全部

济宁:农行员工助力创城 文明督导从细节做起

来源:齐鲁网

作者:亓顺峰

2017-07-30 08:20:07

齐鲁网7月30日讯(记者 亓顺峰 )“我们济宁的创城工作已经到了攻坚阶段。我们要尽心尽力地严格落实后创城工作,为我们济宁创城成功贡献出自己的一份力量。 ”近日,在火炬路执勤的文明劝导员杨涛告诉记者。

记者了解到,今年52岁的杨涛正是中国农业银行运河支行的员工。从香港大厦到置城国际中心的火炬路,是农行运河支行的包保路段。这段路段分布着多家企事业单位和服务窗口,之前经常出现市民乱停乱放车辆的现象,但创城期间,这段路段变得井然有序,干净整洁。

文明督导从细节做起

上午十点左右,记者来到了火炬路发现,虽然正午的艳阳炙热无比,但是道路上执勤的交警、文明劝导员和环卫工却在一丝不苟地工作着。无论是机动车道还是人行道,路面都十分整洁,见不到一处明显的垃圾。而专门用于高空喷雾的车辆经过之后,更是使得空气清新了不少。
52岁的杨涛是中国农业银行运河支行的一名员工,同时也是这条路段的文明劝导员。采访过程中,他正和同事帮助一名老大爷推自行车。杨涛告诉记者,自创城以来,他就在这段道路上做文明劝导员了。
杨涛告诉记者,自己的工作就是督导市民时刻注意细节,养成文明习惯。“捡拾垃圾烟头,劝导不文明行为,疏导车辆违停、违放的及时疏导,发现路边需要整改的及时给创城办汇报,督促单位整改。 ”杨涛介绍。
捡拾垃圾,劝导乱停的机动车,帮着老年人把自行车、三轮车放到指定区域,由于单位人少,他和其他十几位农行运河支行的同事每周都要轮流在路面执勤两到三天。
农行服务窗口迎来创城新气象

除了执法人员、文明劝导员和环卫工人们。很多文明窗口也按照创城要求整改,迎来了清新的新气象。
记者在农行运河支行看到,大厅整洁,LED屏醒目,相关便民设施一应俱全。市民张女士告诉记者:“现在来办业务,一些信息一目了然,省去了不必要的麻烦。比原来要方便、惠民。”
济宁农业银行运河支行副行长张春华告诉记者:“作为窗口单位也是积极响应创城的号召,在我们的LED屏全方位的达到我们的文明标语,在营业大厅在做了一个展板的定制,摆在了醒目位置。在门口摆放了意见箱、投诉箱、金融行业规范,作为窗口单位的一些基本要求。 ”

[责任编辑:杨凡、杨本敬、亓顺峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

又闻荷花香 2017年第二十四届微山湖荷花节开幕

盛夏的微山湖畔荷花飘香、绿苇摇曳,鹭舞燕翔、蛙鸣鱼跃。7月28日,2017年第二十四届微山湖荷花节在微山县体育中心开幕。[详细]
济宁新闻网 2017-07-29
难忘微山湖荷花香 前5个月游客同比增12%

难忘微山湖荷花香 前5个月游客同比增12%

微山县作为国家级生态示范区,实施生态立县战略,打造城乡秀美的“魅力微山”。同时不断将生态优势转化为发展优势,秉承“以水为魂、全域旅...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-29
济宁:棚改催生更多刚需人群 开发商频繁拿地

济宁:棚改催生更多刚需人群 开发商频繁拿地

7月26日,济宁又有4宗土地挂牌成交,其中三宗工业用地,一宗商服住宅用地,总成交金额达5152万元,总成交面积约56187㎡。房地产市场略微好...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-28
济宁2017

济宁2017"高精尖缺"引才目录出炉 这些专业最缺人才

经过三个多月的编撰,《济宁市2017年度“高精尖缺”引才目录》出炉,共收录紧缺专业195个,高端人才需求362人,紧缺人才需求3438人。根据目...[详细]
齐鲁晚报 2017-07-28
济宁等多个市县区土地违法违规被省政府约谈

济宁等多个市县区土地违法违规被省政府约谈

7月27日 ,省政府召开土地卫片执法监督检查警示约谈会议,副省长王书坚对2016年度土地违法违规问题严重的滨州市、博兴县、邹平县、荣成市、...[详细]
齐鲁网 2017-07-28
济宁严查不礼让斑马线行为 公职人员被查通报单位

济宁严查不礼让斑马线行为 公职人员被查通报单位

记者从济宁市交警支队了解到,济宁市公安交警部门从7月25日起至9月底,在全市组织开展机动车“礼让斑马线”专项整治行动。机动车驾驶人在驾...[详细]
济宁晚报 2017-07-28
济宁所有县市区启用出租车专用号段 规范出租车管理

济宁所有县市区启用出租车专用号段 规范出租车管理

济宁城区启用同一号牌资源,使用鲁HT0000至鲁HT4999号段;兖州、曲阜、邹城等10个县市区启用同一号牌资源,使用鲁HT5000至鲁HT9999号段。[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2017-07-28
好消息! 济宁再次调整退休人员基本养老金

好消息! 济宁再次调整退休人员基本养老金

济宁再次调整退休人员基本养老金,2017年养老金的总体调整水平按照5.5%左右。[详细]
齐鲁壹点 2017-07-27
济宁任城区2017年小学学区范围、招生计划公布

济宁任城区2017年小学学区范围、招生计划公布

重磅!7月26日下午,任城区教育局发布《关于2017年任城区城区义务教育学校招生及管理工作的意见》,8月1日上午8:00至8月3日下午6:00,各学...[详细]
济宁新闻网 2017-07-27
济宁开展环保突出问题整改

济宁开展环保突出问题整改"百日攻坚"行动专项督查

7月26日上午,济宁市召开环保突出问题整改“百日攻坚”行动专项督查动员视频会议。会议传达了市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先关于...[详细]
济宁新闻网 2017-07-27
济宁上半年GDP完成2240.3亿元 各项基础指标回升

济宁上半年GDP完成2240.3亿元 各项基础指标回升

今年上半年,济宁市GDP完成2240.3亿元,按不变价计算增长7.0%,增速比一季度提高0.8个百分点,居全省第14位,比一季度提升2个位次。[详细]
齐鲁晚报 齐鲁壹点 2017-07-26
30家用能单位注意 下月起济宁将进行节能监察

30家用能单位注意 下月起济宁将进行节能监察

昨日,记者从市经信委获悉,为做好2017年节能监察工作,确保完成各项节能目标任务,根据省经信委、省政府节能办下发的《2017年节能监察工作...[详细]
东方圣城网 2017-07-26

上半年济宁解决大班额规划建设项目 投资50.7亿元

日前,记者从市财政局了解到,今年我市整合安排2亿元支持解决城镇普通中小学大班额问题和义务教育学校“全面改薄”。据介绍,我市安排7884...[详细]
东方圣城网 2017-07-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司