金谷贡米”捧回“国字号”大奖

金乡“马坡金谷贡米”捧回“国字号”大奖

近日,从湖南长沙传来喜讯,金乡的马坡金谷贡米荣获第十六届中国国际农产品交易会金奖,这是济宁市唯一获此殊荣的农产品,这也是继“金乡大...[详细]
济宁新闻网 2018-11-08
济宁市第六届创新创业大赛落幕

济宁市第六届创新创业大赛落幕

为深入贯彻党的十九大精神,进一步激发“大众创业,万众创新”的热情,展现创新创业的风采,由济宁市科学技术局、济宁市发展和改革委员会、...[详细]
济宁新闻网 2018-11-08

【欢乐假期】悟文化亲自然 尽享假日休闲

国庆假期期间,人们纷纷走出家门,体验传统文化、享受采摘乐趣、欣赏山间美景,尽享假日休闲好时光。[详细]
济宁新闻网 2018-11-08

注意!2019年国考今起网上确认并缴费

11月8日,2019国家公务员考试报名确认缴费正式启动。[详细]
齐鲁晚报 2018-11-08
济宁市第八届全民健身运动会体育舞蹈比赛落幕

济宁市第八届全民健身运动会体育舞蹈比赛落幕

11月4日,为期四天的济宁市第八届全民健身运动会体育舞蹈比赛在济宁体育中心综合馆落下帷幕,参加本次体育舞蹈比赛的选手共计2000余人。[详细]
济宁新闻网 2018-11-08

济宁发布重污染天气橙色预警

根据山东省重污染天气应急工作小组办公室预测,11月9日至11日,枣庄、济宁、临沂等地区将有一轮中至重度污染过程。[详细]
济宁晚报 2018-11-08
济宁提前启动本年度集中供暖 11月10日进入冬季供暖期

济宁提前启动本年度集中供暖 11月10日进入冬季供暖期

济宁提前启动本年度集中供暖 11月10日进入冬季供暖期[详细]
齐鲁网 2018-11-08
你从未见过的绝版老济宁,看完都惊呆了...

你从未见过的绝版老济宁,看完都惊呆了...

现在的济宁日新月异 下面的这组老照片 可能是你从未见过的绝版老济宁 一起穿越历史,感受曾经的大济宁[详细]
济宁新闻网 2018-11-07
这些电话赶紧收好,今冬供暖全靠它

这些电话赶紧收好,今冬供暖全靠它

11月6日,济宁城区各大供热企业服务电话、监督电话、管辖范围已公布。[详细]
齐鲁壹点 2018-11-07
【紧急扩散】好好一个人突然失联,家属征集线索

【紧急扩散】好好一个人突然失联,家属征集线索

李秀春,女,52岁,身高1.6米左右,短发,无宗教信仰,家住济宁市兖州区兴隆庄街道办事处南三官庙村,原在兖州城区大唐物业工作,平时骑一...[详细]
济宁新闻网 2018-11-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司